Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Рубин лазерной косметологии

18.04.2019
1630
В статье рассказывается о преимуществах нового рубинового лазера в коррекции пигментных поражений кожи, удалении пигментных частиц тату и перманентного макияжа, терапии невусов

Рубиновый лазер является первой рабочей моделью квантового генератора. Он был сконструирован и запущен в 1960 году Теодором Мейманом (Theodore Maiman) в научно-исследовательской лаборатории Хьюза, в городе Малибу, США. Предпосылкой создания лазера был ряд теоретических и экспериментальных исследований по спектральным свойствам рубина. Хотя некоторые ученые, к примеру Н. Г. Басов, утверждали, что свойства рубина не позволят использовать его в качестве активного элемента лазера.

Тем не менее рубиновый лазер был создан и была продемонстрирована его способность излучать интенсивный, очень узкий луч красного света одной длины волны.

На заре эстетической медицины рубиновый лазер стал пионером для решения многих косметических недостатков. Но это были машины с совершенно другими параметрами.

Технические характеристики QSRL (Q-Switch Ruby Laser) рубинового лазера нового поколения SINON превзошли многие ожидания.

«Лазер с модуляцией добротности SINON был самым совершенным рубиновым лазером из всех, которые были в моей практике. Аппарат очень надежный. В сравнительном исследовании с александритовым лазером с модуляцией добротности очаги пигментации быстрее и более полно разрешались при применении SINON».

Митчел Голдман (Mitchel Goldman), M.D., Goldman Butterwick & Associates, Косметология и лазерная дерматология, Сан-Диего, США

«В целом SINON возродил рынок рубиновых лазеров. Рубиновый лазер функционирует и работает лучше, чем когда-либо. Терапия проводится в четыре раза быстрее по сравнению со старыми рубиновыми лазерами. Сеанс обработки одной татуировки занимает всего несколько минут».

Д-р Берштейн (Bernstein), MD, ассистент проф. дерматологии, Университет Пенсильвании, Филадельфия, США

«По моему опыту, лазер с модуляцией добротности QuDerma SINON — самый совершенный из всех рубиновых лазеров, которые я когда-либо использовал в своей практике. Можно добиться более высокой маневренности с большим размером пятна, что делает рубиновый лазер с модуляцией добротности более эффективным по сравнению с остальными. Аппарат очень надежный. В сравнительном исследовании с александритовым лазером с модуляцией добротности очаги пигментации быстрее и более полно разрешались при применении SINON».

Д-р Митчел Голдман (Michel Goldman), M.D., La Jolla Spa MD, США
ulfit

Рубиновый лазер, с длинной волны 694нм, способной наилучшим образом воздействовать на самую трудноудаляемую, дермальную пигментацию, это связано с высокой степенью абсорбции к меланину и при этом низкой степенью абсорбции к гемоглобину, с чем не могут с такой бережной лёгкостью справится более традиционные 532 и 755 и 1064 длинны волн.

QS диапазон SINON II с длительностью импульса всего 20 наносекунд, чего не было ранее ни в одном устройстве, генерирующем длину волны 694 нм, дает возможность косметологу работать с пигментными поражениями в коже на различной глубине в режиме фотоакустического воздействия, с более высокой пиковой мощностью, без риска неприятного длительного реабилитационного периода и риска возникновения рубцевания и гипопигментации. Также используется расходящийся пучок с фокусом, расположенным внутри аппликатора, что исключает риск очагов нагревания во время терапии, а компактность аппликатора обеспечивает свободный обзор зоны терапии с максимальной видимостью. Кроме того, существует возможность легкого подсоединения к охлаждающим устройствам, что в большей степени обеспечивает максимальный комфорт процедуры.

В отличии от привычных фотосистем и BBL, где импульс в милисекундном диапазоне и способен вызывать большее повреждение окружающей кожи при достижении результатов, возможность использования импульса в наносекундном диапазоне сводит нагревание окружающей кожи к минимуму. Кроме того большой диапазон и лёгкая регулировка диаметра рабочего пятна даёт возможность ещё большего разнообразия удобных протоколов воздействия и мягкой работы с разными фототипии и различными пигментными поражениями кожи от эпидермальной и дермальной пигментации до невусов Ота и Ито.

Что касается удаления пигментных частиц тату и перманентного макияжа, то привычные возможности пикосекундного лазера с длительностью импульса 1064 и 532 нм в нашей клинике значительно расширены, и для неподвластных доселе всех оттенков зелёного, бирюзового и скай блю 694 нм будет просто волшебной палочкой, тем более что для тату есть специальный импульс со сплошным равномерным распределением энергии по всей поверхности пятна в момент импульса, что позволяет работать без нахлёстов, а по системе стык в стык.

