Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Борода набирает популярность

1052
Борода набирает популярность

Американские хирурги заявляют о беспрецедентном росте числа пациентов, желающих пройти через процедуру трансплантации волос, чтобы стать обладателями «бороды Брэда Питта».

Трихология, Пересадка волос

Например, пластический хирург из Нью-Йорка Джеффри Эпштейн утверждает, что к нему обращаются около трех безбородых пациентов в неделю, а раньше их было всего несколько за год. Большинство из них хотят обзавестись «бородой Брэда Питта» или «усами Тома Селлека». Доктор Яэль Халаас из Манхэттена тоже отмечает возросшее число молодых людей, которые, следуя моде, спешат обзавестись щетиной.

Лицевая трансплантация волос – косметологическая процедура, в ходе которой восстанавливаются волосы в местах, где их очень мало, либо они вовсе отсутствуют. Причиной тому может быть целый ряд причин, включая генетическую предрасположенность, лазерную эпиляцию, электролиз, ожоги и другие повреждения. Наиболее часто пересадка волос на лице выполняется в области вокруг рта и на щеках.

Процедура обычно проводится под местной анестезией и длится от двух до пяти часов, восстановительный период составляет около четырех дней. Так же, как и при пересадке волос на голову, донорские волосы для пересадки на лицо берутся со спины или боковой части черепа, в редких случаях могут быть использованы волосы с груди.

Количество необходимых пересадок может варьироваться, но, по словам специалистов, для создания роскошных усов требуется пересадить 350-500 волосков, а для небольшой бородки - 600-700. В зависимости от площади поверхности лица, на которую производится трансплантация волос, стоимость процедуры может доходить до 7 тысяч долларов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img