Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Читатели портала 1nep.ru: для тела – SPF-50, для лица – SPF-30

586
Читатели портала 1nep.ru: для тела – SPF-50, для лица – SPF-30

Поздравляем вас с наступлением такого долгожданного лета! Наконец-то световой день увеличился, мы выходим с работы засветло, и организм запасает стратегические запасы витамина D на...

Домашний уход, Защита от солнца

Конечно, мы готовились к наступлению сезона и посвятили несколько публикаций обзору новинок солнцезащитных средств, рассказали, как защитить от солнца детей, ведь нежная кожа ребенка загорает и обгорает практически моментально.

Тем не менее, в вопросе загара существуют свои тренды. Помните, буквально несколько лет назад ноги «цвета аспирина» были доказательством абсолютной немодности их владелицы? Это был самый расцвет автозагаров и эпоха победного шествия соляриев по территории России. Сейчас мы постоянно слышим о вреде загара, о необходимости защищаться от ультрафиолета кремом с максимальным уровнем защиты даже в условиях полярной ночи.

Нам же стало интересно, а какой уровень защиты предпочитают читатели портала 1nep.ru? Экспресс-опрос, проведенный в конце мая, показал интересные результаты.

Во-первых, примерно каждый десятый (10% ответивших) вообще средствами для защиты не пользуется. То есть, не защищает от солнца ни лицо, ни тело.

Для защиты тела чаще используется крем с защитным фактором 50, так ответили 33% респондентов, однако те же 33% для защиты лица выбирают крем с меньшим коэффициентом защиты – всего 30 SPF. Средства с коэффициентом защиты 40 вообще выбираются, как ни странно, нечасто. Их предпочитают только 15% опрошенных. Причем крем с SPF20 для защиты тела выбирает каждый пятый ответивший (18%).

В общем, если широкими мазками набросать результаты, то тело посетители нашего портала предпочитают защищать несколько активнее, чем лицо, фактор защиты 20 намного востребованнее, чем фактор защиты 40, а крем с фактором защиты 10 вообще считаем маркетинговым недоразумением и в учет не принимаем – часто даже дневной крем или декоративная косметика содержит фильтр с фактором защиты от 15 до 30.

Вот такая математика!

Источник: 1nep.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img