Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Сочетанные протоколы: Bellarti и аппаратные методы

23.11.2022
952
5 мин на прочтение
Баранова Ирина Алексеевна
Осень-зима – сезон аппаратной косметологии. Как достичь максимального эффекта от процедур, которых некоторые пациенты ждали весь год? Как правильно подготовить пациента к процедуре и провести последующую реабилитацию? Если реабилитация не требуется, нужны ли какие-то дополнительные меры воздействия?

Старение лица включает в себя множество различных изменений. Это многофакторный, сложный, трехмерный, динамический и, чаще всего, неоднородный процесс. Наши пациенты стареют по-разному, отмечается дисбаланс, дисгармония и диспропорция в процессе старения между мягкими тканями и подлежащим костным каркасом. Различные экзогенные и эндогенные факторы, такие как УФО, курение, алкоголь, некоторые медикаменты, гравитационный птоз, индекс массы тела, профессия и характер работы, интеллектуальные и психоэмоциональные перегрузки, нерациональное питание, эндокринный фон влияют на процессы старения лица и его внешний вид.

Так как старение – результат взаимодействия структурных изменений, происходящих в скелете, связках, мышцах, жировой ткани и коже, то для получения значимого эстетического результата, как правило, требуется комбинированное вмешательство, включающее аппаратные и инъекционные методы.

Bellarti-терапия – не только самостоятельная терапевтическая стратегия с использованием препаратов ГК Bellarti Hydrate (ГК 1,35 % + маннитол 0,49 %) и Bellarti Lift (ГК 1,8 % + глицерол 0,49 %) по восстановлению гидрорезерва, реорганизации функции фибробластов и внеклеточного матрикса, но и важная составляющая комбинированных протоколов терапии возрастных изменений.

В каком порядке применять Bellarti-терапию и аппаратные методы и как безопасно и эффективно сочетать различные эстетические вмешательства на лице, руках, шее и декольте?

Bellarti

В качестве подготовки к аппаратным процедурам проводится инъекционное введение Bellarti Hydrate и/или Bellarti Lift в зависимости от морфотипа старения и типа кожи один или два раза за 2, 4 и/или 6 недель до планируемой аппаратной технологии.

Если планируется провести комбинированную процедуру в один день (например, иногородний пациент), рекомендуется всегда начинать с лазера/IPL/HIFU, избегая аппаратных манипуляций с кожей после инъекций.

Имеющиеся в настоящее время научные данные о комбинированном использовании препаратов на основе ГК и лазера/RF/IPL/HIFU включают небольшие и нерандомизированные исследования. Тем не менее большинство этих исследований показали, что в среднем одновременное использование (в один и тот же день) лазера и препаратов на основе ГК для омоложения лица представляет собой эффективную и безопасную стратегию, которая улучшает клинические результаты и удовлетворенность пациентов.

Терапевтическая эффективность комбинированного применения аппаратных технологий и Bellarti-терапии основана на синергии различных физических явлений, лежащих в основе аппаратных методов и химико-биологических свойств биоревитализантов Bellarti, что позволяет более комплексно воздействовать на нижележащие структуры. В клинической практике отмечается ярко выраженный синергизм, когда эффективность двух факторов (физического и биологического) значительно выше, чем эффективность каждого из них в отдельности и их простой суммации.

Биоревитализация Bellarti направлена на улучшение качества кожи, на оптимизацию структуры и функций внеклеточного матрикса, на модуляцию процессов воспаления и регенерации, на влияние на фибробласты и активацию генов, регулирующих целостность соединительной ткани. При анализе данных о механизме действия ГК и рецепторов к ней становится очевидным, что ГК в составе Bellarti также может оказывать стимулирующее действие на различные физиологические процессы.

ГК в препаратах Bellarti, реализуя свои эффекты во внеклеточном матриксе, действует как активатор биологических физиологических каскадов, стимулирует миграцию и пролиферацию клеток, выполняет роль регулятора иммунного надзора кожи.

