Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Thermage® CPT – рассматриваем подробнее

12.05.2011
11224
4 мин на прочтение
Компания Premium Aesthetics представила недавно новый аппарат Thermage® CPT. В этой статье мы задали несколько вопросов представителям бренда, чтобы прояснить ряд вопросов о преимуществах новинки.

- Совсем недавно в теме недели мы анонсировали Thermage® CPT. В чем основные принципиальные отличия от Thermage® предыдущего поколения?


В Thermage® CPT реализован ряд технологий, позволяющих проводить процедуру в два раза комфортнее, чем на предыдущих версиях аппарата. Собственно, аббревиатура CPT расшифровывается как Comfort Pulse Technology – Технология Комфортного Импульса. Новый алгоритм разделения нагревающего импульса на пять подъимпульсов и специальная вибрирующая рукоятка позволяют «обмануть» нервную систему в соответствии с известной теории «контроля боли на входе» (Gate Control Theory of Pain). Благодаря этому дискомфорт от нагревающего импульса воспринимается гораздо меньше.  

- Допустим, в клинике уже стоит аппарат Thermage®. Какие механизмы предусмотрены для салонов и клиник для перехода на оборудование нового поколения с наибольшей выгодой?


Компания-производитель Thermage (Solta Medical Inc.) и ее дистрибьюторы по всему миру придерживаются политики длительных партнерских отношений с клиентами на взаимовыгодных условиях. Сегодня в России возможен как обмен старых Thermage на новейшие, так и апгрейд аппаратов версии NXT до CPT. И обмен, и апгрейд не требуют больших инвестиций. Кроме этого, в России такие предложения становятся выгоднее и удобнее благодаря сервисным возможностям компании-дистрибьютора Premium Aesthetics. 

- Нужно ли переобучаться специалистам, работающим на оборудовании Thermage®, чтобы иметь возможность работать с Thermage® CPT?


Да. Обучение является неотъемлемой частью инсталляции Thermage. Для сертифицированных по международным стандартам специалистов Thermage требуется переобучение для работы на Thermage CPT. Но это занимает около 6 часов и проводится бесплатно.
 

- Thermage® CPT использует новую вибрирующую рукоятку. Каким образом данное нововведение может облегчить работу специалиста? Почему вибрирующая рукоятка имеет принципиальное значение?


По уже упомянутой теории «контроля боли на входе»*, при одновременном раздражении тактильных и болевых рецепторов, первые на уровне спинного мозга ингибируют проведение «болевого» сигнала в головной мозг вторыми. Вибрирующая рукоятка нужна в первую очередь для пациента – чтобы он переносил процедуру с более высоким комфортом. Специалисту эта же рукоятка позволяет работать быстрее и удобнее: она снабжена жидкокристаллическим экраном и клавишами изменения параметров. Поэтому специалист может менять параметры процедуры «на лету» - не обращаясь каждый раз к самому аппарату. Это увеличивает скорость проведения процедуры и позволяет сконцентрироваться на пациенте.

- Есть ли клинические данные, подтверждающие большую эффективность воздействия вибрирующей рукояткой?


_DSC0021_2-_.jpg 
Такие клинические данные пока не опубликованы, поскольку дизайн исследования потребовал бы больших затрат и долгого подбора пациентов. К тому же, такое усовершенствование Thermage CPT как вибрирующая рукоятка, касается в первую очередь комфорта и безопасности процедуры. Конечно, новый Thermage CPT покажет лучшие результаты у пациентов, которые с трудом переносят любой, даже незначительный дискомфорт.   

- В Thermage® CPT используется новый тип наконечников для рукоятки, расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.


Новые наконечники снабжены дополнительной рамкой по периметру. Поскольку наконечник Thermage – это фактически антенна, которая фокусирует переменное электромагнитное поле в коже, то данное усовершенствование можно отнести к усовершенствованию антенны. Новые наконечники обеспечивают более равномерный, а главное, длительный разогрев соединительно-тканных волокон дермы и подкожно-жировой клетчатки. Благодаря усовершенствованию изменилась и упростилась техника проведения процедуры, в ряде случаев можно говорить об увеличении эффективности. 

