Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

10 мифов о спа

4800
10 мифов о спа

До сих пор существует множество заблуждений по поводу спа-процедур. Сейчас мы раскроем самые популярные мифы. Проверьте, на сколько хорошо вы осведомлены о мире спа, или, может, вы...

Спа, Спа процедуры

Миф 1: Акупрессура – болезненная и рискованная процедура

На самом деле, акупрессура абсолютно безболезненна. Вы можете ощутить легкое покалывание в момент введения иглы, но многие даже этого не ощущают. Иглы очень тонкие, почти как человеческий волос. В редких случая после процедуры могут появиться синяки. Кроме того, всегда используются одноразовые иглы, что тоже сводит на минимум любой риск.

Миф 2: В солярии можно подхватить кожные заболевания.

Этот страх родился из-за того, что многие загорают в горизонтальных соляриях абсолютно голыми. Однако закон требует дезинфекции соляриев после каждого сеанса. Если уж вы очень озабочены этой проблемой, можете попросить менеджера провести обеззараживание при вас.

Миф 3: Сауна провоцирует облысение.

Нет никаких свидетельств тому, что частые посетители саун страдают от преждевременного выпадения волос или облысения. Скорее наоборот, жар в сауне улучшает циркуляцию крови в организме, что способствует не только росту волос, но и состоянию здоровья в целом. Конечно, если превысить рекомендуемую температуру в парной, можно испытать некий дискомфорт. Однако вы всегда можете завернуть волосы в полотенце или втереть в них специальный бальзам, чтобы обеспечить достаточный уровень увлажненности.

Миф 4: Для спа-процедуры нужно полностью обнажиться.

Это неправда. Для многих процедур и вовсе не нужно раздеваться. Этот нюанс нужно уточнить у вашего спа-специалиста. И хотя многие процедуры проводятся при минимуме одежды, спа-персонал обеспечит вам полную приватность и комфорт. Между процедурами вы будете завернуты в полотенце. Кроме того, незакрытой, как правило, остается только непосредственно часть тела, на которой проводится процедура.

Миф 5: Спа не для мужчин.

Индустрия спа радикально изменилась за последние пару лет. Количество мужчин – посетителей спа - многократно увеличилось и продолжает расти. Для них разработаны специальные процедуры, и все больше мужчин начинают ценить удовольствие от спа вместе с любимой женщиной. А те, кто любит ухаживать за собой и не считают спа прерогативой слабого пола, устраивают здесь даже холостяцкие вечеринки.

Миф 6: Ботокс может вызвать полный паралич лица.

Абсолютная неправда. Ботокс может вызвать временную парализацию мышц. Однако она длится не более 6 месяцев – как раз столько препарат расщепляется в организме. Чтобы последствия оказались действительно тяжелыми, дозу вводимого препараты должны быть многократно превышены. Тем не менее, процедура должна проводиться исключительно профессионалом. В противном случае вы подвергаете себя риску.

Миф 7: Антивозрастные процедуры и средства – это обман.

Антивозрастные препараты содержат защищающие и ухаживающие ингредиенты: антиоксиданты, витамины, минералы, SPF и масла. Все эти элементы крайне полезны для кожи, обеспечивают защиту от солнца, загрязнений, недостатка влаги и питания. Безусловно, антивозрастные продукты помогут в борьбе с преждевременным старением и сохранят кожу здоровой и эластичной. Конечно, нельзя ожидать чудес от применения одного средства, если оно не включено в целый ряд превентивных мер.

Миф 8: Спа-каникулы скучны и предназначены для ленивых.

Спа-отдых может быть как активным, так и пассивным. Они могут включать в себя и гимнастику рейки, пилатес, йогу и аква-аэробику. Некоторые спа-курорты располагаются возле горнолыжных склонов. Таким образом, вы можете совместить активный образ жизни и релаксацию в спа. Хотите ли вы сбросить вес, заняться фитнесом, расслабиться иди испытать новые ощущения – на ваш выбор многочисленные спа-курорты всего мира.

Миф 9: Рефлексология небезопасна для беременных.

Рефлексология помогает найти баланс в теле. Страхи о невынашивании или угрозы плоду совершенно необоснованны. Рефлексология станет прекрасным дополнением к вашему образу жизни во время беременности. Она не только способствует восстановлению и уравновешиванию организма, но также поможет расслабиться матери и ребенку.

Миф 10: Чтобы заниматься йогой, нужно обладать пластикой и гибкостью.

На самом деле йогой может заниматься каждый. Некоторые асаны, безусловно, сложны в исполнении, но не обязательно начинать вашу практику именно с них. Инструктор подберет подходящие именно вам позы, те, которые пойдут на пользу вашему телу и духу. Вы обязательно почувствуете эффект от занятий йогой, неважно опытный вы практик, или новичок.

Источник: spa-covers.org

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Новинка СПА: акупрессура для лица и тела Статьи Новинка СПА: акупрессура для лица и тела
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img