Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

33 летние косметические проблемы

8116
33 летние косметические проблемы

Для многих из нас лето – это сухие безжизненные волосы и липкая кожа. Однако
на этом список косметических проблем, возникающих на жаре, не ограничивается. Мы
предлагаем...

Домашний уход

Под солнцезащитными очками остаются круги светлой кожи

Возможно, причина в том, что фильтр ультрафиолета ваших очков выше, чем фактор SPF вашего солнцезащитного средства. Рекомендуем наносить на лицо средства с более высоким SPF, особенно на область, не прикрытую очками.

Тональная основа плохо ложится на лицо

Рекомендуем летом вообще от нее отказаться. В лучшем случае можете смешать в равных долях лосьон и тональный крем, а оптимальным вариантом считается увлажняющее оттеночное средство.

Кожа постоянно блестит

Используйте салфетки, чтобы промокнуть лицо. Излишки пудры на жаре будут выглядеть ужасно.

Бронзант дает странный оттенок на коже

Используйте только естественные оттенки бронзирующих средств. Ориентируйтесь на свой естественный цвет кожи. Если она светлая, вам подойдут персиковые оттенки, если смуглая – карамельные, а если кожа темная или вы уже загорели, используйте глубокие бронзовые оттенки. Для нанесения подойдет большая пушистая кисть. На щеки рекомендуем нанести немного румян.

Маникюр не выдерживает летнего активного образа жизни

x1.jpg

Используйте блестящие лаки. Во-первых, они лучше держатся, во-вторых, ошибки нанесения будут не так заметны.

Ваши ноги и кутикула стали ужасно сухими

Увлажните ноги смесью соли и крема, или оливкового масла. А кутикулу отодвиньте сразу после душа, пока кожа распарена.

Целлюлит не лучшее ваше украшение

Каждое утро в течение минуты массируйте бедра увлажняющим скрабом. Активизация циркуляции крови уменьшит эффект апельсиновой корки. Используйте автозагар – на смуглой коже целлюлит не так заметен.

Ваши волосы сухие и безжизненные

Сделайте пробор сбоку – это создаст эффект объема. Или опустите голову и сбрызните корни средством, придающим объем, затем выпрямитесь и пару минут посушите волосы феном.

На солнце проявились веснушки

Используйте солнцезащитное средство широко спектра, носите широкополую шляпу и очки. Кроме прочего, это поможет выглядеть на 10 лет моложе ровесников – сохранит кожу гладкой, упругой и предотвратит появление пигментных пятен.

Декоративная косметика не держится

x12.jpg

Сократите количество используемых продуктов до минимума, совместите несколько продуктов в одном: например, автозагар с солнцезащитным фактором или матирующий увлажнитель.

Лицо постоянно становится жирным

Повышенная влажность провоцирует выработку кожного сала. можно дважды в день протирать лицо тоником. А еженедельная маска из глины устранит загрязнения.

Солнце сушит волосы

Чем длиннее волосы, тем больше требуется ухода, чтобы они не превратились в солому. Каждый день используйте увлажняющий шампунь и бальзам (только на кончиках). Иногда просто смачивайте волосы водой. Избегайте термических средств укладки (фены, утюжки) или же используйте защитные спреи.

На улице глаза чешутся и слезятся

Используйте водостойкие туши: они дольше держатся, подходят для жирной кожи лица и гипоаллергенны.

Тени скатываются на веках

Попробуйте основу для теней, контролирующую выработку кожного сала. Лучше всего использовать минеральные блестящие тени.

Кожа на руках и ногах похожа на куриную

x13.jpg

Если на вашей коже есть маленькие красные пупырышки, то вполне вероятно, вы страдаете кератозом – нормальное явление для задней стороны плеча. Чтобы избавиться от этого, используйте фруктовые кислоты, но ни в коем случае не трите эти прыщики мочалкой.

Появилась перхоть

Используйте увлажняющий шампунь от перхоти. Можно наносить на голову немного лосьона с SPF: перхоть может быть и последствием солнечного ожога.