Bellarti

Примеры протоколов комбинированного использования

  1. Фракционный дермальный фототермолиз CO₂ 10600 нм
    • Сухая, обезвоженная кожа, мелкоморщинистый тип старения: Bellarti Lift за 4 недели до процедуры CO₂, возможно сочетание с пилингом, повторно Bellarti Lift в один день с CO₂ сразу после процедуры, третья биоревитализация Bellarti Lift через 6–8 недель после CO₂.
    • Пастозная кожа, деформационный тип старения: Bellarti Hydrate за 2–3 недели до процедуры CO₂, повторно Bellarti Hydrate в один день с CO₂ сразу после процедуры, третья биоревитализация Bellarti Lift через 8–10 недель после CO₂.
  2. Импульсный свет (IPL) и ND:YAG
    • Сухая, обезвоженная кожа, мелкоморщинистый тип старения: курс из трех сочетанных манипуляций IPL+ND:YAG + Bellarti Lift с интервалом 5–6 недель, возможно в сочетании с пилингами.
    • Пастозная кожа, деформационный тип старения: курс из двух – трех сочетанных манипуляций IPL+ND:YAG + Bellarti Hydrate с интервалом 4 недели.
  3. HIFU (Ультразвуковой СМАС лифтинг)
    • За 4–5 недель до процедуры подготовительная Bellarti-терапия препаратом Bellarti Hydrate, вторая манипуляция тем же препаратом сразу после процедуры HIFU в тот же день.
  4. Игольчатый RF-лифтинг
    • Сухая, обезвоженная кожа, мелкоморщинистый тип старения: курс из трех сочетанных манипуляций игольчатый RF + Bellarti Lift с интервалом 6 недель, или подготовительная Bellarti-терапия за 4–6 недель до проведения игольчатого RF (если планируется единоразовая процедура).
    • Пастозная кожа, деформационный тип старения: подготовительная процедура Bellarti Hydrate за 3–4 недели до игольчатого RF-лифтинга, далее сочетанно игольчатый RF + Bellarti Hydrate.

В реабилитационном периоде любых процедур, в том числе «без реабилитации» (без видимой реабилитации – HIFU, игольчатый RF и др.), процесс синтеза и сборки коллагена продолжается до 8 недель, в среднем 5–6 недель. Проведение в этот период дополнительной процедуры Bellarti-терапии препаратами Bellarti Hydrate и/или Bellarti Lift модулирует неоколлагеногенез, активирует фибробласты, уменьшает воспаление, способствует минимизации риска развития поздних и отсроченных нежелательных явлений.

Выводы

Препараты Bellarti превосходно подходят для глубокого увлажнения кожи, восстанавливая ее гидрорезерв, что важно во время подготовки к аппаратным процедурам и в реабилитационном периоде, эффективно модулируют процессы воспаления, неоколлагеногенеза и активации фибробластов.

Качество кожи пациентов оказывает значительное влияние на собственное восприятие привлекательности. Комплексные (комбинированные, сочетанные) процедуры по улучшению качества кожи за счет эффекта синергии повышают результативность, эффективность и удовлетворенность. Кожа увлажняется, повышается ее эластичность, поверхность кожи разглаживается, цвет лица улучшается, микрорельеф выравнивается (возникает эффект «сияния»), мелкие морщины уменьшаются.

Замедление процесса старения является задачей современной эстетической медицины, предметом больших исследований и внимания в современном обществе.

Синергический эффект Bellarti Hydrate и/или Bellarti Lift и современных аппаратных технологий позволяет добиться множества позитивных эффектов: как объективно улучшить текстуру, рельеф, тонус и тургор кожи, уменьшить морщины, так и улучшить субъективное восприятие внешнего вида пациентом, повысить его самооценку и уменьшить видимые проявления возрастных изменений.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

До или после: фракционная RF-терапия и нитевой лифтинг
Сочетанные методики
До или после: фракционная RF-терапия и нитевой лифтинг
Комбинация нитевого лифтинга и микроигольчатой радиочастотной терапии дает выраженный эффект омоложе...
Сочетанный протокол световой методики Glow Flow и Novacutan
Сочетанные методики
Сочетанный протокол световой методики Glow Flow и Novacutan
Современная практика косметолога предусматривает возможность составления комбинированных протоколов...