Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Как врачу прокачать свои знания летом?

1256
Как врачу прокачать свои знания летом?

Какие летние события в эстетической медицине обязательно нужно включить в календарь? Читайте и смотрите наш подробный отчет.

Отчеты о мероприятиях
Книга Mario Goisis

Как врачу-косметологу летом с пользой провести время и не потерять навык? Конечно же, отправиться на конгресс. Да еще не на один, а на целых два. И не куда-нибудь, а в самое сердце Кавказа.

Мы побывали за кулисами двух ведущих летних конгрессов и сами приняли в них участие.

Читайте и смотрите наш подробный отчет. И не забудьте включить эти пункты назначения в свой to-do list на следующий год.

Пункт 1. Ереван

Конгресс «CosMedEx», 21–23 июня

После торжественного открытия и приветственного слова научного директора конгресса Яны Юцковской и руководителя группы компаний «Эстет» Софии Роголь стартовала научная программа.

Первый день был полностью посвящен сессии «Дисхромии кожи: причины, следствия, методы коррекции».

Сомодератором выступила Марина Ландау, она же открыла работу сессии докладом «Нарушения цветности кожи (врожденные и приобретенные). Патогенез посттравматической пигментации, нейроэндокринная регуляция пигментации».

Далее слово было передано Наталье Гайдаш, представившей доклад «Современные инструменты диагностики уровня залегания пигмента в коже», после которого на сцену вновь поднялась Марина Ландау и рассказала о химических пилингах и их адаптированном составе для коррекции пигментации.

Затем выступали Елена Байбарина с докладом «Космецевтические линии для коррекции пигментации: ингредиенты, принципы сочетанного применения», Наталья Гайдаш – «Физическое обоснование разнообразия световых методов в лечении гиперпигментации. Обзор оборудования и критерии выбора», Жанна Юсова – «Мезотерапия, биоревитализация, биорепарация как методы профилактики и лечения дисхромий» и Александр Коляда, который сделал обзор инъекционных препаратов – пептидных комплексов, влияющих на различные звенья патогенеза пигментации.

Татьяна Епифанцева и Елена Байбарина также рассказали о практике применения MesoWharton и MesoXanthin в лечении дисхромий и PRP в реабилитации после применения лазерных технологий.

Научная программа первого дня была окончена докладом Ирины Парфеновой об эффективном сочетании эстетических методов в коррекции дисхромий.

Второй день стартовал с бизнес-завтрака с Ирой Вейнард – психологом, бизнес-тренером Израильской бриллиантовой биржи, ведущим преподавателем международной тренинговой компании MASHAV (МИД Израиля). Ира рассказала о том, как научиться разговаривать на одном языке с пациентами и, помимо теории, предложила и практические занятия, которые были восприняты слушателями на «ура».

Во второй день состоялась демонстрация видеокейсов с работами спикеров. Сомодераторами первой сессии «Молодой пациент на приеме у врача-косметолога: коррекция диспропорций лица» выступили Янис Гилис и Георгий Суламанидзе. Были просмотрены видеоработы Альбины Каджая и Георгия Суламанидзе (коррекция области бровей), Яниса Гилиса и Елены Байбариной (коррекция носа) и заслушаны доклады Дмитрия Гарбузова «Коррекция инфраорбитальной области», Яны Юцковской «Пастозный и деформационный тип старения – молодое лицо: что мы можем, а что должны?» и Елены Байбариной – «Раннее старение. Принципы коррекции. Ревитализирующая мезотерапия Vivocutis». Работу с видеокейсами продолжила Валерия Булат (коррекция губ и периоральной зоны) и Александр Туркевич (коррекция асимметрии подбородка).

Заключительным докладом первой части научной программы стало выступление Олега Шептия «Применение многофункциональной радиочастотной платформы inMode для комплексного омоложения лица». К сожалению, докладчик не смог прилететь в Ереван, однако свой доклад зачитал в интернет-трансляции!

После окончания первой части научных докладов участников ждала маркетинговая пауза от Ларисы Бердниковой – врача, владельца бизнеса с 18-летним стажем, бизнес-тренера в медицине и индустрии красоты, которая рассказывала о роли личного бренда врача-косметолога, а также о его позиционировании и создании.

Вторая часть научной программы началась с сессии «Сосудистые патологии», сомодератором которой выступил Олег Шептий, представивший доклады «Обзор сосудистых патологий кожи. Этиология и патогенез. Современные методы диагностики и коррекции» и «Гемангиомы и винные пятна: выбор длины волны и технологий для коррекции». В рамках данной сессии также представили доклады Жанна Юсова «Дермальная ботулинотерапия в лечении сосудистых проблем кожи лица» и Оксана Воспякова «Коррекция застойных постакне. Личный опыт».