Подмышки постоянно влажные

Наносите антиперспирант на ночь – так он лучше впитается. Утром после душа используйте его снова. Это должно помочь.

Губы страдают от солнца

Перед выходом на улицу нанесите бальзам с SPF. Если же губы уже потрескались, используйте увлажняющие средства.

Подводка для глаз куда-то исчезает

Попробуйте подводку на гелевой основе, она держится лучше, чем жидкая или карандаш. Однако такие средства обычно темных оттенков, поэтому ограничьтесь верхним

На спине появились прыщи

x123.jpg

На спине полно сальных желез, постоянное потение ведет к их закупориванию и появлению прыщей. Каждый день перед сном наносите пероксид бензоила, чтобы подсушить прыщики и убить бактерии. А чтобы очистить поры, используйте средства для душа с салициловой кислотой.

Обувь натирает

Если появился волдырь, проткните его продезинфицированной иглой, чтобы выпустить жидкость. Но не отдирайте кожу. Если же она уже оторвалась, нанесите антисептическое средство, например, полиспорин, чтобы предотвратить инфекцию, затем заклейте ранку пластырем. А чтобы обувь не натирала, можно применять специальную пудру для ног, предотвращающую потоотделение.

Появились вросшие волоски

Чтобы избежать ожогов бритвой, увлажняйте кожу кремами с маслами. Или вовсе забудьте про бритье и используйте крем-депилятор с маслом дерева ши. Новые средства в виде спрея позволят оставить руки чистыми, наносите их чуть больше, чем необходимо и стойте на полотенце, чтобы волоски не разлетались по всей ванной.

Поддерживать абсолютную чистоту линии бикини от волос не так просто

Используйте воск. Волоски на линии бикини толстые и грубые – идеальный случай для восковой депиляции. Волосы удаляются с корнем, а новые будут уже заметно тоньше.

У вас заметные волоски на животе

Удалите их любым средством химической депиляции.

Вы попали в грозу – на голове полнейший беспорядок

x1234.jpg

Промокните волосы бумажным полотенцем и нанесите мусс, чтобы добавить объема.

Свежесть дыхания оставляет желать лучшего

Зубная нить – вот о чем многие забывают. Даже если вы чистите зубы и используете специальные средства для полоскания, между зубами все равно может остаться налет. Единственный способ от него избавиться – это зубная нить.

Кожа подмышками потемнела

Постоянное бритье и натирание грубыми тканями ведет к раздражению и появлению коричневых или сероватых пятен. Используйте лосьон на основе гидрохинона, а бритвы меняйте после тех процедур.

Вы постоянно потеете… везде

Чтобы предотвратить потение в необычных местах, например, между грудей или на бедрах, используйте антиперспирант. Лучше подойдет аэрозоль, он не такой липкий, как роликовые варианты, и не оставляет белых следов.

Из-за солнцезащитных средств появляются прыщи

Обычно прыщи появляются не из-за самих элементов солнцезащиты, а из-за вещества, в котором они содержатся. Попробуйте найти некамедогенные средства не на масляной основе.

На белой одежде появляются желтые следы

x12345.jpg

Антиперспиранты на основе алюминия кислотные и провоцирующие появление пятен. А сам пот содержит мочевину, которая также окрашивает ткани. Если вас беспокоят желтые пятна, смените дезодорант на не содержащий хлорид алюминия. Однако такие средства не спасут вас от потения.

Ваши волосы вьются и ломаются

Единственный способ этого избежать – не использовать увлажняющие средства укладки. И полностью высушите волосы перед выходом на улицу.

На волосах оттенков блонд появляются зеленые отблески

Металлы, содержащиеся в воде бассейнов, могут проявить на волосах зеленые оттенки. Поэтому волосы лучше пропитывать водоотталкивающими средствами, это предотвратит проникновение в них химикатов.

Окрашенные волосы очень быстро теряют цвет

Рекомендуем носить шляпы. Также можно завязать высокий пучок. Так воздействию солнца будет подвергнуто меньшее количество волос. Можно также использовать небольшое количество солнцезащитного средства.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: realbeauty.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img