Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

«Фактор страха» для борьбы с ожирением

698
«Фактор страха» для борьбы с ожирением

Указание калорийности пищи в меню может положительным образом сказываться на привычках питания и стимулировать человека к выбору здоровой еды.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Согласно заявлениям шотландских ученых, указание калорийности блюд в меню всех предприятий общественного питания может стать эффективным методом борьбы с ожирением.

Ученые университета Глазго провели 2 этапа исследований. На первом из них калорийность блюд в меню столовой при общежитии университета была указана только в течение 5 из 36 учебных недель. По результатам взвешивания, за учебный год студенты набрали в среднем по 3,5 килограмма.

На втором этапе энергетическая ценности блюд в меню была указана на протяжении всех 36 учебных недель. При взвешивании в конце года оказалось, что студенты почти не набрали вес. При этом их однокурсники, питавшиеся в других заведениях, за год поправились в среднем на 2,1 килограмма.

Согласно результатам опроса среди студентов, большинство из них ежедневно внимательно изучали информацию об энергетической ценности блюд и делали свой выбор на основе этих данных. Наиболее восприимчивыми к информации о калорийности пищи оказались девушки, которые больше молодых людей боятся набрать вес.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img