- Процедуры на аппарате Thermage® CPT одобрены FDA (США) как неинвазивное лечение морщин, птоза верхних и нижних век, временное улучшение тонуса тканей при целлюлите. Одобрены ли они в России?


В Российской Федерации зарегистрированы как аппараты семейства Thermage (их называют Thermage TC3, Thermage NXT, и Thermage CPT) , так и Медицинская Технология (№ ФС-2006/385), которая регламентирует работу на Thermage. Данные разрешительные документы позволяют использовать Thermage в практике клиники или салона красоты, но не являются единственными материалами, определяющими действия специалиста. Каждый специалист Thermage проходит тщательное обучение у сертифицированного тренера компании-дистрибьютора и сам в свою очередь получает сертификат компании Solta Medical.

- Расскажите, в чем будет заключаться разница от применения Thermage® и Thermage® CPT для пациента? Чем это выгодно специалисту?


Пациент, которому процедуру Thermage будут делать на аппарате Thermage CPT, будет ощущать себя комфортнее и более защищенным, чем на аппарате Thermage NXT и, тем более, Thermage TC3. Специалисту это дает выгоду в большем количестве пациентов. Кроме того, работать на Thermage трех разных поколений, это в некотором смысле все равно, что ездить на автомобилях 80-х, 2000-х и 2010-х годов. В последней версии Thermage учтены все тонкости проведения процедуры, и можно сказать, что сама RF-технология, пионером которой является Thermage, почти доведена до совершенства. 

Благодарим за беседу Павла Краюшкина, врача-биохимика, специалиста по оборудованию Fraxel и Thermage. 
 
* R.Melzach и R.Wall (1965 г.) сообщили о новой теории боли и аналгезии, в настоящее время принятой с некоторыми оговорками большинством специалистов. Это теория контролируемых ворот, или входного контроллинге control), согласно которой болевой сигнал, вошедший в определенные зоны спинного мозга (желатиновая субстанция в задних рогах), не пропускается дальше, если одновременно на вход поступают неболевые сигналы из другого места, закрывающие вход для болевых импульсов.
Публикуется на правах рекламы

Комментарии

(6) комментариев
19.05.2011 16:21:54 Кузнецова Алла Олеговна

Большое спасибо за вопрос, Екатерина.
По официальным данным компании-производителя Thermage пластическую операцию в зоне проведения процедуры можно делать не раньше чем через 6 месяцев, поскольку все это время эффект подтяжки развивается, и, сделав пластику, скажем, через 3 месяца после процедуры можно получить перекосы. Я считаю, что нужно делать пластические операции и Thermage по показаниям, а не потому - модно это или нет, но, к сожалению, многие пациенты думают иначе и хотят постоянно делать что-то с собой, иногда без особых на то оснований. В итоге получается, что пациент делает Thermage а уже через 2-3 месяца бежит на пластику. Плюс есть пациенты, которые сами ставят себе диагноз и думают, что врачи их обманывают: такие могут пойти на 3 процедуры Thermage на одну и ту же зону с интервалом в месяц (причем в разных клиниках), при этом грубо нарушают предписания врача. Отсюда и получаются как правило "обтермаженные" пациенты.

По поводу мнений хирургов о Thermage отвечу так: в любой клинике, где есть и пластическая хирургия и Thermage, ни один пластический хирург не откажется делать операцию пациенту, который делал до этого Thermage (могу сослаться, если хотите на конкретные клиники). Более того, на консультациях в этих клиниках пациенту порекомендуют Thermage - если есть начальные признаки изменения контуров лица и пластическую операцию, если эти признаки уже сильно выражены. Хирурги в клиниках, оборудованных Thermage знают, что в работе с пациентами, прошедшими эту процедуру, есть свои особенности, но они не делают операцию невыполнимой или какой-то чересчур особенной.

С другой стороны, многие хирурги, которые никогда не работали на Thermage по понятным причинам просто не умеют работать с пациентами, которые прошли эту процедуру и поэтому отказывают им. А еще многие хирурги в России изначально негативно относятся к Thermage "благодаря" неправильному преподнесению этой методики пациентам путем прямого противопоставления пластической хирургии (что в корне неправильно) . Согласитесь, хирург, которому дают понять, что в его услугах больше нет надобности (ведь появился Thermage, который сделает чудо) не может спокойно и ровно воспринимать эту методику.
Я рекомендую вам направлять своих клиентов, которым уже нужна пластика в клиники, которые работают с Thermage (причем туда, где проведено много процедур) и не обращаться к малоопытным хирургам.

