Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Комбинированный протокол Perfoskin Complex и Hyalual 2,2 %, или Лифтинг без реабилитационного периода

23.03.2020
584
4 мин на прочтение
Юсова Жанна Юрьевна
В статье представлен авторский протокол и лифтинговая техника Юсовой для омоложения кожи лица препаратами с нативной гиалуроновой кислотой и сукцинатом натрия

Эстетическая медицина переживает бурное развитие. Разнообразие инъекционных и аппаратных методов, а также накопившаяся информация о влиянии разных факторов на восстановление кожи и ее обновление приводят к необходимости не только дифференцированного подхода, но и к приоритету использования безопасных и многофункциональных методов коррекции сенильных изменений кожи.

Не секрет, что на территории России пациенты на приеме у врача-косметолога зачастую представлены с проявлениями отечного компонента кожи лица, а их пожелания сводятся к:

  • улучшению общего вида,
  • снятию усталости на лице,
  • эффекту подтяжки кожи.

Все морфологические субстраты данного состояния и есть инволютивные изменения кожи, которые в своем развитии включают целый каскад клеточных взаимодействий и множества факторов, влияющих на состояние кожи. Требования пациентов к процедурам можно сформулировать следующим образом:

  • Реабилитация не более 2 дней.
  • Клинический эффект по всем аспектам улучшения внешнего вида сразу после первой, а не на третью или пятую процедуру.
  • Методы коррекции должны быть совершенно безопасными, а лучше и полезными для кожи.
  • Эффект омоложения, а не изменения внешнего вида (чтобы никто не догадался, что пациент посещает врача-косметолога).
  • В материальном выражении весьма доступные.

Чтобы решить все задачи, поставленные косметологом, заручиться доверием пациента в долгосрочной перспективе и подготовить его, если есть показания, к аппаратным методам и контурной пластике, есть необходимость работать как на улучшение дермы, так и эпидермиса.

Как это сделать в одну процедуру?

Представляем протокол, который включает в себя проведение процедуры Perfoskin Complex и авторской лифтинговой техники Юсовой на препарате Hyalual 2,2 % 2 мл. Выбор препаратов обоснован комбинированным воздействием нативной гиалуроновой кислоты и сукцината натрия.

По данным исследований Березовского В. А. и др.1, количество фибробластов (на третьи сутки инкубации) по сравнению с контрольной пробой увеличилось: в пробе с монопрепаратом гиалуроновой кислоты на 100 %, в пробе с комбинацией гиалуроновой и янтарной кислот на 185 %. Hyalual значительно увеличивает пролиферацию фибробластов в дерме, которая увеличивает синтез коллагена. Perfoskin Complex состоит из препарата PERFOSKIN Prederm и роллера PERFOSKIN Device, с помощью которого препарат распределяется и вводится в кожу (рис. 1).

В составе препарата PERFOSKIN Prederm содержится 0,55 % гиалуроновой кислоты и 1,6 % янтарной кислоты, объем на процедуру 5 мл. Введение осуществляется с помощью стерильного одноразового PERFOSKIN Device, который имеет барабан с запатентованной конструкцией, обеспечивающей «умное» воздействие на кожу и максимальную абсорбцию действующих веществ PERFOSKIN Prederm. Гребешки барабана при нажатии раздвигают кожу, что создает дополнительное натяжение, одновременно кожа прогибается в канавки, где накапливается препарат. Особенностью данного метода является микротравматизация кожи с отсутствием реабилитационного периода, подача в поверхностные слои дермы сукцината натрия и гиалуроновой кислоты. Данный метод направлен на улучшение характеристик рельефа кожи, нормализацию микроциркуляции с улучшением обменных процессов, что клинически проявляется в улучшении цвета лица, рельефа кожи, сглаживанию мелких морщин, уменьшении отечного компонента. Дальнейшее проведение лифтинговой техники Юсовой с помощью Hyalual 2,2 % способствует укреплению кожи лица, уменьшению проявлений птоза и восстановлению коллагенового каркаса дермы (рис. 2).

Perfoskin Complex
Рис. 1. Perfoskin Complex
Hyalual 2,2 %
Рис. 2. Hyalual 2,2 %

Препарат Hyalual 2,2 % также содержит несвязанную гиалуроновую кислоту в концентрации 2,2 % и сукцинат натрия 1,6 %, что придает высокую вязкость препарату и фиксацией сукцината натрия по обрабатываемым линиям натяжения. С учетом проведенной процедуры Perfoskin Complex инъекционная лифтинговая техника имеет укороченный реабилитационный период и составляет не более двух суток. На рисунке 3 представлены фотографии пациентки сразу же после проведения комбинированной процедуры с Perfoskin Complex и Hyalual 2,2 %.

Hyalual 2,2 % и Perfoskin Complex. Фото до и после
Hyalual 2,2 % и Perfoskin Complex. Фото до и после

Рис. 3. Фото пациента до и сразу после процедуры Perfoskin Complex и Hyalual 2,2 %. Наблюдается гиперемия и незначительный отек после процедуры, который может держаться до 1 часа.

На рисунке 4 представлены фотографии пациентки через два дня после проведения процедуры. Как видно на фото, реабилитации нет, первоначальный клинический эффект определяется более ровным цветом лица, эффектом лифтинга и омоложения, который с течением времени нарастает в связи с воздействием сукцината натрия на восстановление экстрацеллюлярного матрикса дермы.

Hyalual 2,2 % и Perfoskin Complex. Фото до и после
Hyalual 2,2 % и Perfoskin Complex. Фото до и после

Рис. 4. Фото пациента до и через 2 дня после процедуры Perfoskin Complex и Hyalual 2,2 %.

Проведение комбинированной процедуры с Perfoskin Complex и Hyalual 2,2% дает полноценную возможность не только удовлетворить все запросы пациента, но и полноценно восстановить все слои кожи, что является необходимым условием для дальнейшей работы косметолога в долгосрочной перспективе с заручением необходимого лимита доверия пациента в эстетической медицине.

Источники:

  1. Березовский ВА и др. К вопросу об экзогенной регуляции физиологической регенерации кожи человека // УЖДВК. 2011. № 3 (42). С. 9–14.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

У пациентов с розацеа измерили уровни билирубина и мочевой кислоты – они оказались понижены
Регенеративная медицина
У пациентов с розацеа измерили уровни билирубина и мочевой кислоты – они оказались понижены
Значения данных показателей подтвердили гипотезу о том, что антиоксидантный статус и окислительный с...
Во рту открыли дивный новый микромир
Регенеративная медицина
Во рту открыли дивный новый микромир
Ученые впервые визуализировали способ, при помощи которого разные типы бактерий заселяют поверхность...
Кишечник назвали провокатором пищевой аллергии на арахис
Регенеративная медицина
Кишечник назвали провокатором пищевой аллергии на арахис
В желудке и тонкой кишке аллергиков обнаружен большой пул В-лимфоцитов, участвующих в появлении алле...
Тимолол не оправдал себя в лечении папулопустулозной розацеа
Регенеративная медицина
Тимолол не оправдал себя в лечении папулопустулозной розацеа
Однако у вещества обнаружились преимущества в лечении невоспалительных форм акне и уменьшении теланг...