Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Семь способов избавления от нежелательных волос: от шугаринга до электроэпиляции

4376
Семь способов избавления от нежелательных волос:  от шугаринга до электроэпиляции

С наступлением теплых дней вопрос избавления от нежелательных волос встает особенно остро. К счастью, выбор методик весьма широк. Поговорим о самых популярных из них.

Эпиляция

Шугаринг

Эта древнейшая методика незамысловата и не требует особенных материальных затрат. Методика достаточно популярна в наших широтах, где народная медицина и натуральные рецепты красоты всегда в фаворе. Шугаринг можно делать самостоятельно, в домашних условиях. Для этого достаточно пройти курс и за 3500 рублей овладеть этим искусством. Но большинство представительниц прекрасного пола, разумеется, предпочитают делать это в салоне.

К однозначным достоинствам этой методики стоит отнести ее гипоаллергенность. Если смесь не имеет добавок и состоит лишь из сахара и воды, аллергической реакции гарантированно не будет. Параллельно с удалением волос происходит эксфолиация омертвевших частичек эпидермиса, поэтому обработанные зоны сразу приобретают гладкость и ухоженный вид. Еще одно достоинство шугаринга состоит в том, что паста не горячая, а теплая, поэтому ее могут применять те, кто страдает варикозной болезнью. Совсем безболезненной методику назвать нельзя, сила неприятных ощущений зависит от порога чувствительности конкретного человека. Но она однозначно менее болезненна, чем фото- и электроэпиляция.

Шугаринг

Оптимальная длина волос – 5 мм, это, скажем так, общий стандарт практически для всех методик. Не следует удалять волосы сахарной пастой с зоны над верхней губой – есть большой риск синяков. Площадь обработки не должна превышать десяти сантиметров, эта мера повышает шансы того, что волос выйдет вместе с луковицей. Ждать появления новых волос стоит недели через три, поэтому удаление волос сахарной пастой очень подходит для тех, кто хочет сделать эпиляцию прямо перед отпуском.

Название процедуры

Область эпиляции

Стоимость

Шугаринг

Ноги до колен

1000 – 1800 р.

Бедра

1200 – 1800 р.

Ноги целиком

2000 р.

Руки

1000 – 1500 р.

Подмышки

400 – 600 р.

Бикини

1200 – 2000 р.

Глубокое бикини

1600 – 2500 р.

Ягодицы

500 - 700 р.

Лицо

Около 300 р.

Биоэпиляция

Волосы могут удаляться посредством маленького комка смолы. Этот метод очень хорош для эпиляции бикини. Но чаще всего используются горячий или теплый воски. Они разогревают кожные покровы, благодаря чему волос легче выходит с корнем. Температура никогда не превышает 42 градусов. Горячий воск наносится с помощью картриджа и удаляется тканевыми или бумажными полосками. Теплый же воск наносят шпателем и удаляют пальцами.

Как и шугаринг, воск отлично очищает кожу, даря ей гладкость и шелковистость. Рекомендуется применять профессиональные средства фирм, специализирующихся на продуктах для эпиляции, таких на российском рынке немало. Очень хорош пленочный воск – он деликатен и в точности повторяет изгибы тела, поэтому идеально подходит для зоны подмышек и бикини. Длина волос должна быть от 2 до 5 мм. Обладательницы низкого порога чувствительности порой принимают перед процедурой биоэпиляции анальгезирующее средство. При регулярных процедурах биоэпиляции волосы становятся реже и тоньше, поэтому удаляются значительно легче, чем во время первых процедур. Эффект обычно длится около трех недель. Цены сходны с тарифами на шугаринг.

Биоэпиляция

Тем, кто желает пролонгировать промежуток между процедурами, специалисты иногда рекомендуют вспомогательные меры – ультразвуковую или энзимную эпиляцию. Во время уз-эпиляции ингибиторы проникают вглубь кожи с помощью уз-лучей. Суть энзимной эпиляции заключается в термохимическом воздействии – препараты работают под силиконовыми лентами. Стоит предупредить, что у энзимной эпиляции немало осложнений, в их числе пигментация и телеангиоэктазии. С помощью этих дополнительных процедур можно сохранить гладкость кожи на целый месяц, а иногда и больше, но общая стоимость процедуры увеличится в два раза.