Третья сессия по работе с видеокейсами «Антропология в косметологии. Typically face of your country» стала завершающей на втором дне конгресса. Вводную лекцию прочла Яна Юцковская «Принципы коррекции лиц разных рас и морфотипов», а свои видеоработы представили Александр Туркевич (принципы коррекции славянских лиц), Альбина Каджая (как работать с кавказскими лицами?), Елена Байбарина (мой опыт работы с пациентами азиатского типа) и Янис Гилис (техники работы с пациентами северно-европейского типа).

Замечательным завершением второго дня конгресса стала встреча с Арсеном Погосяном – генеральным директором интернет-портала 1nep.ru, экспертом по digital-маркетингу, разработке и созданию сайтов, маркетингу в клиниках косметологии, внедрению информационных технологий, – «Digital 360, или Цифровая трансформация во взаимодействии с клиентами». Всех желающих узнать новое о цифровом мире было столько, что участники располагались даже на полу.

CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
CosMedEx 2018
Конгресс «CosMedEx», 21–23 июня

Третий день конгресса традиционно начался с бизнес-завтрака: пошаговый алгоритм увеличения дохода врача представила Лариса Бердникова, которая также показала реальный кейс увеличения дохода на 300 %.

Научная программа стартовала сессией «Предотвратить легче чем лечить. Live-demo-разбор инъекционных методик с точки зрения их безопасности», сомодератором которой выступила Елена Байбарина. Вводную лекцию об осложнениях и нежелательных явлениях «на кончике иглы» прочла Наталья Индилова, после которой свои техники работы в режиме реального времени демонстрировали Александр Туркевич (как избежать осложнений при работе с фронтально-центральной зоной), Елена Байбарина (опасные зоны при коррекции губ и носогубной складки), Яна Юцковская (безопасная работа в периорбитальной зоне) и Янис Гилис (безопасная работа с носом).

Заключительную лекцию первой сессии «Ошибки косметолога при коррекции лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты» прочла Юлия Мащенко.

Вторая сессия «Менеджмент осложнений. «Факапы» косметологов» стартовала в полдень, и первую лекцию прочла Яна Юцковская (когда думаешь, что знаешь все: осложнения при ботулинотерапии), после которой о рубцовых осложнениях после применения HIFU рассказала Наталья Гайдаш, об осложнениях после применения филлеров и нитей – Альбина Каджая, историю своей ошибки поведал Янис Гилис, Мария Сергеева представила доклад «Система реакции кожи на стресс и ее запуск. Как предотвратить осложнения при работе с агрессивным контролируемым микронидлингом. Круговая подтяжка ''жидким лазером''», а Виктор Габриэль Клатич рассказал о стиле жизни, красоте и здоровье – роли регенеративной медицины в профилактике и лечении.

После перерыва начала работу последняя сессия – «Как я это делаю? Live-demo-разбор методов коррекции самых распространенных эстетических проблем», в рамках которой пять экспертов (Александр Туркевич, Альбина Каджая, Елена Байбарина, Янис Гилис и Ирина Парфенова) проводили коррекцию эстетических проблем на моделях в режиме реального времени, оппонировали, предлагая собственные варианты решения проблем.

Конгресс – это не только насыщенная научная программа.

Организаторы подготовили торжественную часть и пригласили всех участников на Welcome-dinner, где гостей ожидали национальные блюда Армении, местные вина и коньяки, а также выступление танцевальных коллективов.

Был проведен и розыгрыш подарка-сюрприза – десять выигравших счастливчиков отправились на вечернюю прогулку по Еревану на лимузинах.

По завершении конгресса все желающие побывали на экскурсии «Сказочная Армения» и посетили красивейшее и самое крупное озеро Кавказа – Севан, научились готовить долму на мастер-классе в Гегарде, посетили знаменитый скальный монастырский комплекс XII–XIII веков в районе Котайка. Также увидели легендарный памятник истории и архитектуры, относящийся к эпохе эллинизма – языческий храм Гарни, сооруженный в 76 году н. э. и посвященный языческому богу Солнца Митре.

Следующий конгресс «CosMedEx. Четвертый сезон» состоится 20–22 июня 2019 в Кишиневе (Молдова).

Пункт 2. Тбилиси

«Колхида-2018», 6–8 июля

12-й по счету конгресс международного уровня, организованный компаниями Aptos, Aesthetic Consilium и Geoprass, приурочен к 22-летнему юбилею компании Aptos.

