Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Звуковые волны против целлюлита

6136
Звуковые волны против целлюлита

Последние исследования показывают, что целлюлит есть у 85-98% женщин, поэтому для многих борьба с ним становится бесконечной. А пока представительницы прекрасного пола всеми пр...

Аппаратная косметология

Как бы печально это ни было, но доктора установили, что целлюлит нельзя вылечить с помощью диет и упражнений, кремов и прочих косметических средств. Это очередной кошмар, который будет каждый день преследовать миллионы женщин. Так что же можно сделать, если упражнения и массаж не помогают? Удивительно, но наукой подтверждена эффективность новой методики: звуковолновая терапия (ЗВТ) воздействует на первопричину целлюлита.

Так называемый эффект апельсиновой корки - это результат ослабления кожи, истощения слоя коллагена и последующего увеличения толщины жировой прослойки. Уменьшение коллагеновой поддержки кожи блокирует кровяные сосуды, что и приводит к образованию ненавистных бугорков. Поэтому, чтобы бороться с целлюлитом, нужно стимулировать выработку коллагена в тканях и циркуляцию крови. Многие не понимают, что причина апельсиновой корки не в жире, а в соединительной ткани, которая его поддерживает: проблема не в избыточном весе, а в состоянии кожи.

Ранее недостаток знаний и исследований ставили в тупик врачей по всему миру. В результате появлялось множество пустых и бесполезных средств. Теперь же стала доступна звуковолновая терапия, применяемая с аппаратом D-Actor. Тем не менее, от целлюлита не удастся избавиться навсегда, его можно только временно устранить. С этой точки зрения ЗВТ считается лучшим средством. Звуковолновая терапия направлена на стимулирование эластичности и размягчение ставшей слишком тугой и волокнистой соединительной ткани, что в конечном итоге придаст коже тонус и лучший внешний вид. В результате надавливаний и растягивания кожи количество бугорков на ней значительно сокращается.

В прошлом году на различное безоперационное оборудование для борьбы с целлюлитом было потрачено 650 миллионов долларов – все это пустая трата денег. От всех этих аппаратов скоро откажутся в пользу звуковолновой терапии. Многие врачи уже творят чудеса с помощью новой методики. Тем не менее, как и любой другой вид терапии, ЗВТ дает результат не сразу. Пациент должен быть терпеливым, ведь разницу он заметит не раньше чем через три месяца. Как только технология появилась на массовом рынке, было проведено исследование на 1800 женщин. Из них 90% заметили улучшения. Из тех, кто проходил через процедуру, 60-70% остаются довольны результатом. Технология, на основе которой была изобретена ЗВТ, использовалась для облегчения болей из-за плохого кровоснабжения и малой подвижности суставов и сухожилий. Новая методика разработана компанией компания Storz Medical, Швейцария.

Согласно заявлениям самого крупного в США поставщика продукции и услуг эстетической медицины – MedSurge Advances, пациенты должны понимать, что звуковолновая терапия не избавляет от целлюлита, но борется с его ключевой причиной – жесткостью соединительной ткани и недостаточным кровоснабжением. MedSurge Advances – эксклюзивный дистрибутор ЗВТ в США и продает это оборудование только врачам, тем самым гарантируя профессиональное исполнение и эффективность процедур.

Абсолютно безболезненно ЗВТ позволяет значительно сократить внешние проявления целлюлита на бедрах и ягодицах после серии из 8 процедур в течение 8 недель или 6 процедур дважды в неделю в течение трех недель. Заметные результаты появляются только после полного курса. Эффект носит продолжительный, но непостоянный характер, поэтому для сохранения эластичности и гладкости кожи нужно проходит поддерживающую процедуру раз в 3-6 месяцев.

Помните, целлюлит – это отчасти генетическая особенность. И, к сожалению, мало, что можно сделать, чтобы предотвратить его появление. Некоторые специалисты утверждают, что ЗВТ может с этим справиться, другие утверждают, что природа и ДНК восторжествуют.

Среди врачей есть мнение, что не существует средств, позволяющих избавиться от целлюлита. Это особенность строения тела, а именно – волокнистое присоединение кожи к низлежащим слоям. Что бы ни делали врачи, решить эту проблему окончательно не удастся. Другим средством временного сокращения проявлений целлюлита является Wellbox. Это эндодерматологический аппарат для домашнего применения, его можно использоваться сколь угодно часто по желанию хозяйки. На самом деле, особого смысла в этой технологии нет. Единственный довод в ее пользу – это то, что им можно пользоваться самостоятельно и не платить за дорогостоящие процедуры в клиниках. Раз все методики от целлюлита дают лишь временный эффект, то почему бы не проводить процедуры самостоятельно?

В 1999 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) запретило ультразвуковые процедуры, а также рекламное продвижение эндодерматологии как средства, способного избавить от целлюлита навсегда. Ультразвук разрушает жировые клетки, но не апельсиновую корку. Мезотерапия – крайне болезненная методика подкожных инъекций, но и она не работает. Термаж – нехирургическая процедура, основанная на радиочастотах, эффект от нее достигается после 12-18 сеансов, а для его сохранения нужно их повторять каждые три недели.

Главное условие: никакое средство не избавит вас от целлюлита навсегда. Можно лишь улучшить внешний вид кожи. Тело – сложная система, чтобы изменить его строение нужно нечто большее, чем звуковые волны или интенсивный нагрев. Наследственность берет свое, но, тем не менее, можно немного улучшить ситуацию. Если это сделает вас увереннее, почему бы и не попробовать.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: yoga-divine.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Прессотерапия Статьи Прессотерапия
Мифы и заблуждения о целлюлите Статьи Мифы и заблуждения о целлюлите
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img