SINON

«SINON очень эффективен и прост в применении. Татуировки полностью исчезают за два-три сеанса терапии».

Д-р Вадда Баргути (Waddah Barghouti), Амман, Иордания

«Удаление татуировок с помощью рубинового лазера с модуляций добротности SINON позволяет добиться превосходных результатов для всех цветов. Благодаря высокой мощности и оптимальной настройке размера пятна и импульса зачастую требуется всего несколько сеансов терапии. Естественные пигментные пятна удаляются еще быстрее».

Проф. Уве Пааш (Uwe Paasch), Университетская клиника Лейпцига, Германия

И отдельно хотелось бы выделить систему Лонг Палс, которая позволяет использовать столь редкую 694нм длину волны для так называемого рубинового омоложения при хроностарении, мелкокоморщинистом типе старения.

Для терапии фотостарения используется фракционная насадка для QS диапазона, которая характеризуется высокой частотой повторения импульсов, используются адаптеры с различным размером пятна овальной формы, что позволяет уменьшить зоны перекрытия.

Alma Lasers
Alma Lasers

Разработчик с мировым именем, производитель и поставщик лазерного, светового, радиочастотного и ультразвукового оборудования в области ...

Показаниями к процедурам на рубиновом лазере являются:

  • Эпидермальные и дермальные пигментные образования
  • Солнечное лентиго (возрастные пигментные пятна)
  • Пятна цвета кофе с молоком
  • Глубокие образования, такие как невус Ота и невус Ито
  • Удаление образований на слизистой оболочке полости рта и губах
  • Приобретенные и врожденные невусы
  • Поствоспалительные гиперпигментации

В клиническом исследовании доктора Нозаки, Токио (Tono et al. 2003), терапия невуса Ота проводилась у 46 детей и 107 взрослых и дала превосходные результаты применения рубинового лазера:

  • Очищение на 75 % после 1–6 сеансов (в среднем 3,5) у детей;
  • Очищение на 75 % после 2–11 сеансов (в среднем 5,9) у взрослых пациентов.

Отсутствие гипопигментации и других побочных эффектов, отсутствие рецидивов у детей с применением Q-Switch рубинового лазера для терапии невуса Ота позволяет добиться превосходных результатов за меньшее количество сеансов и с меньшей частотой возникновения осложнений по сравнению с другими новыми методами терапии.

В другом клиническом исследовании доктора Голдмана (Goldman), Ла Холья «Гиперпигментация после проведения склеротерапии» (Dermatol. Surg. 2000) участвовали 8 пациентов с пигментацией, сохранявшейся более года после проведения склеротерапии. Курс процедур составил от 1 до 3 сеансов с интервалами 2–3 месяца. После последнего сеанса окончательная оценка была проведена через 2–6 месяцев. Результаты исследования показали:

  • 92 % образований побледнело;
  • разрешение на 75–100 % в 58 % областей;
  • улучшение на 25–75 % в 33 % областей.

Таким образом, при наличии выбора Q-Switch рубиновые лазеры обеспечивают наибольшую эффективность в терапии гиперпигментации после проведения склеротерапии. Д-р Митчел Голдман (Michel Goldman), M.D., La Jolla Spa MD, США, «Гиперпигментация после проведения склеротерапии» (Dermatol. Surg. 2000).

Принцип депигментации лазерами: пигмент фрагментируется лазерами и удаляется организмом

Исходная ситуация: крупные участки пигмента дермы

Рис. 1. Исходная ситуация: крупные участки пигмента дермы

Терапия: селективное поглощение лазерного излучения

Рис. 2. Терапия: селективное поглощение лазерного излучения

Непосредственно после терапии: пигмент распадается на мелкие части

Рис. 3. Непосредственно после терапии: пигмент распадается на мелкие части

После терапии: пигмент удаляется путем фагоцитоза

Рис. 4. После терапии: пигмент удаляется путем фагоцитоза

Клинические случаи

Клинический случай 1

Клинический случай 1

Клинический случай 2

Клинический случай 2

Клинический случай 3

Клинический случай 3

Клинический случай 4

Клинический случай 4

Эти уникальные свойства лазера безусловно откроют новую эру в возможностях неинвазивных методик современной косметологии!

