Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Такая разная красота

1186
Такая разная красота

На всех континентах царят разные стандарты красоты. В США это загорелые руки и полная, но при этом естественная грудь. В Бразилии популярно увеличение ягодиц, в Афганистане – подтя...

Во всем мире спасением для тех, кто недоволен своей внешностью, становится пластическая хирургия.

Последние исследования показывают, что около 15 миллионов человек во всем мире обращались к пластическим хирургам. Большинство подвергались нехирургическим процедурам – инъекциям филлеров, ботокса, диспорта и лазерному удалению волос.  

Однако 7 миллионов человек прошли через пластические операции ради красоты. На США приходится 20% этого показателя. Самыми популярными процедурами стали увеличение груди и липосакция. Эти же две процедуры являются лидерами и в Бразилии, на которую приходится 10% проведенных в мире пластических операций. Кроме того, Бразилия опережает всех по количеству увеличений ягодиц и пересадок жировых тканей.  

США – бесспорный лидер по количеству пластических операций, но по количеству процедур на душу населения первое место принадлежит Корее: здесь пластике подвергся каждый 77 житель.

Мода на пластические операции очень переменчива. Во многих странах наблюдается тенденция к изменению этнических черт лица. Так, например, на Ближнем Востоке популярна ринопластика – пациенты просят уменьшить нос и сделать его более курносым. Здесь пластика – вопрос статуса, многие с гордостью носят послеоперационные повязки.

В Японии крайне популярно создание складок века. Еще одним шокирующим веянием считается операция по сужению лица, в процессе которой ломается челюсть, что может повлечь за собой существенные осложнения.

Мировой рынок пластической хирургии растет примерно на 10% в год. Медицинский туризм тоже на подъеме. Многие уезжают за границу, чтобы сделать операцию по более выгодной цене.  

Тем не менее, пациентам следует быть осторожными. Всего три года назад мир потряс скандал с французскими грудными имплантами PIP, наполненными силиконом промышленного назначения. Теперь многим тысячам женщин требуется повторная операция.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img