Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Расчет эффективности бизнеса в салоне красоты

21.08.2012
9012
2 мин на прочтение
Москвичева Елена Васильевна
Об экономике салонного бизнеса говорят много и со вкусом. Нет, видимо такого консультанта, который не создал бы свою систему оценки эффективности бизнеса предприятий индустрии красоты.

При этом руководители салонов красоты зачастую, переходя от одного цикла семинаров к другому, начинают запутываться в терминах, формулах и теряют представление о том, подчиняется ли экономика индустрии красоты общеэкономическим законам. Существуют ли у нее свои особенности? Можно ли в наше суетное время с постоянно меняющимися правилами хоть как-то оценить эффективность бизнеса и составить бизнес-план для салона красоты?

На эти вопросы нет однозначного ответа, потому что над ними нависает еще один – глобальный. Нужно ли вообще владельцам бизнеса иметь тот самый точный расчет?

Обратим внимание на то, что во всех образовательных программах для индустрии красоты превалируют две темы – сервис и управление персоналом. Совсем недавно появилась третья – нормативная база индустрии красоты. А экономику подают в виде необременительной закуски, в общих чертах, в изящных формулировках, которые невозможно применить к конкретному бизнесу.

В этом не только вина экономической науки, но и особенность малого бизнеса, который очень неохотно раскрывает свои материальные ресурсы и способы зарабатывания денег постороннему человеку. Согласитесь, какая может быть статистика, и соответственно, какая может быть наука, если данных расчета эффективности бизнеса нет?

Именно закрытость показателей в экономике малого бизнеса, а в частности, в расчете эффективности работы салонов красоты активировали идею создания электронного калькулятора. Сервис поможет разрабатывать перспективные бизнес-планы для салонов красоты.

Математические расчеты и экономические алгоритмы, сформулированные Управляющим партнером Проектно-консалтинговой компании «Микеле» И.Ф. Пинским, легли в основу компьютерной программы «Бизнес-калькулятор», созданной командой портала 1nep.ru, и позволяют самостоятельно оценить точку безубыточности, срок окупаемости проекта (возврата инвестиций) и рентабельность бизнеса в индустрии красоты.

Посчитать эффективность своего салона красоты!

Естественно, калькулятор не способен заменить собой финансово-экономический аудит предприятия и не подменяет бизнес-план для салона красоты.

Скорее это тренажер для тех, кто готов работать с реальными цифрами, определяющими расчета эффективности бизнеса.

Однако тренажер полезный во всех отношениях, поскольку заставляет по крайней мере самостоятельно определить основные экономические оценки бизнеса и конкретные затраты на организацию услуг и развитие предприятия.

Презентация электронного калькулятора для руководителей салонов красоты прошла летом 2012 года в бизнес-лаборатории «Риски эстетической медицины», была представлена в тестовом режиме для испытаний бизнес-сообществу в Москве, Владивостоке и Краснодаре.

Результаты расчетов эффективности бизнеса заставили некоторых владельцев бизнеса серьезнее отнестись к экономической составляющей менеджмента.

Теги:

Комментарии

(1) комментариев
18.09.2012 08:47:09 Анна Сусоева

из раздела "не читал, но осуждаю"(с.
Как человек, имеющий опыт руководства центром эстетической медицины, и будучи врачом дерматологом-косметологом, пребываю в твердой уверенности, что в эстетической медицине "по-честному" речи об окупаемости проекта быть не может.
Это исторически сложившаяся ситуация, которая если и изменится, то не в наш с вами век.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Бизнес
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Luminera – частная компания со штаб-квартирой в Израиле, производит филлеры для эстетической коррекц...
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Бизнес
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Об этом сообщает британское издание об эстетической медицине Aesthetics со ссылкой на ассоциацию
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Бизнес
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Компания-производитель IBSA Derma получила золотую награду за упаковку Profhilo на конкурсе Carton E...
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Бизнес
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Эксперты компании P&S Intelligence прогнозируют, что к 2030 году глобальный рынок превысит доход в 4...