Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новый сочетанный протокол «Super Shine» для ухода за кожей шеи и декольте (пилинг Peach Peel с биоревитализантами Bellarti)

27.09.2023
20850
5 мин на прочтение
Черныш Екатерина Сергеевна
Сочетанные протоколы актуальны как никогда – возможность быстро и качественно решить эстетическую проблему, получить выраженный пролонгированный клинический результат – радость пациента, удовлетворенность качеством своей работы врача.

Колоссальный рост косметической отрасли в последнее время, почти ежедневное появление на рынке новых продуктов предоставляет возможность работать с пациентом максимально персонализировано с учетом не только его потребностей и индивидуальных особенностей, но и с учетом его образа жизни, привычек, настроения и многих других факторов, которые позволяют получать в итоге максимально лояльных пациентов.

Сочетание в одну процедуру пилинг-систем и инъекционных препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, уже не новшество, а, скорее, «старая добрая классика». Преимущества таких протоколов очевидны – возможность работать в одну процедуру со всеми слоями кожи – дермой и эпидермисом, за счет синергизма методик получать более выраженную стимуляцию и обновление кожи, усиление работы фибробластов, синтез коллагена, собственной гиалуроновой кислоты, осветление, омоложение и, конечно, уменьшение реабилитационного периода.

О значимости своевременной эстетической работы с качеством кожи шеи и декольте пишут очень много. Идеальная кожа лица в контрасте с кожей шеи, на которой очевидны возрастные изменения, приводит к снижению удовлетворенности пациента своим внешним видом, и сводит на нет все усилия косметолога.

Новый сочетанный протокол «Super Shine»

Протокол Super Shine

Протокол разработан для быстрой коррекции качества кожи шеи и декольте пациентов с незначительными или умеренными признаками фото- и/или хроностарения: снижение упругости и эластичности кожи, дряблость, мелкие морщины и заломы кожи, сухость, шелушение, эластоз, гиперпигментация, а также для профилактики возрастных изменений и восстановления кожи после агрессивного воздействия (солярий, инсоляция и т. д.) или агрессивных косметологических процедур (срединные пилинги, шлифовки и др.).

Биоревитализанты Bellarti

В основе протокола – сочетание двух ключевых процедур косметологии – пилинга и биоревитализации. Биоревитализанты Bellarti Hydrate и Lift содержат исключительно премиальную синтезированную высокомолекулярную стерильную гиалуроновую кислоту, которая не содержит бактериальных частиц, эндотоксинов и белков. Уникальная технология AFT (aseptic filling technology) и стерилизация паром позволяют получать устойчивую к механическому и ферментативному разрушению молекулу гиалуроновой кислоты весом не менее 2,7 МДа. Препараты обеспечивают пролонгированное увлажнение и коррекцию поверхностных морщин. Маннитол в составе Bellarti Hydrate действует как мощный антиоксидант, стимулирует регенеративные процессы, способствует усилению микроциркуляции, тем самым снижая отечность тканей. Глицерол в составе Bellarti Lift создает молекулярную защиту гиалуроновой кислоты от свободных радикалов и обеспечивает ее длительное действие для создания оптимального запаса влаги в коже. Качество, чистота гиалуроновой кислоты и ультратонкие иглы с лазерной заточкой и пониженным сопротивлением помогают минимизировать болевые ощущения и отечность в местах инъекции после процедуры.

Пилинг Peach Peel

Пилинг Peach Peel значительно усиливает биоревитализирующий и стимулирующий эффекты, обеспечивает превосходное качество эпидермиса, видимый результат «здесь и сейчас». В состав пилинга входят органические кислоты в концентрации до 10 % (в т. ч. миндальная, пировиноградная и молочная), 11 аминокислот (бетаин, серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, валин, аспарагиновая кислота), гиалуроновая кислота, масло косточки персика, которое богато витаминами (А, В, С, Е, F, РР, К), моно- и полиненасыщенными жирными кислотами (в т. ч. незаменимыми), макроэлементами (железо, магний, калий, фосфор), микроэлементами (селен, цинк, медь, йод, марганец).

Два типа энхансеров (enhancer – усилитель, проводник) отвечают за оперативную доставку активных веществ в клетки кожи: 1) моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, 2) AHA-кислоты и низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Органические кислоты оказывают эксфолиирующее, кератолитическое, противовоспалительное, бактерицидное, комедонолитическое, увлажняющее действия, стимулируют факторы роста, запуская регенеративный и пролиферативный процессы в коже, оказывают положительное воздействие на трофику эпидермиса.

Аминокислоты выступают в качестве субстрата для обновления и восстановления кожи.

Гиалуроновая кислота активно увлажняет поврежденные слои кожи. Аминокислоты выступают в качестве субстрата для восстановления и укрепления задействованных тканей.

Жирные кислоты в составе масла косточки персика обыкновенного восстанавливают липидную мантию кожи, повышая ее барьерные функции, ускоряют регенерацию, оказывают противовоспалительное и смягчающее действие.

