Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

IV Международный Форум «Междисциплинарный подход в эстетической медицине»

4582
IV Международный Форум «Междисциплинарный подход в эстетической медицине»

1-2 октября 2012 года состоится IV Международный Форум «Междисциплинарный подход в эстетической медицине». Тенденция междисциплинарного подхода в вопросах красоты наметилась уже не...

Профессиональный раздел, Специалистам

Первый Международный Форум «Междисциплинарный подход в эстетической медицине» прошел в 2009 году и состоял из сессий, которые, как показало время, обозначили актуальные вопросы отрасли:

  • аспекты доказательной медицины и эффективность эстетических методик
  • эстетическая неврология лица

Специалисты ведущих европейских клиник из Италии, Франции, Швеции и Германии делились своими достижениями в области мезотерапии, контурной пластики и сочетанного применения пилингов, пролонгированной ревитализации и карбокситерапии в рамках Европейского подхода к эстетике лица и тела.

II Международный форум продолжал развивать идею, заложенную годом ранее: будущее эстетической медицины в холистическом подходе, который недостижим без кооперации специалистов разных специальностей.  

 IV Международный Форум

В рамках докладов доказывалась необходимость диагностики до, во время и после эстетических процедур, слушателям предлагались новые типологии возрастных изменений, а также новые инструменты, призванные облегчить косметологам выбор той или иной методики для достижения необходимого результата. Чуть ли не впервые была озвучена позиция, что косметолог и пластический хирург не конкуренты, но союзники.

И, конечно, крайне важные темы были раскрыты эндокринологами – эндокринология климактерия и индивидуализация заместительной гормональной терапии, терапия гиперандрогении и патогенеза, метаболический синдром у женщин, подчеркивалась необходимость создания тандемов «косметолог-эндокринолог» для клиник, поскольку поддержание и восстановление молодости женского организма невозможно без учета и коррекции внутренних гормональных изменений.

III Международный Форум основное внимание уделил вопросам митохондриальной теории старения, эстетической эндокринологии, новым методикам терапии эстетических зон. 

Антивозрастная терапия не может развиваться, если в ее основе не лежит системное представление о механизмах старения , а индустрия не может развиваться, если общими усилиями профессионалов не создать цивилизованный, современный и надежный рынок косметологических услуг.

За время своего существования Форум встал в один ряд с другими ведущими научными мероприятиями, которые вносят весомый вклад в развитие эстетичеcкой медицины, повышение профессионального уровня и квалификации специалистов индустрии красоты.

Тема IV Международного Форума - теоретический и практический к курс по анатомии лица с обоснованием применения инъекционных методов терапии. 

 Пилинг

В этом году Доктор Патрик Тревидик (Patrick Trevidic) и Доктор Фабио Ингаллина (Fabio Ingallina) проведут беспрецендентый видео-курс послойной анатомии – диссекцию трупов и продемонстрируют процедуры эстетической коррекции. Расскажут об анатомических особенностях нижней половины лица и шеи при введении ботулинического токсина и филлеров, а также расскажут о том, как достичь максимальных результатов при использовании минимальных объемов препарата.

В программе «Инъекционный практикум: комплексные алгоритмы омоложения пациентов различных возрастных групп» примут участие опытные европейские пластические хирурги, члены общества «expert2expert», которые проведут подробный клинический разбор пациентов 3-х возрастных групп (30–35 лет, 35–45 лет и 45–55 лет), коррекцию эстетических недостатков с помощью филлеров (контурная пластика, объемное моделирование) и ботулинического токсина, а также предложат пошаговый протокол процедур омоложения в комбинации с аппаратными методиками и пластическими операциями.

Также состоится мастер-класс Филиппа Берроза (Philippe Berros) и Фредрика Берна (Fredrik Berne)

Филипп Берроз – пластический хирург, стоявший у истоков разработки методик применения микроканюлей pix’l, автор техники hya- lurostructure®. специализируется на коррекции периорбитальной зоны и области губ. спикер международных конгрессов, а Фредрик Берн – пластический хирург, член шведской ассоциации хирургов и шведской ассоциации хирургов-маммологов. работает пластическим хирургом и хирургом-маммологом в клинике университета Sahlgrenska (Гетеборг, Швеция). владелец клиники klinik34. Автор методик по контурной пластике лица и тела, специализируется на инъекциях гиалуроновой кислоты и аутогенного жира. спикер многочисленных европейских эстетических конгрессов.

Также в программе:

  • мифы о ботулотоксине. сравнительный анализ существующих препаратов, практические рекомендации при работе в сложных зонах.
  • комплексный подход в лечении рубцовых деформаций – патогенетически обоснованные схемы применения препаратов гиалуроновой кислоты и ботулотоксина.
  • новые техники ревитализации шеи и декольте.
  • темные круги вокруг глаз: клинические проявления, патогенез, пути решения проблемы.

Подробнее о мероприятии

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Статьи Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img