Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Коррекция локальных жировых отложений

7236
Коррекция локальных жировых отложений

Липосакция – это, пожалуй, самый радикальный способ коррекции локальных жировых отложений. Применяется для удаления подкожно-жировой клетчатки, не поддающейся исправлению физическо...

Мезотерапия, Аппаратная косметология

Обычно появление жировых отложений в определенных местах, так называемых «жировых ловушках» обуславливается послеродовым периодом (или гормональными изменениями в подростковом возрасте), резкой сменой образа жизни на более пассивный, предрасположенностью и т. д. Как правило, к «жировым ловушкам» относят область «галифе», боковые валики живота, область коленных суставов и т.д. Именно из-за того, что наиболее целесообразно применять липосакцию для коррекции фигуры в определенных местах для улучшения общего силуэта, иногда ее называют «липоскульптурой».

Существует несколько крайне распространенных заблуждений, относящихся к липосакции.

Например, что этот метод помогает избавиться от целлюлита – это не совсем так. С одной стороны – воздействие идет на более глубокие слои жировой ткани, что не влияет на структуру кожи, и, соответственно, не избавляет от целлюлита. С другой стороны – кроме хирургического метода, существуют различные способы липосакции, например, кавитация (ударно-волновая терапия). Производители этих аппаратов заявляют, что проявления целлюлита сокращаются, однако следует помнить - что действие такого рода приборов направлено именно на разрушение адипоцитов и сокращение объемов, а процедуры, направленные на дренаж и повышение тургора кожи придется проводить дополнительно.

Второе заблуждение состоит в том, что липосакция – это панацея от неэстетического вида тела. На самом деле, при плохом тонусе кожи (что обусловлено возрастными или генетическими факторами), возможно, придется делать иссечения кожных лоскутов, иначе после удаления жира кожа обвиснет, и тут уже косметическими проколами не обойтись, могут остаться шрамы. Хотя, конечно, хирурги их стараются прятать в малозаметных местах. Кроме того, липосакция не избавляет от растяжек. Поэтому при консультации необходимо очень тщательно выяснить, какие именно цели Вы себе ставите, и правильно ли Вас понял Ваш хирург.

Коррекция локальных жировых отложений.

Конечно, идеален вариант, когда для достижения наилучших результатов составляются индивидуальные программы, где различные методы сочетаются друг с другом. Только такой подход позволяет эффективно решить проблему.

Какие еще методы используются (перечислим наиболее популярные):

Массаж:

-мануальный массаж – метод очень действенный, особенно эффективен в сочетании с диетой. В таком случае благодаря рукам массажиста кожа подтягивается и не обвисает после потерянных объемов. Опытный специалист порекомендует выстроить курс так, чтобы дренирующий массаж чередовался с антицеллюлитным и моделирующим. Отлично, если в курс также включаются обертывания с кофе или гуараной – эти вещества прекрасно тонизируют кожу и повышают тургор. В этом случае не только моделируется фигура, но и решается вопрос целлюлита.

- аппаратный массаж – существует множество аппаратов, призванных заменить руки массажиста, во-первых – это удешевляет методику проведения, во-вторых, позволяет сократить время между процедурами – ведь машине не нужно отдыхать, и, в-третьих, позволяет салону не привязываться к конкретному специалисту, поскольку практически любой специалист, обладающий определенной квалификацией может пройти курс обучения по работе с массажным оборудованием. Одним из самых ярких представителей данной группы, является, пожалуй, LPG . Сам метод называется эндермология или липомассаж – и был изобретен компанией LPG. Эндермология основана на прямом аппаратном воздействии на кожу и подкожно–жировую клетчатку. Специалист-оператор работает по коже специальной камерой–манипулой, в которой вращаются два роллера. Один «захватывает» кожную складку, второй ее разглаживает. Липомассаж рекомендуется применять в следующих случаях:

  • наличие выраженных локальных жировых деформаций (по гиноидному или андроидному морфологическому типу)
  • наличие асимметрии в расположении локальных жировых отложениях
  • асимметричность подъягодичных складок
  • локальное снижение тургора кожи (профилактика и лечение)

- мезодиссолюция - данная методика проблему целлюлита не решает. По сути это метод мезотерапии , когда специальные микродозы коктейля вводятся инъекционно в проблемные зоны. Ингредиенты коктейля разрушают жировые клетки, однако после мезодиссолюции обязательно следует провести курс дренирующих процедур. Разрушенные жировые клетки будут выводиться с помощью печени и почек, поэтому обязательно ограничить себя в приеме сладкой, соленой и жирной пищи. Кроме того, объемы жировой ткани, разрушенной за процедуру, обычно минимизируют, чтобы нагрузка на организм при выведении была небольшой.

- липосакция. У этого метода существует множество разновидностей, которые, по сути, заключаются в способе разрушения и удаления жировой клетки – адипоцита: например, шприцевая, липоэлектромоделирование (ЛЭМ), ультразвуковая, вибрационная, тумесцентная, гидроскульптура, лазерная и другие.

Первые операции начали проводиться более 20 лет назад и с тех пор технологии постоянно совершенствуются. Тем не менее, основные принципы остались неизменными – для удаления разрушенной жировой ткани применяются приборы с отрицательным давлением и канюли (в основном металлические) диаметром 2-6 мм.

Такая операция может быть проведена на любой части тела, но практика показала, что липоксация передней поверхности бедра и голени чаще всего приводит к неудовлетворительным результатам и впоследствии приходится прибегать к дополнительным способам воздействия, например, к моделирующему массажу, чтобы выровнять поверхность кожи.

Наиболее популярна операция на зоне "галифе", в зоне фланков (жировые валики над "галифе"). Для достижения лучшего результата такие операции могут совместить. Также липосакция проводится на внутренней поверхности бедер, передней брюшной стенке (живота), плечевых зонах, а также спине и ягодицах. Современные технологии позволяют также проводить липосакцию лица и подбородочной зоны.

Реабилитационный период длится около 3-4х месяцев, в течение которых нужно специальное компрессионное белье.

В любом случае, поддержание фигуры в тонусе – процесс комплексный, сочетающий в себе здоровое питание, определенную физическую активность и другие профилактические меры.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img