Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Как восстановить сухую кожу рук, ног, тела, лица и губ

30.11.2010
32222
3 мин на прочтение
Ушакова Елена
Нет ничего хуже сухой зудящей кожи. Это может случиться в любое время года, но чаще всего, конечно, происходит зимой. Именно тогда из-за низкой температуры и влажности, сильного ветра кожа лишается естественного слоя липидов, который предохраняет ее от высыхания. Положение усугубляется  сухим воздухом из батарей и других источников тепла.

Чтобы ваша кожа была увлажненной круглый год, применяйте эти простые правила:

Вода должна быть теплой, а не горячей

Горячая вода лишает кожу влаги, поэтому лучше пользуйтесь теплой. Если это вам не под силу, сократите время банных процедур до минимума. Высокая температура в сочетании с химикатами – настоящая пытка для сухой кожи.

То же правило касается и мытья рук: используйте только теплую воду. Если кожа рук покраснела, значит, температура воды слишком высока.

Используйте увлажняющие средства после душа

Увлажняющие средства – это простой путь к мягкой и эластичной коже. Наносите их на еще слегка мокрую кожу. Для максимального эффекта позвольте ей высохнуть самостоятельно, а не трите полотенцем.

Кожа на ногах может шелушиться круглый год. Лучше всего от этого состояния помогают избавиться масла. Попробуйте кокосовое сорта extra virgin, просто вотрите его в кожу всего тела. Она перестанет шелушиться и чесаться, кроме того, масла не такие липкие ?как лосьоны.

Антибактериальное мыло для интимной гигиены может оказаться слишком жестким для рук. Чаще смазывайте их бальзамами, а для смягчения кутикулы, втирайте оливковое масло.

Используйте скрабы один или два раза в неделю

Увлажняющие средства принесут гораздо больше пользы, если нанести их на предварительно подготовленную кожу. Используйте скраб в душе и отшелушивайте кожу лица с помощью мягких средств.

Лучше всего наносить скраб на сухую кожу. Массажными движениями втирайте его несколько минут и только потом включайте воду.

Можно также перед душем потереть тело специальной щеткой.

уход за сухой кожей

Купите увлажнитель воздуха

Увлажненный воздух чрезвычайно полезен для кожи. Ей нужно около 30% воды в атмосфере, чтобы оставаться увлажненной. А в помещении, нагретом батареями, ее всего 10%. Зимой спите с включенным увлажнителем, а чтобы сохранить влагу в помещении, закрывайте дверь.

Не используйте сушащее мыло

Мыло действительно сушит. Выберете средства кремовой текстуры с глицерином или вазелином.

Если принимаете ванну, вместо жестких пенообразующих ингредиентов, добавьте туда масла и используйте скраб из овсянки.

Ухаживайте за руками и ногами

Руки и ноги сильно страдают от сухости кожи. Зимой наносите крем и одевайте перчатки до выхода на улицу, а ноги на ночь смажьте густым увлажняющим средством и оденьте в носки.

Поддерживайте уровень влаги в организме, но не переусердствуйте

Многие думают, что, чем больше воды они пьют, тем больше влаги поступает в кожу. Это неправда. Если начнете усиленно пить воду, это не принесет коже никакой пользы.

Не забывайте о губах

Облизывание губ не увлажнит, а наоборот, высушит их. В губах содержится меньше влаги, чем в других частях тела, поэтому и высыхают они гораздо быстрей. Не забывайте про бальзам для губ и вазелин. А еще возьмите зубную щетку и круговыми движениями удалите с них омертвевшие частички.

Защищайте лицо

Если у вас чувствительная кожа, не умывайтесь водой из-под крана. Она содержит жесткие минералы, которые особенно сильно сушат кожу.

Пейте рыбий жир

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, отлично увлажняют сухую кожу. Всего несколько недель приема, и ваша кожа будет выглядеть просто потрясающе.

Источник: www.beauty.about.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...