Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Инъекционные методы в омоложении лица

04.03.2011
3340
1 мин на прочтение
Куриленко Майя
24-25 февраля 2011 года в Инсттитуте пластической хирургии и косметологии на Ольховке состоялся семинар ОСЭМ для врачей-косметологов и пластических хирургов.<br />
Главной темой двухдневного мероприятия стала «Инъекционные методы в омоложении лица: новые тенденции. Концепция волюметрического моделирования: иглы и канюли, препараты и техники их введения, обезболивание». Модератором выступила Татьяна Попова, врач-косметолог, специалист по инъекционным методам

В профессиональном сообществе уже хорошим тоном счиается рассматривать проблемы эстетические с точки зрения врачей разных специальностей, и это мероприятие не стало исключением. С самый первым докладом на тему «Новая философия лифтинга: взгляд косметолога и пластического хирурга» выступил пластический хирург Степанкин С.Н. Затем в течение дня разбирались особенности работы с филлерами Teosyal (Егорова М.Л.), Juvederm ULTRA (Райцева С.С), HAEQUEO (Форте Р.), Regenyal Idea (А.Алессандрини, Камелина Л.И.)

Также освещались вопросы долгосрочной волюмизации и биоармирования с использованием современных полностью биодеградируемых дермальных имплантатов Ellanse, после доклада также был проведен мастер-класс (Зеленцова О.А.). 

Румянцева Е.Е. провела мастер-класс Restylane® Soft Restoration (RSR): показания и преимущества применения гибких канюль в контурной пластике лица. Оптимальный подход к сочетанию иглы и канюли в восстановлении нижней трети лица.

Дьяченко Ю.Ю. рассказала о правилах выбора эффективной программы ревитализации при различных морфотипах старения, а также о новых программах в мезотерапии: испанский мезолифтинг, Peel-advance, ДМАЭ-лифтинг, препараты для ревитализации второго поколения в сочетании с аминокислотной заместительной терапией. Хочется отметить, что уже не в первый раз описание сочетанных методов вызывает живую реакцию зала.

В заключение мероприятия модератор семинара Попова Татьяна Юрьевна рассказала об инъекционном лифтинге трех ключевых зон лица и сочетания Диспорта в комбинации с филлером-волюметриком. В своем докладе она подробно раскрыла особенности анатомии возрастных изменений трех ключевых зон лица: верхней, средней и нижней трети.

Специалисты, посетившие семинар, высоко оценили актуальность тем докладов и уровень подачи материалов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

II Черноморский конгресс офлайн: как это было
Отчеты о мероприятиях
II Черноморский конгресс офлайн: как это было
8–10 октября 2020 года в Геленджике при поддержке Министерства здравоохранения РФ состоялся II Черно...
Выставке быть! InterCHARM пройдет в привычном формате
Отчеты о мероприятиях
Выставке быть! InterCHARM пройдет в привычном формате
Через два дня открывается 27-я Международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM 2020
Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
Отчеты о мероприятиях
Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
DOCTOR STAR – новый формат мероприятия для косметологов, направленный на поиск новых, ярких специал...