Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

SMART-лифтинг: эффективное сочетание биоревитализации препаратами Hyon и аппаратного SMAS-лифтинга

25.01.2023
37090
6 мин на прочтение
Дагар Елена Александровна
Аnti-age косметология развивается стремительными темпами. Врачи-косметологи должны постоянно держать руку на пульсе и быть в курсе новинок омоложения.

Широкий спектр услуг включает инъекционные и аппаратные методы, каждый из которых обладает своими преимуществами. Главный вопрос – как их сочетать для достижения максимального результата?

Любой опытный специалист понимает, что самым эффективным дуэтом в борьбе за красоту и здоровье кожи являются два основных направления: восстановление дермального матрикса путем инъекционного введения его составляющих и стимуляция образования соединительно-тканного каркаса дермы путем агрессивного воздействия аппаратными методиками.

Наиболее физиологичными субстратами для увлажнения и стимуляции дермы являются инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Предлагая пациентам процедуру биоревитализации препаратами линейки Hyon®️, я всегда уверена в длительном и ярком результате увлажнения кожи. Широкая палитра концентраций и объемов позволяет выбрать оптимальный курс для каждого конкретного пациента. Безопасный состав, включающий в себя высокомолекулярную гиалуроновую кислоту массой 1,25-1,8 МDa в концентрации 1, 1,5, 1,8 либо 2 %, маннитол 0,5 % и фосфатный буфер, исключает возникновение таких побочных реакций, как аллергия и постпроцедурные отеки.

Фармацевтический гиалуронат натрия (CAS 9067-32-7) значительно превосходит европейский стандарт качества по своей чистоте. Субстанция внесена в государственный реестр лекарственных средств, разрешенных к применению в РФ (реестровая запись ФС N001305 от 11.01.2016 г.). Важным компонентом состава биоревитализанта является природный антиоксидант маннитол, который создает биотермические связи с гиалуроновой кислотой и пролонгирует ее действие.

Назначение процедуры биоревитализации перед проведением аппаратной методики SMAS-лифтинга обосновано необходимостью подготовить дермальный матрикс к агрессивному воздействию ультразвука, запустить процессы стимуляции фибробластов и создать оптимальную среду для скорейшей регенерации.

Рекомендованным промежутком между введением биоревитализанта и проведением процедуры SMAS-лифтинга считается 2–3 недели, так как в течение 14–20 дней происходит процесс активации фибробластов, и эффект увлажнения дермы нарастает.

Целью нашего исследования стало сочетание двух процедур – биоревитализации препаратом Hyon и аппаратного SMAS-лифтинга на аппарате UCOS HIFU у пациентов с деформационным птозом II–III степени.

Была разработана методика SMART-лифтинга (SMAs-лифтинг + ReviTalisation).

В течение двух месяцев была проведена терапия признаков деформационного птоза II–III степени у 8 пациенток в возрасте от 39 до 57 лет, средний возраст составил 47 лет.

Женщины предъявляли жалобы на сухость кожи, снижение тонуса кожных покровов, наличие локальных жировых отложений в области овала лица и носогубной складки, отечность лица, углубление носогубных складок и морщин «марионеток».

Каждая из них имела выраженную степень обезвоженности кожных покровов (тест «щипка 3+»), деформационно-отечный тип старения с признаками деформационного птоза II–III степени.

Контрольные мероприятия:

  • заполнение анкеты-опросника по комфортности введения препарата Hyon®️ и проведению аппаратной методики;
  • щипковый тест;
  • биометрические измерения толщины дермы и эпидермиса кутометром и УЗИ-аппаратом;
  • фотофиксация до и через месяц после проведения курса процедур.
...

Каждой пациентке была проведена терапия SMART-лифтинга, состоящей из двух этапов. На I этапе была выполнена биоревитализация препаратом Hyon 1,8 % 2 мл по проекции фасциально-связочного аппарата лица бугорковой техникой иглой 30G на 6 мм. Количество введенного препарата на бугорок 0,05 мл (половина деления шприца). Процедура проводилась без анестезии.