Лазерная эпиляция

С сожалением приходится констатировать, что многочисленные обещания избавить нас от нежелательной растительности с помощью Лазерного луча навсегда – это всего лишь рекламная уловка. На самом деле, волосы обязательно появятся вновь, просто в разные сроки у разных людей. У кого-то через год, у кого-то через пять, но факт остается фактом – избавиться от волос навсегда на сегодняшний день не представляется возможным. С помощью лазерной эпиляции удаляются лишь те волосы, которые находятся в фазе роста, обычно это составляет не более 10%. Именно этим объясняется крайне растяженный во времени и многоступенчатый процесс удаления волос. Необходимое количество процедур и интервалы между ними определяет специалист на консультации. Но не стоит рассчитывать, что их будет меньше четырех, а средние интервалы – это месяц или полтора.

Сейчас набрало популярность разрушение волосяных луковиц холодным лазерным лучом, который не нагревает кожу, поэтому можно не бояться ожогов, а неприятные ощущения минимизированы. Последние разработки в области лазерной эпиляции обещают очень деликатно воздействовать на выработку меланина, отвечающего за пигментацию.

Проходить такую процедуру нужно только в уважаемой клинике, где специалист перед курсом процедур попросит сделать УЗИ и предоставить ему заключение эндокринолога.

Лазерная эпиляция

Если все норме, за 24 часа до процедуры сделают пробу. За два дня до процедуры волосы нужно будет сбрить. На загорелой коже обычную лазерную эпиляцию не проводят, т.к. она не даст результата. Это не касается QOOL-эпиляции – она эффективна и на смуглой, и на загорелой коже.

Нельзя не сказать, что многие медики против этой методики, утверждая, что ее постоянное применение негативно влияет на иммунную систему. Лазерная эпиляция не подходит для беременных женщин, для тех, кто страдает от повышенной фоточувствительности и варикоза, а также имеет склонность к образованию келоидных рубцов.

Название процедуры

Область эпиляции

Стоимость

Лазерная

Ушные раковины

от 1000 р.

эпиляция

Предплечья

от 5000 р.

Плечи

от 4500 р.

Кисти

от 700 р.

Пальцы рук

от 500 р.

Подмышечные впадины

от 2000 р.

Грудь женская

от 2000 р.

Ягодицы

от 3800 р.

Живот женский

от 2000 р.

Белая линия живота

от 1700 р.

Бикини

от 3600 р.

Глубокое бикини

от 5000 р.

Ноги целиком

от 1000 р.

Голени

от 4800 р.

Бедра

от 6700 р.

Фотоэпиляция

Принципы работы фото- и лазерной эпиляции очень сходны. Во время фотоэпиляции поток света запаивает сосуды, питающие волосяные фолликулы. Тип кожи не имеет значения, но с очень светлыми и седыми волосами методика почти не справляется. С целью снижения болезненных ощущений, многие аппараты снабжены системой охлаждения, к тому же клиент за пару часов до процедуры может нанести обезболивающий крем. Все, что сказано о противопоказаниях к лазерной эпиляции, актуально и для этой методики. Стоимость рассчитать очень трудно, потому что она складывается из количества вспышек, качества используемого аппарата и ценовой политики салона или клиники, но приблизительные цены будут приведены ниже, они сходны с расценками за лазерную эпиляцию. И после лазерной, и после фотоэпиляции нужно пользоваться солнцезащитным средством с фактором 30+. Перед курсом обязательно надо сообщить специалисту о принимаемых лекарственных препаратах – некоторые лекарства могут являться прямым противопоказанием для этих методик.

Фотоэпиляция

Название процедуры

Область эпиляции

Стоимость

Фотоэпиляция

Ушные раковины

от 1000 р.

Предплечья

от 5000 р.

Плечи

от 4500 р.

Кисти

от 700 р.

