Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

10 дней – 10 фильмов: киноподборка от редакции Портала

29.04.2021
884
5 мин на прочтение
Впереди долгие весенние выходные, долгожданный курортный отпуск под жирным вопросом (спасибо коронавирусу), но чтобы не унывать и не скучать, редакция подготовила подборку самых крутых фильмов

В объективе режиссеров профессиональная тема – косметология и пластическая хирургия. Обещаем – спойлеров не будет, мы очень старались.

Начнем с красоты документальной.

Facelifts & Fillers BBC Documentary. Серьезная заявка потратить с пользой час. Британская компания ВВС отвечает за качество контента. Зритель узнает, как проводятся разные омолаживающие процедуры в одной из самых модных и популярных клиник красоты в Глазго.

Пожалуй, минус только один – фильм на английском языке, доступен на YouTube в свободном доступе, есть субтитры, ну или можно просто насладиться красотой интерьеров и британскими традициями.

...
...
...

Лицо супермодели: тогда и сейчас

Не секрет, что косметологи и пластические хирурги – люди-визуалы, и насмотренность и «постановка глаза», как и постановка руки, влияют на результат процедур. В этом фильме нет кадавер-демонстраций, нет лайв-операций, но есть красивые лица, красивые интерьеры, красивое старение – и все это в обрамлении модных домов и черно-белых снимков Стивена Майзела. Одним словом, визуальный восторг.

Фильм снят в формате интервью с самыми известными моделями XX века – Кармен Делль‘Орефиче, Джери Холл, Изабеллой Росселлини. Женщины рассказывают о принятии возраста и об отношениях с пластическими хирургами. Советуем всем поклонникам тренда на натуральность и естественность.

...
...
...

От красоты документальной к красоте художественной.

Построение кадра, постановка света, студийный макияж, работа оператора. Первый фильм, который мы обязательно рекомендуем посмотреть, это психологический триллер Педро Альмодовара Кожа, в которой я живу.

Испанский режиссер собрал испанский же актерский состав, с Антонио Бандеросом в роли гениального пластического хирурга, создателя искусственной человеческой кожи. Но имплантировать ее (с особой извращенностью) он решает не мышам, а молодой девушке.

Фильм-метафорфоза, где все перевернуто, а герой Бандераса совсем не такой психопат, каким кажется на первый взгляд. Картина снята по мотивам повести ужасов «Тарантул» Тьерри Жонке.

...
...
...

Еще один фильм – номинант на премию «Оскар» – Девушка из Дании. Основан на реальных событиях и одноименной книге. В центре сюжета – молодой человек, который первым в истории решился на операцию по смене пола. А закольцовано все происходящее вокруг эксперимента, совершенного в 1931 году немецкими врачами. Правда, их эксперимент не увенчался успехом, и реальный прототип не пережил операцию.

...
...
...

От трагического к комическому.

Смерть ей к лицу. Культовая комедия начала 90-х с Мерил Стрип, Брюсом Уиллисом и Голди Хоун от режиссера Роберта Земекиса. Будет очень смешно, немного грустно и очень правдиво. Фильм получил премию «Оскар» за визуальные эффекты. А еще раскрыл талант Уиллиса не только как героя боевиков, но и первоклассного комического актера. Ну а в Мерил Стрип и Голди Хоун мы и не сомневались.

...
...
...

Если хочется вспомнить кадавер-курсы и немного отойти от красивых кадров, то и такой фильм найдется. Точнее, американский сериал Части тела. Сезоны снимались с 2003 по 2010 год, статус – завершен (для тех, кто не любит неожиданные обрывы на самых интригующих местах).

В центре – два талантливых (конечно же), но совершенно разных пластических хирурга, открывших собственную частную клинику в Майами. Красивые женщины – до, еще красивее – после, а в центре – интриги, скандалы, несложные моральные вопросы и проблемы выбора. Все, как любят, американские сериальные сценаристы и не менее американские сериальные режиссеры.

...
...
...

Кто хочет провести выходные на экшн-волне, нашли два жарких боевика из 90-х.

Без лица. История агента ФБР Шона Арчера (Джон Траволта) и террориста Кастора Троя (Николас Кейдж). Чтобы обезвредить злодея, герою Траволты приходится лечь под нож хирурга, ну а дальше история принимает неожиданный оборот, но хэппи-энд гарантирован. Фанатам Николаса Кейджа фильм рекомендован к просмотру обязательно, хотя бы ради фирменного Кейджовского «крика» в стиле норвежского Мунка и фразы «Персик, я могу есть его часами».

...
...
...

Ну а Красавчик Джонни (не Траволта) – уже боевик с Микки Рурком в то время, когда сам актер еще не баловался пластическими операциями. Но фильм (а это 1989 год) как в воду глядел. По слухам, сегодня Рурк сделал больше десятка операций и косметологических вмешательств. Готовый пример для разбора последствий дисморфофобии (далеко не все коррекции актер проводил для восстановления лица после боксерских поединков).

Но мы отвлеклись от сюжета фильма. История напоминает Без лица, но на 10 лет моложе. (Сейчас будет небольшой спойлер.) Главный герой Рурк родился с обезображенным лицом, из-за чего решил стать преступником. Но его подставили, убили лучшего друга, а вдобавок он угадил в тюрьму. Там пластический хирург делает герою новое лицо обаятельного и привлекательного молодого красавчика Рурка. Герой выходит из тюрьмы и начинает мстить.

...
...
...

Продолжает тему дисморфофобии, но уже в совсем ином – драматическом – ключе отечественная драма Анны Меликян Звезда.

Две женщины – начинающая актриса и жена олигарха – проходят сложные внешностные и личностные трансформации на пути к мечте. У каждой девушки мечта своя, а у каждого зрителя – свои ответы на вопросы о стремлении к идеалам и принятии своего тела.

...
...
...

P.S.
Редакция, пока готовила подборку, так вдохновилась атмосферой старого отечественного кинофильма Собачье сердце (напомним, профессор Преображенский занимался омоложением), что решила отправиться на майские каникулы с томиком Булгакова и насладиться уже не только красотой кадров, но и красотой букв, которыми Булгаков оперировал с виртуозностью пластического хирурга.


Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...