При заполнении анкеты пациенты отметили комфортное, практически безболезненное введение препаратов Hyon®️ и хорошую их переносимость. Было отмечено полное отсутствие эритемы и гематом после проведения инъекций у подавляющего большинства испытуемых. В сопровождение пациенткам рекомендовалось ежедневное нанесение на кожу лица крема Hyon Expert и прием внутрь антиоксидантов, омега-3, коллагена в течение двух месяцев.

На II этапе (через 3 недели после I этапа) выполнялась процедура SMAS-лифтинга на трех уровнях насадками 4,5, 3, 1,5 мм по рекомендованным производителем оборудования протоколам. Благодаря инженерно-техническим особенностям аппарата UCOS-HIFU, а также наличию мягкого режима Mild, пациенты отметили комфорт и эффективность проведенной процедуры.

Говоря об эффективности аппарата UCOS-HIFU, хотелось бы отметить его ключевые особенности:

  1. Создание в мягких тканях равномерных линий, состоящих из точек коагуляции, которые расположены в одной плоскости на протяжении всего ресурса работы картриджа.
  2. Безопасная передача ультразвуковой энергии в ткани без риска получения термических ожогов. Независимое исследование лаборатории DGMIF (Корея) на предмет измерения температуры в точке коагуляции 2017-OH-008-1E от 10.11.2017. В ходе исследования получили температуру в точке коагуляции + 57 °С, а на поверхности фантома + 31,29 °С.
  3. Передача необходимого и достаточного для формирования точки коагуляции количества энергии.

Оценка результата проводилась через 3 недели. Каждая пациентка отметила подтяжку овала лица, снижение отечности, уменьшение выраженности носогубных складок и морщин «марионеток», повышение тонуса кожных покровов, их увлажнение и осветление.

Контрольный осмотр пациенток через 2 месяца после проведения комплекса процедур.

После двух этапов методики SMART-лифтинга щипковый тест, проводимый нами, изменился от 3+ до начала процедур до 2+ через месяц по окончании курса. Изменились и показатели кутометрии и УЗИ-диагностики кожи – толщина дермы увеличилась на 15 %, а толщина подкожно-жировой складки в области овала лица уменьшилась на 30 %.

Таким образом, мы отметили выраженный синергизм работы двух эффективных процедур – биоревитализации препаратами Hyon и аппаратного SMAS-лифтинга. Сочетание методик основано на предварительном увлажнении дермы и создании оптимальных условий для реабилитации после травматичного воздействия ультразвука на мягкие ткани лица.

Фото до и через 1 месяц после проведения двух этапов SMART-лифтинга:

I этап: биоревитализация препаратом Hyon 1,8% 2 мл по проекции фасциально-связочного аппарата лица бугорковой техникой иглой 30G/6 мм. Количество препарата на бугорок — 0,05 мл.

II этап (спустя 3 недели после проведения I этапа): процедура SMAS-лифтинга на 3-х уровнях насадками 4,5; 3; 1,5 мм по 300 линий.

...
До
...
После
...
До
...
После

Линейка аппаратов с технологией HIFU сегодня широко представлена на рынке эстетической медицины, но наш выбор в пользу UCOS-HIFU был неслучайным. Данный аппарат был выбран по следующим показателям:

  • Эффективность и безопасность.
  • Наличие комфортного режима Mild у пациентов с пониженным порогом чувствительности.
  • Широкая линейка картриджей для работы как по лицу, так и по телу.
  • Шесть международных технологических патентов в одном аппарате.
  • Эффективные финансовые показатели, позволяющие быть конкурентоспособным по цене и качеству процедуры при любой ситуации на рынке.

Выводы

  1. Сочетанные методики омоложения являются эффективными и востребованными на рынке косметологических услуг.
  2. Биоревитализация препаратами линейки Hyon®️ проводится комфортно и эффективно для пациентов даже без анестезии, что существенно экономит время и снижает риск появления петехий и гематом.
  3. Однократная биоревитализация препаратами линейки Hyon®️ позволяет подготовить пациента к проведению агрессивных аппаратных методик, что сокращает длительность реабилитационного периода и ускоряет наступление эффекта.
  4. Сочетание инъекционной биоревитализации Hyon и аппаратной методики SMAS-лифтинга дает яркий, стойкий результат увлажнения и подтяжки кожи на длительный срок.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий