Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

От лифтинга до биостимуляции: что умеет «Радиес»

15.05.2024
5408
3 мин на прочтение
Габриела Касабона
Как превратить легендарный филлер в препарат для полной регенерации

«Радиес» в первую очередь известен как инъекционный филлер для векторного лифтинга, но у него есть и другие свойства. Международный эксперт, врач-косметолог Габриела Касабона использует его более 18 лет и считает многоцелевым, универсальным препаратом. Своим опытом и протоколами с использованием «Радиес» и «Радиес плюс» она поделилась с 1nep.ru.

Универсальный инструмент

Я начала использовать «Радиес» с 2006 года, и до сих пор удивляюсь, насколько многообразно применение этого препарата: он работает и как филлер коррекции лица и зоны декольте, и как биостимулятор. Считаю, самое верное определение для него — универсальный препарат для регенеративной биостимуляции.

Зачем нам в принципе нужны универсальные препараты? Дело в том, что старение происходит на разных уровнях: не только в разных областях лица, но и в разных слоях тканей. И с помощью препарата, который действует на несколько слоев тканей, можно решать разные проблемы пациентов, подбирая для них нужный протокол. «Радиес» именно такой препарат: он дает возможность работать с качеством кожи в различных разведениях на больших участках и в разных слоях.

chto-umeet-Radiesse

Регенерация на 360

Мой протокол использования классического «Радиес» и «Радиес плюс» я называю «Регенерация на 360 градусов». Секрет оптимального результата, то есть заметного улучшения качества кожи, — в комбинации этих двух препаратов.

Сначала — восстановление кожи и ее качества. С помощью поверхностного введения «Радиес» мы воздействуем на фибробласты, улучшаем состояние всех слоев ткани, кожи, и фасций. С помощью такого протокола можно увеличить толщину кожи, улучшить состояние кожи, ее качество, он дает структурный лифтинг и объем.

Однако для этой покровной ткани необходима опора, необходим каркас. Представьте, что мы наденем красивое платье большого размера на хрупкую девушку, — оно будет выглядеть чужим. То же самое с кожей: когда уходят объемы жировых пакетов и костной ткани, уменьшается структура, на которой драпируется кожа. И эту структуру нужно восстановить, чего я и добиваюсь с помощью своего протокола.

Теперь в игру вступает «Радиес плюс»: реология препарата позволяет воссоздавать структуру (каркас для ткани), контур и натяжение в нужных зонах. Реология классического «Радиес» иная: в разведенном виде, с измененным поверхностным натяжением, он подходит для биостимуляции, но не сможет «подпереть» кожу и фасции. «Радиес плюс», напротив, сохраняет свою форму и служит куполом, который поддерживает покровные ткани.

Представьте, что вы архитектор, инженер-строитель или кутюрье. Точно так же, как этим специалистам, косметологу необходимо понимать свойства и поведение материалов, их реологию. Когда я ввожу «Радиес плюс» в разведенном виде, я не восстанавливаю структуру и натяжение слоев, а улучшаю состояние ткани. В этом случае я использую «Радиес» как биостимулятор при работе по лицу и по телу. Но, когда нужен лифтинг, я ввожу «Радиес» туда, где есть опора на костные структуры, которые поддерживают болюс.

Укол с комфортом

«Инъекции — это больно?» — пожалуй, один из самых частых вопрос пациентов-новичков. И здесь использование «Радиес плюс» — плюс для клиента, боящегося боли во время уколов, ведь в его состав входит лидокаин. Этот анестетик позволяет делать более комфортными, как субдермальные так и более глубокие супрапериостальные инъекции.

Добавление анестетика в привычный состав филлера – это безопасно1. «Коктейль» из лидокаина с кальцием гидроксиапатитом (CaHA) FDA одобрило в 2015 году, препарат Merz получил одобрение FDA и маркировку CE. Клинические исследования подтвердили, что использование филлера с лидокаином для пациентов гораздо менее болезненные, чем CaHA без лидокаина1. И в этом для меня еще одно преимущество «Радиес», одного из моих самых любимых препаратов для инъекций, который помогает вернуть пациенткам молодость и красоту кожи.

Источники:

  1. Juhász MLW, Marmur ES. Examining the Efficacy of Calcium Hydroxylapatite Filler With Integral Lidocaine in Correcting Volume Loss of the Jawline-A Pilot Study. Dermatol Surg. 2018 Aug;44(8):1084-1093. doi: 10.1097/DSS.0000000000001528.


ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ООО «Мерц Фарма», 123112, Москва, Пресненская наб., 10, Тел.: +7 (495) 653 8 555

Реклама:

ООО «МЕРЦ ФАРМА»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeZC69N

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Аминокислоты против старения
Антивозрастная терапия
Аминокислоты против старения
Как белковая недостаточность влияет на кожу и что с этим делать
Нейрофизиологи опровергли популярную функцию сна
Антивозрастная терапия
Нейрофизиологи опровергли популярную функцию сна
Команда нейрофизиологов из Имперского колледжа Лондона поставила под сомнение идею о том, что сон ус...