Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лазерная эпиляция: правда и вымысел

28.06.2010
27254
3 мин на прочтение
Что же такое лазерная эпиляция? Это удаление волосяного фолликула без повреждения кожи. Под воздействием лазера волос разрушается, выпадает и никогда не вырастет снова. Цель лазерного луча – темный пигмент меланин, содержащийся в волосе.

Чтобы полностью удалить большинство волосков (70-95%) нужно пройти курс процедур с интервалом 1,5-2-3 месяца. Лазерная эпиляция – способ, позволяющий решить проблему всерьез и надолго. Эта технология существует и успешно применяется в течение 20 лет. Тем не менее, ее окружают несколько мифов.

Миф 1. Лазер губителен для здоровья, он влияет на внутренние органы и может их повредить

Лазер проникает на глубину 1-4мм, достигая только волосяных фолликулов, после чего полностью рассеивается. Луч скользит по телу, разрушая только луковицу, не повреждая кожу. Единственное, что может случиться, - это покраснение, подобное тому, что возникает на солнце. Однако этот эффект, как правило, - следствие неправильно исполненной процедуры и исчезает через несколько часов.

Миф 2. Лазер оставляет шрамы и ведет к врастанию волос

Шрамы остаются после электрической эпиляции, когда иголка проникает в кожу. А так как лазер не повреждает кожу, то и шрамов не будет. Врастание волос – частое последствие депиляции, но лазерная эпиляция – наоборот, рекомендуется для избавления от такой проблемы.

Миф 3. Лазерная эпиляция дорого стоит

Посчитайте, сколько вы в год тратите на средства избавления от волос – бритвы, крема, пены и прочее. А за 10 лет? А теперь посчитайте, сколько стоит курс лазерной эпиляции (6-8 процедур с интервалом в 2-3 месяца), который избавит вас от волос навсегда. Сравните эти цифры.

Миф 4. Лазерная эпиляция болезненна

Нельзя утверждать этого однозначно. Все зависит от индивидуального болевого порога. Ощущения, конечно, неприятные, они сравнимы с легким похлопыванием и довольно легко переносятся. Однако для особо чувствительных участков кожи (линии бикини, подмышек) можно использовать крем-анестетик. На самом деле, восковая и механическая эпиляции намного болезненнее.

Миф 5. Светлые волосы можно удалить

Лазерная эпиляция основана на принципе «избирательного фототермолиза». Свет лазера поглощается целевым темным пигментом – меланином. Поэтому окружающая волос кожа остается неповрежденной.

Миф 6. Можно удалить 100% волос

На самом деле, это невозможно. Свет лазера поглощается только зрелыми фолликулами. Разрушенные фолликулы уже не вырастут снова, но могут появиться новые. Полный цикл длится от 8 месяцев до 2 лет. Курс процедур как раз рассчитан на этот период, чтобы удалить максимальное количество волосков.

Миф 7. Кожу с солнечными ожогами нельзя подвергать лазерной эпиляции

Конечно, солнце провоцирует выработку в коже меланина, который и является целью для лазерных лучей. Поэтому возникает риск ожогов. Однако современное оборудование минимизирует угрозу повреждения темной кожи.

Миф 8. Лазер провоцирует появление опухолей

Злокачественные опухоли – безусловное противопоказание для лазерной эпиляции. Волны ультрафиолета (320-400 нм) имеют канцерогенный эффект, лазерные лучи таким свойством не обладают.

Миф 9. После удаления волосы становятся более густыми

Наоборот, новые волоски становятся мягкими, их количество значительно уменьшается и после третьей процедуры заметен стойкий результат. Иногда после второй процедуры можно наблюдать увеличение числа волосков. Это так называемая «синхронизация». Однако такая реакция демонстрирует каталитическое воздействие лазера и подтверждает эффективность проводимых процедур.

Миф 10. Лазерная эпиляция подходит не всем

Лазер действует исключительно на меланин в волосяной луковице. Нет меланина – нет эффекта. Чем тоньше и светлее волос, тем труднее от него избавиться. Другой вопрос – в целесообразности удаления черных волос. Тут стоит задуматься о возможных гормональных нарушениях, следствием которых обычно и бывает их рост. Поэтому нужно найти и устранить причину внутри организма, а потом уже избавляться от нежелательных волос.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: womenshealthguide.net

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...