Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Пептидный биоревитализант от Мезофарм

Компания «Мезофарм» выпустила новый биоревитализант Mesohydral 2,0 ml, сочетающий в себе максимально эффективные концентрации низкомолекулярной (100 кДа) и высокомолекулярной (1800 кДа) гиалуроновой кислоты

Действие ГК в препарате усилено регуляторными пептидами с доказанной эффективностью. Для введения препарата подходят как точечная, так и папульная техники введения.

Биоревитализация как процедура, улучшающая структуру межклеточного матрикса, повышающая уровень увлажнения кожи и минимизирующая проявление признаков старения кожи известна косметологам уже более 18 лет. В классической версии эти препараты содержат от 1 до 2 % высокомолекулярной нестабилизированной гиалуроновой кислоты.

Эффект от введения немодифицированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты объясняется активизацией фибробластов, разрушением ими искусственно введенных полисахаридов и повышением синтеза собственных по принципу обратной связи. Сама процедура сопряжена с небольшим дискомфортом после инъекций в виде папул, визуализирующихся в течение 2–3 суток.

Mesohydral Promo Formula Peptide

Самые оптимистичные исследования показали, что повышение уровня увлажнения кожи после курса инъекций составляет всего 5–10 %. Это объясняет невысокую удовлетворенность пациента результатами после курса процедур и уменьшением популярности процедуры биоревитализации. Поиски новых формул биоревитализантов продолжаются до сих пор, технологи не оставляют надежды создать эффективный препарат с широким спектром воздействия как на сами клетки, так и на структуру межклеточного матрикса.

Первые попытки модифицировать составы препаратов производителями привели к появлению так называемых биореструктуризантов, в которых в качестве усилителей эффектов гиалуроната натрия применяются глицерол, маннитол, янтарная кислота, витамины, аминокислоты и антиоксиданты. Другим путем пошли создатели скинбустеров, предлагая стабилизированные формы гиалуроновой кислоты для пролонгированной биоревитализации.

Новые решения, предлагаемые технологами и основанные на изучении метаболизма гиалуроновой кислоты в тканях, привели к появлению препаратов, сочетающих в себе две фракции ГК с различным молекулярным весом. Именно этот принцип лежит в основе нового препарата компании Мезофарм.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота так и осталась базовым ингредиентом состава, поскольку именно она формирует межклеточный матрикс, работает водным магнитом, обеспечивая восстановление условий для межклеточных коммуникаций. Она же стимулирует синтетическую активность фибробластов, а также обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным потенциалом.

У низкомолекулярной гиалуроновой кислоты совершенно другие функции. Она стимулирует дифференцировку клеток, возвращая их способность к делению, присущую более молодым клеткам. Она стимулирует миграционную активность клеток, работает сигнальной молекулой, имитируя повреждение и вызывая ответную реакцию тканей. Низкомолекулярная ГК первая подвергается ферментативному гидролизу, отвлекая внимание от длинных цепей ГК и пролонгируя их депонирование в коже. Разрушаясь до тетрасахаридов, она способствует повышению защитного потенциала кожи.

Mesohydral Promo Formula Peptide

Достоинством нового препарата Mesohydral 2,0 ml является включение в состав биомиметических пептидов с доказанной эффективностью.

Tripeptide-1 – один из самых изученных ремоделирующих пептидов с широким спектром воздействия на клетки. Доказано, что трипептид-1 повышает эффективность стволовых клеток, усиливает выработку ими собственных факторов роста. Обладает эпигенетической активностью, стимулирует синтез компонентов дермального матрикса, препятствует формированию рубцов, повышает антиоксидантный потенциал клеток. Трипептид-1 широко применяется в эстетической медицине уже больше 10 лет, способствует уплотнению кожи за счет улучшения ее вязко-эластических характеристик, выравниванию цвета кожи, осветлению пигментных пятен.

Tripeptide-29 – биомиметический трипептид из класса матрикинов, призван пролонгировать и усиливать действие гиалуроновой кислоты, а также стимулировать синтез коллагена и эластина в качестве основного донора аминокислот. Обеспечивает повышение плотности кожи и уменьшение глубины морщин, сокращает диаметр пор, повышает жизнестойкость клеток.

Tetrapeptide-5 и dipeptide-2 – оказывают антигликационное и противоотечное действие. В экспериментах in vivo доказано, что эти пептиды подавляют агрегацию клеток, участвующих в воспалении, способствуют восстановлению эндотелиоцитов (уменьшают количество дефектных сосудов), блокируют синтез меланина. Включение этих пептидов в формулу Mesohydral 2,0 ml способствует улучшению состояния сосудов, уменьшению воспаления в коже, снижению отечности в зоне введения препарата.

Препарат может вводиться курсом раз в 2 недели, всего 4–6 процедур. Курс можно повторять 2–3 раза в год в зависимости от состояния кожи. Рекомендуемая техника введения – микропапулы или классическая (под углом 90 градусов на глубину 2-3 мм), в том числе по точкам (0,05 мл на точку).

Мы рекомендуем чередовать инъекции Mesohydral 2,0 ml с введением препаратов на основе ПДРН, а именно NucleoSpire DNA RNA Gell 2 %. В этом случае результаты будут пролонгированными и повторные курсы в течение года могут не понадобиться.

Новый препарат сочетает в себе классический подход к биоревитализации и восстановление структуры межклеточного матрикса с современной концепцией включения пептидов, направленных на повышение активности клеток кожи. Такая комбинация позволяет в короткие сроки улучшить состояние кожи, вернуть ей сияние и упругость молодости.

Фото до и после 4-х процедур, выполненных в точечной технике без анестезии с частотой 1 раз в 2 недели

Mesohydral Promo Formula Peptide, фото До
До
Mesohydral Promo Formula Peptide, фото После
После

Фото до и после 4-х процедур, выполненных с интервалом в 10 дней

Mesohydral Promo Formula Peptide, фото До
До
Mesohydral Promo Formula Peptide, фото После
После

Размещено на правах рекламы

Источники:

  1. А. Прокопов «Магия гиалуроновой кислоты», LNE №3 2016 г.
  2. «Инъекционные методы в косметологии», ИД Косметика и медицина, 2018
  3. Сборник статей «Эстетическая мезотерапия и биоревитализация», ИД Косметика и медицина, 2016

Комментарии

(2) комментариев
03.12.2019 15:02:21 Diana Venger

Я с официального сайта заказывала http://www.mesopharm.ru/

03.12.2019 15:01:40 Diana Venger

Спасибо за новости

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Исследование показало, что тонкие волосы крепче толстых
Регенеративная медицина
Исследование показало, что тонкие волосы крепче толстых
Наноинженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Беркли опровергли распространенное мнение...
Врачи назвали самый эффективный пилинг для области вокруг глаз
Регенеративная медицина
Врачи назвали самый эффективный пилинг для области вокруг глаз
Индийские врачи считают, что для коррекции гиперпигментации периорбитальной области лучше всего подх...
рН кожи: почему это важно практикующему косметологу
Регенеративная медицина
рН кожи: почему это важно практикующему косметологу
В предшествующей статье мы рассказали о новых научных тенденциях в понимании значения водородного по...
Установлено, как компоненты косметики вызывают аллергическую реакцию в коже
Регенеративная медицина
Установлено, как компоненты косметики вызывают аллергическую реакцию в коже
Новое исследование объяснило механизм возникновения аллергического контактного дерматита и предложил...