Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Преимущества новых пролонгированных биоревитализантов REVI

24.12.2019
2058
Что можно считать показателем успешности компании-производителя, если абстрагироваться от больших объемов продаж и успешности бизнес-плана? Как бы парадоксально это не прозвучало – количество подделок

Летом 2019 года компания «CLS International» приняла решение провести ребрендинг популярного препарата Revi из-за многочисленных случаев его подделки. С производства были сняты биоревитализанты REVI BRILLIANTS, на смену которым пришли четыре обновленных продукта с новыми формулами.

Рассказываем об истории и преимуществах новинки.

Гиалуроновая кислота впервые в России

История российской компании «CLS International», которая фокусируется на препаратах с гиалуроновой кислотой, начинается в 2005 году.

Перед технологами компании была поставлена задача – создать отечественный биоревитализант, успешно конкурирующий с импортными аналогами по цене, не уступая им при этом в качестве.

Тогда среди отечественных косметологов гиалуроновая кислота только приобретала популярность, и отношение к ней все еще было настороженным.

Для биохимиков компании выбор же в ее пользу был очевиден. В международном научном сообществе этот гликозаминогликан уже имел множество поклонников.

Кроме того, гиалуроновая кислота как вещество, являющееся родственным компонентом кожи и соединительной ткани, должна была прийти на смену полиакриламидным соединениям, вызывавшим неприятные побочные эффекты и отсроченные негативные последствия.

Так появилась линейка биоревитализантов REVI для применения в косметологии.

Портфель компании расширился, появились инъекционные препараты для различных областей медицины: стоматология (Revident), травматология (Revisk), урология (Uro-hyal).

Еще одним важным шагом для компании стало признание качества продукции. В 2012 года производство было сертифицировано на соответствие международному стандарту EN ISO 13485. Это означало, что нотифицированный орган из Европы ежегодно проводит аудит системы менеджмента качества с выдачей заключения. Предприятие оснащено самым современным оборудованием для производства высокотехнологичной продукции медицинского назначения. В производстве изделий используются сырье и комплектующие из Европы, США и Южной Кореи.

Именно так научно-производственный холдинг «CLS International»» вышел на современный уровень развития.

биоревитализанты REVI

Как подсластить состав

В качестве основного действующего вещества линейки биоревитализантов была выбрана гиалуроновая кислота неживотного происхождения. За счет своей гидрофильности она обладает высокой способностью связывать воду. Это обеспечивает увлажнение тканей и нормальное протекание физиологических процессов в клетках. Молекулы участвуют в создании внутридермального давления, что поддерживает тургор, обеспечивает упругость тканей, стимулирует процессы регенерации и репарацию поврежденной ткани.

Но возник вопрос, чем усилить ее действие?

Выбор был сделан в пользу трегалозы. Этот дисахарид, который широко используется в пищевой промышленности, обладает рядом положительных свойств, которые были подтверждены международными исследованиями.

Так, в 2009 году индийские исследователи показали, что трегалоза ограждает мембраны клеток от воздействия любых факторов агрессии – экзо- и эндофакторов: хемокинов, провоспалительных цитокинов, защищает клетки от стресса, вызванного обезвоживанием1.

Также отмечалось, что молекула способна предотвращать нейродегенерацию2. Она выступает как мощный стабилизатор белков и способна сохранять его структурную целостность.

Еще она является шапероном и уменьшает агрегацию патологически неправильно свернутых белков и улучшает клиренс мутантных белков, которые действуют как субстраты аутофагии, когда происходит аберрантное отложение белков. Она не образует сшивки с белками, тем самым решается вопрос с гликацией коллагена, который является одним из факторов появления возрастных изменений кожи4.

На животных моделях, у которых были инициированы болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона, было показано, что трегалоза снижала уровни токсичных белковых агрегатов, увеличивая аутофагию и улучшая клинические симптомы и выживание клеток.

Эти исследования подвели и еще к одному важному свойству трегалозы – аутофагии – одному из ключевых механизмов клеточного очищения. Хотя ее свойства дискутировались, однако исследования 2018 года все-таки доказали, что трегалоза действительно оказывала нейропротекторное действие через аутофагию3.

Трегалоза выступает и как природный криопротектор – защищает клетки от любых перепадов температуры5. При это важно, что трегалоза не обладает токсическими эффектами6,7.