Официальный представитель в России:
«Национальная Компания Красоты»
www.nbcdevelopment.ru
+7 499 400 25 25

Источники:

  1. Д-р Митчел Голдман (Michel Goldman), M.D., La Jolla Spa MD, США. Гиперпигментация после проведения склеротерапии. Dermatol. Surg. 2000.
  2. Kono T., Chan H. H., Erçöçen A. R., Kikuchi Y., Uezono S., Iwasaka S., Isago T. and Nozaki M. (2003), Use of Q‐switched ruby laser in the treatment of nevus of ota in different age groups. Lasers Surg. Med., 32: 391-395. doi:10.1002/lsm.10171.
  3. Imhof L.; Dummer R.; Dreier J.; Kolm I.; Barysch M. J. A Prospective Trial Comparing Q-Switched Ruby Laser and a Triple Combination Skin-Lightening Cream in the Treatment of Solar Lentigines. Dermatologic Surgery. 2016. 42 (7): 853–857.
  4. Levin. M. K., Ng E. , Bae Y. C., Brauer J. A. and Geronemus R. G. Treatment of pigmentary disorders in patients with skin of color with a novel 755 nm picosecond, Q‐switched ruby, and Q‐switched Nd:YAG nanosecond lasers: A retrospective photographic review. Lasers Surg. Med. 2016, 48: 181-187.
  5. Raulin C., Hellwig S. Removal of amateur and dirt tattooing with the Q-switched ruby laser. Hautarzt. 1995 Oct;46(10):711-3.
  6. Tezuka T., Endoh H., Kameyama H., Asai M., Fujii M., Isogai R., Sugihara K. Q-Switched Ruby Laser Treatments for Traumatic Tattoos. Skin Research. 2001. 43. 273–277.
  7. Ueda S. , Isoda M., Imayama, S. Response of naevus of Ota to Q‐switched ruby laser treatment according to lesion colour. British Journal of Dermatology. 2000, 142: 77-83.
  8. Zhou H. L., Hu B. & Zhang C. Efficacy of 694-nm fractional Q-switched ruby laser (QSRL) combined with sonophoresis on levorotatory vitamin C for treatment of melasma in Chinese patientsю Lasers Med Sci, 2016. 31: 991.
  9. Xu T. H., Li Y. H., Chen J. Z. S. et al. Treatment of infraorbital dark circles using 694-nm fractional Q-switched ruby laser. Lasers Med Sci. 2016. 31: 1783.
  10. Belkin, D. A., Jeon, H. , Weiss, E. , Brauer, J. A. and Geronemus, R. G. (2018), Successful and safe use of Q‐switched lasers in the treatment of nevus of Ota in children with phototypes IV–VI. Lasers Surg. Med., 50: 56-60.

Еще по теме

Упорядочена дерматоскопическая терминология и параметры исследования
Аппаратные технологии
Упорядочена дерматоскопическая терминология и параметры исследования
Экспертный консенсус врачей стандартизировал дерматоскопическую терминологию и определил основные па...
Дерматологи подтвердили эффективность электрощеток для очищения лица
Аппаратные технологии
Дерматологи подтвердили эффективность электрощеток для очищения лица
По мнению врачей, популярные сегодня щетки для очищения лица безопасно и эффективно удаляют загрязне...
Компания Sciton Inc. представила новейшую версию платформы JOULE X™
Аппаратные технологии
Компания Sciton Inc. представила новейшую версию платформы JOULE X™
Премьера состоялась на ежегодном съезде Американской ассоциации лазерной медицины и хирургии (AS...

Комментарии

(1) комментариев
23.04.2019 20:51:30 Евгения Носова

С самой ранней юности мне хотелось осветлить кожу на локтях и подмышках. Как-то заметна была на них пигментация, и я очень стеснялась. Пробовала разные маски для осветления кожи, и в домашних условиях, и даже ходила в салон на химический пилинг. Потом наступила беременность, и после родов заметила, что пигментация на теле только усилилась. Но вот, наконец, попался мне от бренда Phyris пилинг "ферментативный". Он подходит для всех типов кожи, особенно с гиперпигментацией (то, что нужно). Первый эффект осветления заметила быстро, где-то через две недели. Кожа на локтях посветлела, и как будто стала менее грубой. Подмышки посветлели примерно через месяц. Кожа отбелилась! К тому же выровнялся тон лица, и разгладились мелкие морщинки. Теперь тональное средство лежит на лице идеально, и кожа выглядит ровной.

Войти чтобы оставить комментарий