Пилинг с первой процедуры выравнивает тон кожи, придает коже «свежесть», глянец, блеск (так называемый WOW-эффект), уменьшает проявления гиперпигментации, в т. ч. поствоспалительной, сокращает поры, выравнивает рельеф кожи, устраняет мелкие морщинки, дает шикарный лифтинг, восстанавливает барьер кожи, уменьшает или полностью устраняет шелушение.

На коже с незначительными изменениями протокол «Super Shine» позволяет увидеть разглаживание мелких морщин, выравнивание тона кожи шеи и декольте, повышение тургора и эластичности, увлажнение. На коже с выраженными признаками – интенсивное увлажнение, устранение шелушения, разглаживание морщин и заломов, восстановление тургора и эластичности, объема, устранение дряблости, осветление кожи, уменьшение признаков фотостарения.

Super Shine схема

Протокол выполнения

  1. Очистите кожу пациента очищающим средством по типу кожи (без кислот).
  2. Обработайте кожу антисептиком (например, раствором хлоргексидина биглюконат) и нанесите топический анестетик на кожу шеи и декольте в зависимости от чувствительности пациента и согласно инструкции, выдержите необходимое время.
  3. Устраните остатки анестетика с кожи и повторно обработайте кожу антисептиком (например, раствором хлоргексидина биглюконат).
  4. Проведите биоревитализацию препаратом Bellarti Hydrate в папульной технике, как указано на схеме.
  5. Проведите биоревитализацию препаратом Bellarti Lift в линейно-ретроградной технике, заполняя морщины и заломы кожи, как указано на схеме.
  6. Обработайте кожу антисептиком (например, раствором хлоргексидина биглюконат) и тщательно просушите кожу бумажными полотенцами.
  7. Встряхните флакон пилинга Peach Peel, смешивая две фазы, до получения однородной консистенции.
  8. В шприц наберите необходимый для работы объем пилинга: 2–3 мл в зависимости от интенсивности протокола и обрабатываемой площади.
  9. Нанесите пилинг на кожу и легкими массажными движениями распределите препарат на коже тонким слоем. Важно! Процедуру проводите в нитриловых перчатках.
  10. Через 3–5 минут (в зависимости от типа кожи и реакции) смойте пилинг водой. Пилинг не требует дополнительной нейтрализации.
  11. Нанесите восстанавливающее регенерирующее средство (post-treatment или post-peeling крем БЕЗ кислот). Я рекомендую регенерирующую и увлажняющую сыворотку Laser Doctor.
  12. Нанесите солнцезащитное средство в зависимости от типа кожи с SPF не ниже 50.
  13. Памятка пациенту: дома используйте базовый уход и солнцезащитные средства с SPF не ниже 50 в течение 7–10 дней после процедуры. На неделю ограничьте посещение бани, сауны и солярия, не загорайте.
Super Shine: протокол выполнения
Super Shine: протокол выполнения
Super Shine: протокол выполнения
Super Shine: протокол выполнения

Кейс 1

Пациент – женщина 35+

Жалобы на сухость кожи шеи и декольте, потерю тургора кожи шеи, мелкие морщины, пигментацию.

Выполнена 1 процедура протокола «Super Shine»:

Bellarti Hydrate № 1, Bellarti Lift № 1, Peach Peel 2,0 мл 3 минуты.

Результат через 7 дней:

Мягкая увлажненная кожа, выравнивание тона кожи, разглаживание мелких морщин, осветление.

Super Shine: до
До
Super Shine: после
После

Кейс 2

Пациент – женщина 65+

Жалобы на выраженную сухость кожи шеи и декольте, значительную потерю тургора и эластичности, дряблость кожи, выраженные морщины и заломы, пигментацию, эластоз, телеангиэктазии.

Выполнена 1 процедура протокола «Super Shine»:

Bellarti Hydrate № 2, Bellarti Lift № 2, Peach Peel 3,0 мл 5 минут.

Результат через 7 дней:

Разглаживание мелких морщин и сглаживание заломов кожи, уменьшение дряблости, значительное увлажнение кожи, выравнивание тона кожи, осветление.

Super Shine: до
До
Super Shine: после
После

Выводы

Ключевые преимущества протокола – скорость работы (протокол занимает 30–40 минут с учетом применения топической анестезии), возможность получить два эффекта в одну процедуру: терапевтический и WOW-эффект, который непременно оценит пациент – нежная, бархатная, сияющая кожа шеи и декольте.

Курс составляет 2–3 процедуры с интервалом в 10–14 дней в зависимости от показаний и состояния кожи. Повторный курс рекомендовано проводить через 4–6 месяцев или выполнять поддерживающие процедуры 1 раз в 2–3 месяца.

Реклама:

ООО ЛИДЕР ЭСТЕТИКИ
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeRoqq1

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Сочетанные методики
Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Бразильский дерматолог Карла Пекора представила результаты сочетанного протокола под названием «золо...
Протокол V-Glow: сочетание Stylage Hydro и Stylage HydroMax
Сочетанные методики
Протокол V-Glow: сочетание Stylage Hydro и Stylage HydroMax
Как использовать два вида гиалуроновой кислоты и два антиоксиданта для увлажнения и стимуляции кожи ...