биоревитализанты REVI

Синергия компонентов

Трегалоза, входящая в состав биоревитализантов REVI, выступает еще и в качестве естественного стабилизатора гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота за счет своей гидрофильности обладает высокой способностью связывать воду. В результате такого связывания межклеточное вещество приобретает характер желеобразного матрикса, способного «поддерживать» клетки. Формируя межклеточные пространства, гиалуроновая кислота облегчает поступление питательных веществ к клеткам и удаление продуктов метаболизма, взаимодействуя с рецепторами клеточной поверхности, выполняет регенерационную функцию, стимулирует миграцию фибробластов и клеточную пролиферацию.

Молекула гиалуроновой кислоты содержит большое количество атомов азота, кислорода и ОН-групп, что позволяет ей формировать водородные связи между несколькими макромолекулами, связи внутри одной макромолекулы, связи с трегалозой и молекулами воды.

В молекуле гиалуроновой кислоты водородные связи сцепляют части одной и той же макромолекулы, заставляя ее принимать упорядоченную структуру. Трегалоза, являясь дисахаридом, содержит в своей молекуле достаточное количество ОН–групп для формирования водородных связей.

Поэтому, фактически, получается спиральная структура (образование внутримолекулярных водородных связей), на которой удерживается большое количество молекул воды и трегалозы. При этом образуются еще и межмолекулярные связи с соседними молекулами гиалуроновой кислоты, что создает более или менее упорядоченную структуру геля.

Кроме того, за счет межмолекулярного взаимодействия длинные линейные молекулы гиалуроновой кислоты в водных растворах способны образовывать трехмерную структуру, которая может играть роль плотного молекулярного «сита», ограничивая тем самым движение патогенов.

биоревитализанты REVI

Клинические исследования

Компания провела собственные клинические испытания биоревитализантов, которые показали, что при объективной оценке врачом по шкале Гейниц препарат_ уменьшал внешние признаки старения после лечения на 27 % и через 3 месяца – на 40 %; по шкале Мерц – на 32 % и 44 % соответственно, индекс МАСИ – на 19 % и 18 % соответственно.

При субъективной оценке пациентом общий внешний вид улучшился после лечения на 51 % и через 3 месяца – на 42 %.

Препарат изменял функциональные показатели кожи: содержание меланина снизилось на 7–12 %, выраженность эритемы – на 10-11 %.

Содержание меланина и степень эритемы.

Содержание меланина
Через три месяца содержание меланина снижается
Степень эритемы
После лечения эритема снижается, через три месяца в области лба и щеки продолжает оставаться низкой

Препарат повлиял и на эластичность кожи, особенно в области щеки. Вязкость кожи лба и щеки повысилась на 10-22 %, показатели упругости – на 9-21 %.

Динамика функциональных параметров кожи (упругость R2, R5, R7). Упругость увеличивается в области лба и щеки через три месяца.

Упругость кожи

УЗИ кожи. По величинам плотности и толщины дермы препарат остается в коже лба и щеки через три месяца.

Плотность дермы
Плотность дермы
Толщина дермы
Толщина дермы

Биоревитализанты Revi: решение для каждой проблемы

Revi Strong (ГК 1.5%, трегалоза 0,3%)

Revi Strong

Показания:

  • Коррекция возрастных изменений кожи;
  • Сухая, дегидратированная кожа;
  • Клиническое проявление угревой сыпи;
  • Розацеа;
  • Уменьшение пигментации, осветление кожи;
  • Купероз;
  • Подготовка к травматичным процедурам;
  • Биоармирование.

Техника введения:

Линейная, папульная, канюльная.

Протокол процедуры:

1 процедура 1 раз в 5-6 месяцев. Интенсивное восстановление 2-3 процедуры 1 раз в месяц. Лечение акне и розацеа: процедуры проводят с интервалом 2 недели. Легкая форма на курс 1-2 процедуры. Среднетяжелая форма на курс 2-3 процедуры. Тяжелая форма после проведения этиотропной и патогенетической терапии, для восстановления кожи и продления периода ремисиии на курс 2-3 процедуры. При необходимости количество процедур может быть увеличено.

Revi Silk (ГK 1.2%, трегалоза 0,25%)

Revi Silk

Показания:

  • Коррекция возрастных изменений кожи;
  • Сухая, дегидратированная кожа;
  • Уменьшение пигментации, осветление кожи;
  • Биоармирование;
  • Акне, постакне;
  • Розацеа;
  • Подготовка к травматичным процедурам.

Техника введения:

Микропапульная, папульная, линейная, канюльная

Протокол процедуры:

1 процедура в 4 месяца. При наличии ярко-выраженных изменений 2-3 процедуры 1 раз в месяц.

Revi (ГК 1.0%, трегалоза 0,2%)

Revi

Создан для периорбитальной области.

