Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

300 дней ради будущего. История Златы

752
300 дней ради будущего. История Златы

1 марта 2018 года в России стартовал 300-дневный Всероссийский благотворительный марафон «Вернем детям красоту»

Бизнес
Книга Mario Goisis

Марафон призван осуществить сбор средств для благотворительного фонда «Лицо Ребенка». Инициатором марафона является компания «Аллерган», лидер на рынке эстетической медицины.

В 2017 году фонд помог организовать консультативную, организационную и лечебно-реабилитационную помощь для 300 детей, а за январь и февраль 2018 года ее получили уже 30 маленьких пациентов.

В настоящий момент экстренной помощи ожидают 10 детей.

Сейчас прошло уже 50 дней с момента старта марафона, и мы можем подвести первые промежуточные итоги.

Благодаря вашему активному участию собрана необходимая сумма на лечение Златы Пугачевой.

Вот ее история

Злата родилась в Перми. Сейчас девочке 2 года и 11 месяцев. Это живой, активный, подвижный, эмоциональный ребенок. У Златы тяжелое генетическое заболевание – синдром Апера, кости черепа неправильно срослись, расщелина неба и полное сращение пальцев кистей и стоп. Такой она родилась, и именно из-за этого попала в Дом ребенка.

Она самостоятельно ходит, бегает, любит танцевать, играет в игрушки, с удовольствием собирает мозаику и складывает пазлы, ест без помощи взрослых, пытается одеваться сама.

Девочке повезло – ее любят, ей занимаются, и благодаря своевременной помощи и обращению в фонд, у нее появился реальный шанс не только войти в нормальную жизнь, но и найти семью, настоящих любящих родителей.

Задержка нервно-психического развития, возникшая из-за деформации черепа, пока невелика. При синдроме Апера важно помочь детям по возможности раньше, чтобы обеспечить дальнейшее нормальное развитие головного мозга ребенка.

Злате требуется проведение остеотомии костей теменно-затылочной области и установка дистракционных аппаратов для сохранения и нормального развития головного мозга. Сама операция будет проведена по государственной программе высокотехнологичной медицинской помощи, однако для подготовки ребенка к операции необходимы дополнительные обследования, такие как компьютерное моделирование, изготовление шаблона для дистракции и приобретение компрессионно-дистракционных аппаратов в Германии. Стоимость такой подготовки с приобретением аппаратов составляет 550 тысяч рублей и не входит в программу господдержки.

После успешного хирургического вмешательства и всех этапов запланированной реабилитации от многих видов врожденных пороков не останется и следа. Девочка вырастет, сможет закончить школу, поступить в вуз, завести семью.

За первые 50 дней Марафона уже удалось собрать необходимую сумму — 550 тысяч рублей, которые будут использованы для приобретения компрессионно-дистракционных аппаратов и подготовки Златы Пугачевой к операции. Теперь специалистам предстоит провести компьютерное моделирование и расчет вектора дистракции, а также изготовить шаблон для ее проведения.

В настоящее время маленькая Злата направлена на обследование и лечение в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Жизненно необходимая ей операция по проведению остеотомии с установкой дистракционных аппаратов поможет стать девочке нормальным, здоровым ребенком. Мы будем следить за историей этой девочки.

Еще одна спасенная жизнь. Судьба, которая изменилась счастливо — благодаря вашему неравнодушию. Неравнодушию врачей из мира эстетической медицины, неравнодушию специализированных клиник, салонов красоты, специалистов, наконец, взрослых пациентов, поддержавших хорошее, благое дело.

Мы призываем коллег – людей, избравших благородную профессию врача, клиники эстетической медицины, просто неравнодушных людей поддержать наш марафон!

Присоединяйтесь – и мы сможем спасти мир, вернув ему красоту детских лиц, ясных улыбок, чистых глаз и звонкого смеха!

WWW.RETURNBEAUTY.RU

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год? Обзор Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год?
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
300 дней ради будущего. История Златы 300 дней ради будущего. История Златы

Читайте также

Компания LN-COSMETICS изменила название Компания LN-COSMETICS изменила название
В Калифорнии запретили тестировать косметику на животных В Калифорнии запретили тестировать косметику на животных
Allergan покупает компанию Bonti Allergan покупает компанию Bonti

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img