Конгресс торжественно открыл президент конгресса Марлен Суламанидзе, а также Ива Кузанов и Грэм Перкс, представители Министерства здравоохранения Грузии и Тбилисского государственного медицинского университета.

Три дня посвящены докладам по пластической хирургии, косметологии и восстановительной медицине, трихологии.


Первый день отведен докладам о ринопластике и работе с опущенным кончиком носа (Энрико Роботти, Николай Антохи, Геннадий Патлажан), Piezzo-хирургии в ринопластике (Абдулкадир Гокшель), особенностям и эволюции славянского носа (Кирилл Пшениснов), пропорциям соотношения формы и анатомии носа (Виталий Жолтиков).

Об осложнениях в ринопластике и способах их коррекции рассказывают врачи Абдулкадир Гокшель из Турции, Айк Енокян из Армении, Константин Липский из России и многие другие.

Большая часть научной программы первого дня отведена проведению ринопластических операций. Так, свои методики показывают Марлен Суламанидзе, Тенгиз Чикваидзе, Тевфик Созен, Вольфганг Губиш и другие.

В секции «Урогинекология» представлены доклады о современных малоинвазивных методиках в эстетической гинекологии и методах лечения склероатрофических изменений вульвы и интимном омоложении у женщин, применении нитевых методов в эстетической гинекологии.

Новым методикам мгновенного лифтинга шеи, платизмопластике нитями Aptos, липофилингу и гармонизации лица с помощью редермализантов и филлеров на основе гиалуроновой кислоты посвящены доклады в секции «Косметология».

Здесь же представлены доклады об аппаратных методиках коррекции лица и тела.

Как сочетать аппаратную косметологию и нитевой лифтинг? Что известно об эффективности и безопасности HIFU на основе обзора литературы? Как достичь результата в криолиполизисе? Что такое аппаратная платформа geneO+ и Endermologie? Как усилить регенерацию и комбинированно применять инвазивный RF и препараты на основе гидроксиапатита кальция в терапии растяжек и дряблости кожи?

Вот лишь небольшой список вопросов, на которые слушатели получат ответы от ведущих специалистов из Италии, Турции, России, Франции, США, Польши и Украины.

Во второй день рассматриваются вопросы реконструкции головы, шеи, груди и проведения хирургических операций по коррекции пола, а также проведению нитевого омоложения лица и контурной пластике.

8 июля в рамках «Колхиды» будет проведено ежегодное мероприятие «All Star», в котором ведущие специалисты продемонстрируют аудитории свои уникальные авторские методы.

С мастер-классами выступят:

  • Тинатин Томадзе (Грузия) «Перинеопластика и лифтинг влагалища с помощью нитей Aptos»,
  • Эдуард Тер-Терьян (Россия) «Комплексная революмизация лица. Juvederm + Excellence visage»,
  • Марио Гоисис (Италия) «Полноценный подход с Microfat, Nanofat и нитями Aptos»,
  • Божена Ендрисик (Польша) «Платизмопластика нитями в комбинации с минимальной липосакцией»,
  • Николай Сердев (Болгария) «Подтяжка бровей и скул нитями “Serdev Suture ®”»,
  • Марлен Суламанидзе (Грузия) «Коррекция пупка нитями Aptos»,
  • Денис Рябов (Россия) «Полное армирование лица с коррекцией объемов. Сочетание продуктов Aptos в понимании общего подхода»,
  • Константин Суламанидзе (Грузия) «Легкий способ создания петли в средней зоны лица. Новая эра - Excellence Visage».

В третий день также представляются доклады по эстетической гинекологии, липофилингу и безоперационной ринопластике.

Следующий конгресс состоится уже через год.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Объявлены победители и лауреаты четвертой Национальной премии «Моя косметика – 2018» Обзор Объявлены победители и лауреаты четвертой Национальной премии «Моя косметика – 2018»
Итоги конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Обзор Итоги конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»
Как завершился Шестой международный Live Surgery & Injections курс в Петербурге Как завершился Шестой международный Live Surgery & Injections курс в Петербурге

Читайте также

Для читателей Портала действуют спеццены на GLOBAL GENETIC FORUM 2018 Для читателей Портала действуют спеццены на GLOBAL GENETIC FORUM 2018
Как влияет личный бренд владельца на развитие салона красоты? Как влияет личный бренд владельца на развитие салона красоты?
Приглашаем на Международный конгресс по косметологии «Невские Берега» Приглашаем на Международный конгресс по косметологии «Невские Берега»
Калькулятор

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img