Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

КОЛЛОСТ микро – новая формула проверенного временем препарата

20.12.2021
1870
6 мин на прочтение
Филиппова Кира Александровна
Восстановление качества кожи – одна из самых трудоемких задач для врача-косметолога.

Морщины статики, избыток кожного лоскута, просвечивание подлежащих анатомических структур под кожей из-за малой толщины подкожно-жировой клетчатки. Все это требует комбинированной терапии с использованием аппаратных методик. Однако зачастую дорогостоящее оборудование и сопутствующий период реабилитации ставят в тупик как врача, так и его пациента.

Одной из показательных инъекционных методик, не сопряженной с долгим восстановительным периодом, является введение коллагена непосредственно в дерму с целью создания эндогенного коллагенового каркаса. Новая разработка на основе уникальных запатентованных технологий PoliONICol® и MICRONONIC® – КОЛЛОСТ микро – прекрасно справляется с поставленной задачей.

Коллост – натуральный инъекционный коллаген, максимально приближенный по строению к коллагену человека, способствующий восстановлению дермы за счет активации коллагеногенеза и улучшающий дермальные характеристики.

Механизм усиления синтетической активности клеток соединительной ткани под действием коллагена заключается в том, что продукты его биодеградации стимулируют синтез элементов дермального матрикса: коллагеновых, эластических волокон и гликозаминогликанов.

КОЛЛОСТ микро – новый универсальный препарат, адаптируемый за счет разных возможностей гидратации материала под различный спектр эстетических показаний и сочетаемый в одной процедуре с прочими методиками (ботулинотерапией, мезотерапией, контурной пластикой, нитевым лифтингом).

Суть метода

Структура макромолекул коллагена служит основой для направленной миграции клеток. Микроволокна КОЛЛОСТ микро, созданные по технологии PoliONICol®, позволяют фибробластам мигрировать направленно и на большее расстояние, чем обычно, выступая естественным индуктором биосигналлинга – запуска организмом процессов биорепарации и ремоделирования. За счет технологии MICRONONIC® на молекулах коллагена создается повышенное число отрицательно заряженных групп, что способствует гидратации тканей. Имплантат, постепенно рассасываясь, замещается аутотканью, которая по своей гистологической структуре сходна с окружающими тканями.

КОЛЛОСТ микро, гидратация
COLLOST micro до гидратации

Механизм действия коллагенового биоматериала

  1. Асептический раневой процесс в области вмешательства, высвобождение медиаторов воспаления, приводящие к провоцированию ответной реакции организма в виде стимуляции фибриллогенеза в области коррекции.
  2. Пролиферация фибробластов и рост нервных волокон (усиление макрофагальной реакции) – резорбция макрофагами гетерологичного коллагена.
  3. Выработка термостабильного полипептидного фактора, усиливающего синтез ДНК и пролиферацию фибробластов.
  4. Стимуляция синтеза собственного коллагена и формирование нового аутодермального слоя. Он действует как шаблон формирования новой ткани, обеспечивает направленный контакт эпителиальных клеток и фибробластов, создавая их оптимальную миграцию и ориентацию. Клетки, «заселившие» коллагеновую матрицу, начинают синтезировать собственный коллаген и другие компоненты межклеточного матрикса, которые постепенно замещают биоимплантат.
  5. Формирование трехмерного матрикса: эластин – коллаген – гиалуроновая кислота – гликозаминогликаны – вода – эссенциальные элементы.

Что интересно, «Коллост» позволяет работать с разными морфотипами пациентов.

При мелкоморщинистом типе, дряблой атоничной эластозной коже препарат обеспечивает ретракцию, уплотняет кожу и сглаживает дно морщины. При деформационно-отечном типе, не являясь гигроскопичным препаратом, «Коллост» не создает отечности и позволяет удерживать ткани за счет работы с трабекулярно-связочным аппаратом.

