Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Пептидный биоревитализант от Мезофарм

Компания «Мезофарм» выпустила новый биоревитализант Mesohydral 2,0 ml, сочетающий в себе максимально эффективные концентрации низкомолекулярной (100 кДа) и высокомолекулярной (1800 кДа) гиалуроновой кислоты

Действие ГК в препарате усилено регуляторными пептидами с доказанной эффективностью. Для введения препарата подходят как точечная, так и папульная техники введения.

Биоревитализация как процедура, улучшающая структуру межклеточного матрикса, повышающая уровень увлажнения кожи и минимизирующая проявление признаков старения кожи известна косметологам уже более 18 лет. В классической версии эти препараты содержат от 1 до 2 % высокомолекулярной нестабилизированной гиалуроновой кислоты.

Эффект от введения немодифицированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты объясняется активизацией фибробластов, разрушением ими искусственно введенных полисахаридов и повышением синтеза собственных по принципу обратной связи. Сама процедура сопряжена с небольшим дискомфортом после инъекций в виде папул, визуализирующихся в течение 2–3 суток.

Mesohydral Promo Formula Peptide

Самые оптимистичные исследования показали, что повышение уровня увлажнения кожи после курса инъекций составляет всего 5–10 %. Это объясняет невысокую удовлетворенность пациента результатами после курса процедур и уменьшением популярности процедуры биоревитализации. Поиски новых формул биоревитализантов продолжаются до сих пор, технологи не оставляют надежды создать эффективный препарат с широким спектром воздействия как на сами клетки, так и на структуру межклеточного матрикса.

Первые попытки модифицировать составы препаратов производителями привели к появлению так называемых биореструктуризантов, в которых в качестве усилителей эффектов гиалуроната натрия применяются глицерол, маннитол, янтарная кислота, витамины, аминокислоты и антиоксиданты. Другим путем пошли создатели скинбустеров, предлагая стабилизированные формы гиалуроновой кислоты для пролонгированной биоревитализации.

Новые решения, предлагаемые технологами и основанные на изучении метаболизма гиалуроновой кислоты в тканях, привели к появлению препаратов, сочетающих в себе две фракции ГК с различным молекулярным весом. Именно этот принцип лежит в основе нового препарата компании Мезофарм.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота так и осталась базовым ингредиентом состава, поскольку именно она формирует межклеточный матрикс, работает водным магнитом, обеспечивая восстановление условий для межклеточных коммуникаций. Она же стимулирует синтетическую активность фибробластов, а также обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным потенциалом.

У низкомолекулярной гиалуроновой кислоты совершенно другие функции. Она стимулирует дифференцировку клеток, возвращая их способность к делению, присущую более молодым клеткам. Она стимулирует миграционную активность клеток, работает сигнальной молекулой, имитируя повреждение и вызывая ответную реакцию тканей. Низкомолекулярная ГК первая подвергается ферментативному гидролизу, отвлекая внимание от длинных цепей ГК и пролонгируя их депонирование в коже. Разрушаясь до тетрасахаридов, она способствует повышению защитного потенциала кожи.

Mesohydral Promo Formula Peptide

Достоинством нового препарата Mesohydral 2,0 ml является включение в состав биомиметических пептидов с доказанной эффективностью.

Tripeptide-1 – один из самых изученных ремоделирующих пептидов с широким спектром воздействия на клетки. Доказано, что трипептид-1 повышает эффективность стволовых клеток, усиливает выработку ими собственных факторов роста. Обладает эпигенетической активностью, стимулирует синтез компонентов дермального матрикса, препятствует формированию рубцов, повышает антиоксидантный потенциал клеток. Трипептид-1 широко применяется в эстетической медицине уже больше 10 лет, способствует уплотнению кожи за счет улучшения ее вязко-эластических характеристик, выравниванию цвета кожи, осветлению пигментных пятен.

Tripeptide-29 – биомиметический трипептид из класса матрикинов, призван пролонгировать и усиливать действие гиалуроновой кислоты, а также стимулировать синтез коллагена и эластина в качестве основного донора аминокислот. Обеспечивает повышение плотности кожи и уменьшение глубины морщин, сокращает диаметр пор, повышает жизнестойкость клеток.

Tetrapeptide-5 и dipeptide-2 – оказывают антигликационное и противоотечное действие. В экспериментах in vivo доказано, что эти пептиды подавляют агрегацию клеток, участвующих в воспалении, способствуют восстановлению эндотелиоцитов (уменьшают количество дефектных сосудов), блокируют синтез меланина. Включение этих пептидов в формулу Mesohydral 2,0 ml способствует улучшению состояния сосудов, уменьшению воспаления в коже, снижению отечности в зоне введения препарата.

Препарат может вводиться курсом раз в 2 недели, всего 4–6 процедур. Курс можно повторять 2–3 раза в год в зависимости от состояния кожи. Рекомендуемая техника введения – микропапулы или классическая (под углом 90 градусов на глубину 2-3 мм), в том числе по точкам (0,05 мл на точку).

Мы рекомендуем чередовать инъекции Mesohydral 2,0 ml с введением препаратов на основе ПДРН, а именно NucleoSpire DNA RNA Gell 2 %. В этом случае результаты будут пролонгированными и повторные курсы в течение года могут не понадобиться.

Новый препарат сочетает в себе классический подход к биоревитализации и восстановление структуры межклеточного матрикса с современной концепцией включения пептидов, направленных на повышение активности клеток кожи. Такая комбинация позволяет в короткие сроки улучшить состояние кожи, вернуть ей сияние и упругость молодости.

Фото до и после 4-х процедур, выполненных в точечной технике без анестезии с частотой 1 раз в 2 недели

Mesohydral Promo Formula Peptide, фото До
До
Mesohydral Promo Formula Peptide, фото После
После

Фото до и после 4-х процедур, выполненных с интервалом в 10 дней

Mesohydral Promo Formula Peptide, фото До
До
Mesohydral Promo Formula Peptide, фото После
После

Размещено на правах рекламы

Источники:

  1. А. Прокопов «Магия гиалуроновой кислоты», LNE №3 2016 г.
  2. «Инъекционные методы в косметологии», ИД Косметика и медицина, 2018
  3. Сборник статей «Эстетическая мезотерапия и биоревитализация», ИД Косметика и медицина, 2016

Комментарии

(2) комментариев
03.12.2019 15:02:21 Diana Venger

Я с официального сайта заказывала http://www.mesopharm.ru/

03.12.2019 15:01:40 Diana Venger

Спасибо за новости

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Южной Корее предложили новый состав для очищения кожи с акне
Регенеративная медицина
В Южной Корее предложили новый состав для очищения кожи с акне
Дерматологи из Кёнбукского национального университета протестировали очищение кожи при легкой степен...
Грудные импланты: три ведущие ассоциации пластических хирургов выпустили совместное заявление
Регенеративная медицина
Грудные импланты: три ведущие ассоциации пластических хирургов выпустили совместное заявление
Пластические хирурги высказали свою точку зрения на безопасность грудных имплантов и озабоченность п...
Опубликованы рекомендации по лечению редкой формы опухоли сальных желез
Регенеративная медицина
Опубликованы рекомендации по лечению редкой формы опухоли сальных желез
Американские врачи разработали протоколы диагностики и лечения редкой формы злокачественных новообра...