Закрыть
facebook youtube instagram
Вход Регистрация
instagram youtube facebook

Эпидермальный фактор роста EpiDermG

Рассказываем о применении эпидермального фактора роста в ускорении репарационных свойств кожи.

Вступление

Я очень не люблю писать рекламные статьи, потому что практикующие косметологи рекламные статьи обычно не читают. Все откровенно устали от так называемой джинсы, чтобы купить рекламу, надо щелкнуть на кнопку в Instagram или Facebook. Всем докторам эстетической медицины очень хочется научно подкрепленных данных. Но прогресс движется быстрее науки. Остается практика.

У меня есть доклад, который так и называется «Случилась жизнь». К огромному сожалению, жизнь всегда случается неожиданно. Близкие люди падают, режутся, получают разные травмы, и мы пока не научились выращивать новую кожу, но раз за разом мы постигаем основы наружной терапии ран, чтобы заживление носило максимально адаптивный характер и не носило характер грубого рубцевания.

На эту статью меня вдохновила моя 8-летняя дочь. Я долго собирала научные факты про эпидермальный фактор роста и копила статьи с pubmed, информации было так много, и она была такой противоречивой, что статья долго лежала в ящике стола. Когда наступил дедлайн, моя дочь сказала: «Помнишь, я упала с гироскутера, и у меня были ссадины на руках, ногах и животе, а ты меня заливала этими своими факторами роста».

Факторы роста – не мои. А компания MG Medical привезла их в Россию, и они помогают направить процесс репарации по неаварийному контору регуляции. Об этом и поговорим.

EpiDermG

Косметика четвертого поколения, разработанная с использованием технологий генной науки

Врачи-дерматологи и косметологи ежедневно решают эстетические проблемы, где очень важно быстро восстановить кожу и в некоторых случаях избежать рубцов.

Заживление повреждений кожи является одной из самых актуальных проблем.

EGF (Epidermal Growth Factor – эпидермальный фактор роста) – это белки естественного происхождения, которые способны стимулировать клеточную пролиферацию и клеточную дифференцировку. Является одним из важнейших компонентов эпидермиса.

Именно он является одним из самых активных среди известных полипептидных факторов роста. Подавляет работу гена, отвечающего за хронологическое старение, стимулируя активность и рост клеток кожи, восстанавливая ее структуру.

Открыл и исследовал этот фактор американский биохимик Стэнли Коэн. В 1986 году он получил Нобелевскую премию за свою работу по выяснению роли эпидермального фактора роста (EGF) в регуляции роста и развития клеток. EGF является фактором роста, который играет важную роль в регуляции клеточного роста, пролиферации и дифференцировки клеток. EGF действует путем связывания со специфическими рецепторами на поверхности клетки, начиная каскад очень организованных молекулярных реакций, в том числе повышенной концентрации внутриклеточного кальция, производства энергии и синтеза белка.

Как это работает?

Увеличение числа клеток фибробластов в зависимости от концентрации EGF (через 72 часа после применения EGF).

EGF

Относительные единицы (%) / Концентрация EGF ( / мл)

EGF применяется в:

  • ускорении заживления ран и повреждений на коже
  • репарации кожи
  • восстановлении здоровой микроциркуляции

Местное применение

Без применения средства на основе EGF заживление активнее проявляется иммунной системой, которая стремится отторгнуть структуры после эксфолиации, что приводит к сильному стрессу кожи. Местное нанесение EGF способствует заживлению, уменьшая этот стресс. Таким образом, EGF играет роль регулирующего или нейтрального агента, который предупреждает различные побочные эффекты.

EpiDermG до применения
EpiDermG применение
EpiDermG после применения

Заключение

Регенеративная медицина стремится уменьшить стресс, как физиологические проявления ранозаживления, рекомбинантный эпидермальный фактор роста, входящий в состав спрея EGF-спрей помогает повернуть аутохтонные процессы воспаления и ранозаживления с аварийных контуров регуляции, и не провоцируя патологическое рубцевание, инициировать собственные резервы тканевой репарации, что подтверждается клиническими примерами.

Опрос
Еще по теме
Оксид цинка доказанно защищает от ультрафиолетовых лучей
Антивозрастная терапия
Оксид цинка доказанно защищает от ультрафиолетовых лучей
Многофотонные изображения кожи человека на глубине 15–20 нм после нанесения наночастиц оксида цинка ...
Как фибробласты могут продлить молодость кожи
Антивозрастная терапия
Как фибробласты могут продлить молодость кожи
Фибробласты могут перерождаться в жировые клетки в дерме, обеспечивая молодой вид коже и производя п...
Какие процедуры будут популярны в 2019 году: прогноз врачей
Антивозрастная терапия
Какие процедуры будут популярны в 2019 году: прогноз врачей
Топовые пластические хирурги США составили прогноз популярных процедур в 2019 году: лидируют тренд н...
Как прожить дольше: ответ в новой книге о старении
Антивозрастная терапия
Как прожить дольше: ответ в новой книге о старении
Новая книга известного врача обещает ответить на вопрос, что такое оптимальное здоровье, как его пол...
Комментарии
(1) комментариев
19.02.2018 15:57:43 Алексей Х

попробуйте также ГБО (гипербарическая оксигенация)

Войти чтобы оставить комментарий