Показания:

  • Темные круги под глазами;
  • Отечность в периорбитальной области;
  • Гиперпигментация подвижного века;
  • Морщины периорбитальной области;
  • Снижение тургора и тонуса кожи;
  • Грыжевые выпячивания нижнего века.

Техника введения:

Микропапульная

Протокол процедуры:

1 процедура в 3 месяца. При наличии ярко-выраженных изменений 2-3 процедуры 1 раз в месяц.

Revi Style (ГК 1.0%, трегалоза 0,15%)

Revi Style

Показания:

  • Профилактика и лечение «увядания» кожи;
  • Коррекция возрастных изменений кожи (снижение тонуса и эластичности);
  • Обезвоженная кожа;
  • Подготовка кожи срединным и глубинным пилингам, дермабразии, лазерным шлифовкам и восстановление после них;
  • Акне (1 стадия), постакне;
  • Розацеа.

Протокол процедуры:

1 процедура в 2-3 месяца. При наличии ярко-выраженных изменений 2-3 процедуры 1 раз в месяц.

Выводы

Сочетание гиалуроновой кислоты и трегалозы препятствует преждевременному старению клеток кожи, борется с действием свободных радикалов, накапливающихся в коже вследствие воздействия активных форм кислорода и солнечного излучения, восстанавливая таким образом природное равновесие между агрессивными формами кислорода и антиоксидантной системой.

Линейка препаратов REVI дает еще больше возможностей индивидуальной работы с пациентом.


Аккаунт компании - производителя препаратов REVI (REVI, REVI STYLE, REVI SILK, REVI STRONG) - @cls_int, официальная страница препаратов REVI @revi.rf

Источники:

  1. Jain NK, Roy I. Effect of trehalose on protein structure. Protein Sci. 2009;18(1):24–36. doi:10.1002/pro.3
  2. Enzo Emanuele, “Can Trehalose Prevent Neurodegeneration? Insights from Experimental Studies”, Current Drug Targets (2014) 15: 551. https://doi.org/10.2174/1389450115666140225104705
  3. Lee HJ, Yoon YS, Lee SJ. Mechanism of neuroprotection by trehalose: controversy surrounding autophagy induction. Cell Death Dis. 2018;9(7):712. Published 2018 Jun 15. doi:10.1038/s41419-018-0749-9
  4. Sovan Sarkar, Janet E. Davies, Zebo Huang, Alan Tunnacliffe and David C. Rubinsztein. Trehalose, a Novel mTOR-independent Autophagy Enhancer, Accelerates the Clearance of Mutant Huntingtin and α-Synuclein. http://www.jbc.org/content/282/8/5641.abstract
  5. Rodríguez-Navarro JA1, Rodríguez L, Casarejos MJ, Solano RM, Gómez A, Perucho J, Cuervo AM, García de Yébenes J, Mena MA. Trehalose ameliorates dopaminergic and tau pathology in parkin deleted/tau overexpressing mice through autophagy activation. Neurobiol Dis. 2010 Sep;39(3):423-38. doi: 10.1016/j.nbd.2010.05.014. Epub 2010 May 28.
  6. Nat Med. 2004 Feb;10(2):148-54. Epub 2004 Jan 18. Trehalose alleviates polyglutamine-mediated pathology in a mouse model of Huntington disease. Tanaka M1, Machida Y, Niu S, Ikeda T, Jana NR, Doi H, Kurosawa M, Nekooki M, Nukina N.
  7. Honda, Y., Tanaka, M. and Honda, S. (2010), Trehalose extends longevity in the nematode Caenorhabditis elegans. Aging Cell, 9: 558-569. doi:10.1111/j.1474-9726.2010.00582.x

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Исследование показало, что тонкие волосы крепче толстых
Регенеративная медицина
Исследование показало, что тонкие волосы крепче толстых
Наноинженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Беркли опровергли распространенное мнение...
Врачи назвали самый эффективный пилинг для области вокруг глаз
Регенеративная медицина
Врачи назвали самый эффективный пилинг для области вокруг глаз
Индийские врачи считают, что для коррекции гиперпигментации периорбитальной области лучше всего подх...
рН кожи: почему это важно практикующему косметологу
Регенеративная медицина
рН кожи: почему это важно практикующему косметологу
В предшествующей статье мы рассказали о новых научных тенденциях в понимании значения водородного по...
Установлено, как компоненты косметики вызывают аллергическую реакцию в коже
Регенеративная медицина
Установлено, как компоненты косметики вызывают аллергическую реакцию в коже
Новое исследование объяснило механизм возникновения аллергического контактного дерматита и предложил...