Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Коллагенотерапия в реконструктивной терапии дермы

27.02.2020
1128
2 мин на прочтение
Козлитина Елена Сергеевна
Рубцовые деформации, полученные в результате травмы или хронических воспалительных процессов (например, постакне), доставляют пациентам особенный психологический дискомфорт, особенно если располагаются на открытых участках тела или лице.

Для решения этой проблемы перед врачом-косметологом стоит выбор между способами коррекции.

В современной практике все эффективные методики можно разделить на аппаратные и инъекционные. Среди аппаратных методик наиболее эффективной можно назвать шлифовку с помощью фракционного или абляционного лазера, но применение данных методик влечет за собой продолжительный реабилитационный период. К тому же стоимость лазерной процедуры довольно высока, что сужает круг пациентов.

Минимизировать финансовые затраты позволяет фракционная мезотерапия, но этот метод не дает быстрого результата в связи с ограничением глубины проникновения.

Альтернативным методом, позволяющим достичь желаемого результата в приемлемый срок и с минимальным реабилитационным периодом, является применение препарата «Коллост». Препарат представляет собой стерильный апирогенный гель для инъекций на основе сохраненной трехцепочечной спиральной структуры бычьего коллагена I типа.

При введении инъекционным способом молекулы коллагена проникают на глубину, где залегает рубцовая ткань или дно морщины.

«Коллост» уникален по своей фармакокинетике. Он представлен в двух концентрациях (7 и 15 %) и является препаратом выбора при терапии рубцов и шрамов различного генеза любых сроков давности за исключением гипертрофических и келоидных рубцов. Особенно ярко «Коллост» зарекомендовал себя в терапии свежих формирующихся рубцов послеоперационного характера.

«Коллост» может быть применен на любых участках тела, в том числе на таких обширных зонах коррекции, как спина, для устранения постакне.

Стандартный протокол монотерапии представляет собой интрадермальное введение препарата в технике субцизии (с подсечением дна рубца) с интервалом в 2-3 недели. В рамках курса специалисту следует начать с 7 % «Коллоста» и в дальнейшем переходить на концентрацию 15 %. Периодичность курса – 2 раза в год.

Результат терапии рубцов постакне с препаратом «Коллост»

...
До
...
После

Коллагенстимуляцию и коллагенозамещение можно назвать атравматичной высокорезультативной инъекционной техникой. Она может проводиться в сочетании с аппаратными методиками и другими косметологическими процедурами как для подготовки к вмешательству, так и для реабилитации и пролонгации результатов после терапии.

Инъекции «Коллоста» рекомендуется проводить для ускорения реабилитации после срединного химического пилинга и аналогичных агрессивных косметологических процедур.

Если речь идет о лазерной шлифовке, то курс терапии открывается с аппаратной технологии. Спустя 10-14 дней имеет смысл провести сеанс коллагенотерапии.

При комплексном применении «Коллоста» в сочетании с другими техниками достигается наиболее быстрый и выраженный результат коррекции.

Вывод

«Коллост» в руках опытного косметолога – это и высокоэффективное средство для уменьшения выраженности рубцовых изменений кожи, и идеальное средство из anti-age арсенала, совместимое с большинством аппаратных и инъекционных методик.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

У пациентов с розацеа измерили уровни билирубина и мочевой кислоты – они оказались понижены
Регенеративная медицина
У пациентов с розацеа измерили уровни билирубина и мочевой кислоты – они оказались понижены
Значения данных показателей подтвердили гипотезу о том, что антиоксидантный статус и окислительный с...
Во рту открыли дивный новый микромир
Регенеративная медицина
Во рту открыли дивный новый микромир
Ученые впервые визуализировали способ, при помощи которого разные типы бактерий заселяют поверхность...
Кишечник назвали провокатором пищевой аллергии на арахис
Регенеративная медицина
Кишечник назвали провокатором пищевой аллергии на арахис
В желудке и тонкой кишке аллергиков обнаружен большой пул В-лимфоцитов, участвующих в появлении алле...
Тимолол не оправдал себя в лечении папулопустулозной розацеа
Регенеративная медицина
Тимолол не оправдал себя в лечении папулопустулозной розацеа
Однако у вещества обнаружились преимущества в лечении невоспалительных форм акне и уменьшении теланг...