Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Человек, которого называют «толстым», рискует в действительности стать таковым

660
Человек, которого называют «толстым», рискует в действительности стать таковым

Американские психологи установили, что люди, которых в детстве называют толстыми, с высокой вероятность страдают ожирением во взрослой жизни.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Психологи Университета Калифорнии во главе с Джанет Томияма в течение 9 лет наблюдали за двумя тысячами девочек в возрасте от 10 лет и пришли к заключению, что называемые толстыми девочки рискуют иметь существенное количество лишнего веса.

В начале эксперимента 1188 участниц из 2000 заявили, что кто-либо из их окружения называет их толстыми. Спустя 10 лет индекс массы тела этих девочек оказался в рамках показателей ожирения. Как считают ученые, психологическое давление окружающих приводит к психическим и физическим отклонениям. При этом ни социально-экономические положение, ни уровень образования родителей, ни этническая принадлежность не способны поменять ход событий.

Как отмечают ученые, наиболее сильный эффект возникает, когда девочек называли толстыми члены семьи. В этом случае риск развития ожирения в будущем возрастает на 60%. Подобные комментарии от друзей или учителей повышают риск набора лишнего веса на 40%. Как считает Томияма, существующий в современном обществе культ худобы приводит к тому, что толстыми считают многих девочек, которые из-за подобных высказываний начинают неправильно оценивать себя и окружающих.

Как отмечают специалисты, женский пол чаще подвергается критике из-за веса, но установленная взаимосвязь актуальна и для мужчин.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img