Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Биоревитализанты Bellarti: деликатное воздействие максимальными объемами

06.04.2022
4670
5 мин на прочтение
Беляева Анна Алексеевна
За последние десятилетия в косметологии мы накопили большой опыт применения гиалуроновой кислоты, а также сделали выводы из клинических случаев, возникших именно на основе собственной практики.

В моей работе косметолога вектор манипуляций сменился в сторону биоревитализации, особенно у пациентов старшей возрастной группы (с 50 лет). Чаще всего процедуру биоревитализации я использую как подготовку перед другими процедурами, а иногда и как основной метод терапии возрастных изменений на лице, шее, зоне декольте, кистях рук.

В данной статье хочу поделиться тактикой терапии пациентки (возраст 60 лет). За последние несколько лет наша с ней работа основана на применении в основном биоревитализантов, нейропротеина, а также поверхностных, поверхностно-срединных химических пилингов и домашнего ухода.

Пациентка со смешанным типом старения лица (превалирует мелкоморщинистый тип старения, а также деформационный и отечный в меньшей степени), кожа шеи и декольте с выраженными проявлениями снижения тонуса, тургора.

Ориентируюсь прежде всего на показания: наличие мелких морщинок кожи лица, шеи, декольте, кистей рук, снижение тонуса, тургора кожи (рис. 1–6), умеренное перемещение мягких тканей лица, умеренная склонность к отекам, а также на пожелание пациентки сохранить индивидуальность и иметь «ухоженный вид».

До применения препаратов Bellarti

Bellarti
Рис. 1.
Bellarti
Рис. 2.
Bellarti
Рис. 3.
Bellarti
Рис. 4.
Bellarti
Рис. 5.
Bellarti
Рис. 6.

Препараты выбора: биоревитализанты Bellarti Hydrate и Bellarti Lift в варианте сочетанного применения.

Почему именно биоревитализанты?

Если рассматривать старение кожи как болезнь, для начала необходимо устранить хотя бы часть составляющих процесса старения, а именно истинный дефицит гиалуроновой кислоты, дефицит высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая участвует не только в формировании пула воды вокруг себя, но, ферментируясь гиалуронидазами, участвует в качественном иммунном ответе кожи, восстанавливающем, заживляющем, противовоспалительном процессе и в формировании необходимой «среды обитания» и функционирования фибробластов, синтезе волокон коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Обладая знаниями о том, что высокомолекулярная гиалуроновая кислота («HTL», Франция) в составе биоревитализантов Bellarti Hydrate и Bellarti Lift безупречного качества, не содержит примесей, токсинов и аллергенов, я с уверенностью могу назначить биоревитализанты Bellarti для своей пациентки в возрасте 60 лет.

Состав препаратов

Bellarti Hydrate и Bellarti Lift отличаются по концентрации активных веществ.

Концентрация гиалуроновой кислоты в препарате Bellarti Hydrate – 13,5 мг/мл (1,35 %), что позволяет применять данный препарат достаточно поверхностно, преимущественно в проекции мелких морщин и заломов на лице, шее, ориентируясь на средние слои дермы в мелкопапульной технике (рис. 7). Также возможно применение в папульной технике в зоне кистей рук, фаланг пальцев (рис. 8).

Bellarti
Рис. 7.
Bellarti
Рис. 8.

Концентрация гиалуроновой кислоты в препарате Bellarti Lift – 18 мг/мл (1,8 %), что делает возможным применение линейно-ретроградной лифтинговой техники на лице (рис. 9), линейно-ретроградной техники на шее (рис. 10) и декольте (рис. 11), ориентируясь на глубокие дермальные слои кожи. Обосновано также применение препарата Bellarti Lift в мочки ушей также в линейно-ретроградной технике (рис. 12).

Bellarti
Рис. 9.
Bellarti
Рис. 10.
Bellarti
Рис. 11.
Bellarti
Рис. 12.

Важно отметить, что помимо концентрации препаратов в терапии пациентки имели значение и дополнительные составляющие препаратов Bellarti Hydrate и Bellarti Lift.

Так, в биоревитализанте Bellarti Hydrate имеется осмотический диуретик маннитол в эффективной, эмпирически подобранной концентрации 0,49 %, который даст возможность у пациентки уменьшить темные круги под глазами, отечность, пастозность лица и шеи за счет налаживания микроциркуляции тканей и получения лимфодренажного эффекта. Маннитол является хорошим антиоксидантом и снижает биодеградацию гиалуроновой кислоты в тканях, что неоспоримо является необходимым в терапии процессов старения кожи.

Биоревитализант Bellarti Lift имеет в составе дополнительный компонент – трехатомный спирт глицерол, также в эффективной, эмпирически подобранной концентрации 0,49 %. Глицерол даст возможность дополнительного глубокого увлажнения кожи лица, шеи и декольте в синергии с гиалуроновой кислотой, продлит ее нахождение в тканях за счет замедления биодеградации, а также окажет антиоксидантный и, осуществив транспорт на поверхность кожи, увлажняющий и разглаживающий эффекты.

Таким образом, сочетанное применение биоревитализантов Bellarti Hydrate и Bellarti Lift дает быстрый омолаживающий эффект: уплотнение, увлажнение, улучшение эластичности кожи, уменьшение количества морщин и глубины заломов, уменьшение отечности и улучшение микроциркуляции тканей, а также лифтинговый эффект.

Протокол процедуры

Bellarti
Bellarti

Однократное одномоментное применение препаратов биоревитализантов Bellarti Hydrate и Bellarti Lift.

  1. Лицо и боковые поверхности шеи (мелкопапульная лимфодренажная техника) – 2 мл шприц Bellarti Hydrate (1 шприц).
  2. Средняя треть лица, вся шея, декольте, мочки ушей (линейно-ретроградная техника) – 2 мл + 2 мл шприцы Bellarti Lift (2 шприца).
  3. Кисти рук, фаланги (папульная техника) – 2 мл шприц Bellarti Hydrate (1шприц).

После применения препаратов Bellarti

Bellarti
Bellarti
Bellarti
Bellarti

Выводы

Препараты Bellarti Hydrate и Bellarti Lift на основе премиальной гиалуроновой кислоты HTL (Франция) Санкт-Петербургского фармацевтического завода «Solopharm» я рекомендую применять сочетанно и с максимальным покрытием всех зон, требующих терапии, будь то лицо, шея, декольте, мочки ушей, кисти рук и даже фаланги пальцев.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.
В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...