Пальцы рук

от 500 р.

Подмышечные впадины

от 2000 р.

Грудь женская

от 2000 р.

Ягодицы

от 3800 р.

Живот женский

от 2000 р.

Белая линия живота

от 1700 р.

Бикини

от 3600 р.

Глубокое бикини

от 5000 р.

Ноги целиком

от 1000 р.

Голени

от 4800 р.

Бедра

от 6700 р.

Элос-эпиляция

Эта методика сочетает в себе фото-, лазерную и электроэпиляцию. Луковица разрушается посредством воздействия светового импульса и тока. Методика применима для всех типов волос, достаточно эффективна для загорелой кожи. Чем светлее волосы, тем большее количество процедур потребуется, средний интервал – около полутора-двух месяцев. Несомненное достоинство элос - эпиляции состоит в том, что после нее можно загорать, поэтому ее делают и в разгар летнего сезона. Что касается болезненности – все зависит, как всегда, от порога чувствительности клиента.

Элос-эпиляция

Название процедуры

Область эпиляции

Стоимость

Элос-

Щеки

около 2000 р.

эпиляция

Верхняя губа

около 1600 р.

Подбородок

около 1600 р.

Шея

около 2500 р.

Ушные раковины

около 1400 р.

Предплечья

около 6000 р.

Плечи

около 5000 р.

Кисти

около 1000 р.

Руки полностью

10000 р.

Подмышечные впадины

3000 р.

Грудь женская

1500 - 3000 р.

Живот женский

3000 р.

Белая линия живота

2000 р.

Ягодицы

2500 р.

Бикини

4000 - 6000р.

Голени

около 6000 р.

Бедра

7000 р.

Ноги целиком

12000 р.

Электроэпиляция

Несмотря на все нововведения, находится немало женщин, предпочитающих старую добрую электроэпиляцию – волосяная луковица удаляется с помощью электрического тока. В фолликул вводит тонкая игла на глубину 2-7 мм, через нее и проходит ток. Эта работа требует долгого времени, ведь волосы удаляются по одному. Например, обработка ног может занять до шести часов. Нельзя не сказать, что это крайне болезненная процедура. Длина волосков должна быть не менее 3 мм. Кстати, после процедуры практически всегда остаются следы от введения уколов – красные точки, которые со временем проходят. Количество процедур и интервал определяется врачом. Загорать после процедуры можно. Обращаться стоит только к высококвалифицированным специалистам. Беременным женщинам процедуры проходить нельзя, противопоказаны они и при варикозной болезни. Не рекомендуется она и для зоны бикини. В целом можно сказать, что электроэпиляция подходит лишь тем, кто может похвастаться высоким болевым порогом.

Электроэпиляция

Цены: лицо – от 35 рублей за минуту, ноги – от 25 рублей за минуту, руки – от 25 рублей за минуту, подмышечные впадины – от 30 рублей за минуту, бикини – от 30 рублей за минуту.

Кремы для депиляции

Далеко не все готовы тратить деньги и время для походов салон. От нежелательных волос легко и просто можно избавиться дома с помощью депиляционного средства – крема или спрея. Принцип действия этих препаратов очень прост – входящее в их состав активное химическое вещество оказывает действие, размягчающее структуру волос. После этого их легко удалить с помощью шпателя или губки. Корень, разумеется, остается незатронутым. Поэтому волосы отрастают достаточно быстро – недели через 2.

Кремы для депиляции

В отличие от лазерной и электроэпиляции, кремом могут пользоваться даже беременные женщины. Главное – соблюдать все правила, указанные в инструкции. Храниться крем может очень долго – до трех лет с момента изготовления. В течение суток после процедуры рекомендуется избегать прямых солнечных лучей.

Как мы видим, спектр услуг в области эпиляции радует широтой. Остается только эмпирическим путем найти «свой» метод!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

28.05.2015 19:33:15 Олеся Дорошенко

От шугаринга дииикое раздражение. Вообще странно, так удивилась, хотя перед этим прочла много отзывов о том, что всем подходит и все круто.(

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img