По поводу нового наконечника: сам он не снижает болевые ощущения - для этого работает технология комфортного импульса, заключенная в рукоятке и в самом аппарате. Принцип действия не изменился, хотя новый наконечник для CPT усовершенствован - он обеспечивает более равномерный и продолжительный нагрев.

19.05.2011 10:37:25 Екатерина

Уважаемая Алла Олеговна!!
Очень рада возможности задать вопрос представителю компании! И получить честный ответ!
Сами понимаете, после термажа мои клиенты через некоторое время раздумывают о пластике (у меня много постоянных - работаю в хорошей клинике), а мнения такие противоречивые у всех, что я не могу ничего посоветовать. Все разное говорят, а от представителей компании не добиться информации - общие фразы только.... Есть ли сроки какие-то когда можно делать пластику после термажа? Я имею ввиду отдаленные последствия с трудностью отслойки и пр. Хирурги кто о чем, но в основном отказываются от "обтермаженных"... А я считаю, что несу ответственность за своих клиентов. Новый наконечник, кстати, как-то повлияет на это? Или никакой разницы кроме снижения болевых ощущений?

19.05.2011 09:55:25 Кузнецова Алла Олеговна

Евгения, Thermage можно сочетать с большинством методик, применяющихся в эстетической медицине (правда не в один день с процедурой). Поскольку Thermage действует на коллаген дермы и подкожно-жировой клетчатки, эта процедура малоэффективна для выравнивания поверхности кожи и для коррекции дисхромий. Поэтому лучше всего Thermage сочетается с лазерными методиками ремоделирования эпидермиса и дермы - например, с фракционным фототермолизом (Fraxel), с лазерными и фото методиками лечения "цветных проблем" (неодимовые лазеры, IPL системы). Обычно рекомендуют выдержать промежуток 2 недели между процедурой Thermage и другой аппаратной процедурой. Не рекомендуют использовать Thermage на участках кожи, где есть дермальные и субдермальные имплантаты (например, филлеры).

19.05.2011 09:54:34 Кузнецова Алла Олеговна

Елена Александровна,

Отзывы врачей о новом Thermage CPT в США в основном говорят о том, что процедура проходит с гораздо большим уровнем комфорта, чем на предыдущих версиях аппарата. Поскольку техника проведения процедуры Thermage связана с тем, что точка клинической эффективности определяется не только по параметрам, выставляемых на аппарате, но и по субъективным ощущениям пациентов, сейчас можно добиваться лучших результатов у людей, которые с трудом переносят любой дискомфорт вообще. Также зарубежные специалисты говорят о том, что, благодаря новым наконечникам, можно достигать более равномерного и продолжительного нагрева в дерме (что также положительно влияет на результаты). Некоторые отзывы специалистов вы можете прочитать, например, здесь: http://www.realself.com/question/does-thermage-cpt-really.
Что касается популярности Thermage на западе, она конечно не такая, какой была 3-4 года назад. Сейчас ушел ажиотажный спрос, когда все воспринимали Thermage как некую панацею и практически полную замену пластической хирургии, (и это правильно, поскольку ничто не может заменить по эффективности пластику). Thermage пользуется устойчивым спросом среди пациентов, которые хотят получать результат аппаратной неинвазивной подтяжки кожи и уплотнить дряблую кожу и при этом не хотят ходить на курс из 5-10 процедур (то есть для тех, кто хочет получить результат с максимальной экономией времени). По отзывам специалистов, к ним возвращаются пациенты, которые делали Thermage 4-6 лет назад, для того чтобы повторить удачный опыт. Плюс, приходят пациенты, которые раньше не решались на процедуру из-за ее болезненности.

18.05.2011 15:38:45 Евгения

Какие процедуры можно сочетать?

18.05.2011 15:34:20 Елена Александровна

Подскажите, а на сколько популярен новый продукт на западе, если такие данные имеются? Интересно посмотреть отзывы врачей и пациентов, которые имели опыт "общения" со "старым и новым" Термажем.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...