КОЛЛОСТ микро, гидратация
COLLOST micro после гидратации

Показания

  • Рубцы на коже лица и тела (атрофические, посттравматические, постхирургические, постакне, стрии).
  • Возрастные изменения кожи (морщины статики, эластоз).
  • Гипотония кожи на различных участках лица, шеи, декольте и тела (возрастная, возникшая после беременности, лактации, резких скачков массы тела, несбалансированной диеты).
  • Избыток кожного лоскута.
  • Восстановление кожи лица и тела после лазерных шлифовок, химических пилингов, инсоляции, пластических операций, а также подготовка к ним.

Преимущества коллагенового биоматериала в терапии возрастных изменений

  • Приемлемый для пациента интервал между процедурами – 2–3 недели на курс 3–5 процедур, что позволяет спокойно продолжить процедуры после отпуска, не прерывая курс.
  • Понятный и легкий для специалиста уровень работы. Препарат предусматривает интрадермальное введение.
  • Быстрый период реабилитации. Время визуализации «папул», как «депо» препарата, составляет несколько часов при использовании КОЛЛОСТ микро.
  • Возможность работы с разными группами пациентов, включая деформационно-отечный морфотип. Препарат не является гидрофильным в отличие от ГК.
  • Возможность использовать БТА и Коллост в одну процедуру.
  • Удобная форма выпуска – 150 мг микронизированного коллагена во флаконе.
  • Безопасность. Не являясь связанным сшивающими агентами (как в филлерах на основе ГК), Коллост представляет собой кроворастворимый препарат, который не может привести к эмболии сосуда.
  • Универсальность использования. Применяется как для коррекции морщин покоя, так и для диффузной терапии дермы, сокращения кожного лоскута, сглаживания рубцов.

Особенности приготовления инъекционной формы препарата КОЛЛОСТ микро

Препарат гидратируется путем добавления 5 мл физраствора, воды для инъекции, плазмы, кремния, жидкого однокомпонентного мезотерапевтического препарата, затем интенсивно встряхивается и оставляется на 15–20 минут.

В процессе гидратации микроволокна коллагена, переплетаясь, формируют уникальную связнодисперсную систему – эластичный инъекционный скэффолд, воспроизводящий структуру внеклеточного матрикса.

Инъекции КОЛЛОСТ микро проводят с применением техник введения линейной, коротколинейной, папульной, точечных инъекций.

В зависимости от выраженности проблемы и площади коррекции количество раствора для разведения можно варьировать:

  • для коррекции зоны лицо-шея-декольте можно использовать все 5 мл готовой формы препарата;
  • для работы с проблемными участками кожи с множеством морщин и сниженным тонусом – более концентрированную форму за счет гидратации на меньшее количество раствора;
  • для одновременной работы на увлажнение и уплотнение кожного лоскута – с добавлением нативной гиалуроновой кислоты низкой концентрации;
  • для разглаживания поверхностных морщин и снятия натяжения зоны шея-декольте – с 5-15 ЕД БТА;
  • для терапии проблемной кожи, постакне, лечения алопеции – с плазмой пациента.
КОЛЛОСТ микро, гидратация

Выводы

КОЛЛОСТ микро представляет собой универсальный безопасный препарат, подходящий для коррекции возрастных изменений и эстетических проблем пациентов различного морфотипа, пола и возраста, легко комбинируемый с прочими инъекционными методиками.

Бесспорным преимуществом препарата КОЛЛОСТ микро является уникальная волокнистая структура материала, выступающая естественным индуктором биосигналлинга – запуска организмом процессов биорепарации и ремоделирования.

Микроволокна КОЛЛОСТ микро создают благоприятное окружение для фибробластов. Увеличенное число отрицательно заряженных групп способствует гидратации тканей, но не вызывает отечности, даже в периорбитальной области.

К безусловным преимуществам применения КОЛЛОСТ микро относятся активизация микроциркуляции лимфы, улучшение трофики, значительное увеличение тургора кожи.



РУ РЗН 2021/15044 от 10.08.2021

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий