Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Куркумин против псориаза

874
Куркумин против псориаза

Итальянские ученые считают, что оральный прием куркумина может стать эффективным, дешевым и безопасным способом лечения псориаза.

Итальянские ученые предлагают оральный препарат из корневища куркумы Curcuma longa. Эта индийская специя веками применялась в индийской и китайской медицине. Исследования же доказывают, что куркума обладает антипролиферативными, антиангиогенными и противовоспалительными свойствами, а ее местное применение приводит к очищению кожи от псориатических поражений, благодаря способности куркумы к подавлению активности киназы фосфорилазы, которая ускоряет разрастание кератиноцитов.

По заявлениям итальянских специалистов, оральный куркумин демонстрирует безопасность и эффективность, будучи использованным в качестве дополнительной терапии у пациентов с легкой и умеренной формами псориаза, проходящих лечение местными кортикостероидами.

Значительные улучшения были отмечены у 48% пациентов, ежедневно принимавших 3 г встроенного для повышения биодоступности в липосомы куркумина в сочетании с местными кортикостероидами. Среди пациентов, которые вместе с местными стероидами получали плацебо, аналогичные улучшения отмечены только у 12%.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img