Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Силикон в борьбе со шрамами

22.03.2011
22074
2 мин на прочтение
Ушакова Елена
В процессе заживления ран образуются шрамы – маленькие и едва заметные или обезображивающие, для борьбы с ними существует множество различных средств – от кремов до хирургических процедур. В этой статье мы расскажем, как можно применять силикон в борьбе со шрамами.

Состояние рубца


Образование рубцов обусловлено недостатком или избытком коллагена – природного белка, поддерживающего кожу. Размер, цвет и текстура шрама зависят от многих условий, например, тяжести повреждения, ухода за раной, общего состояния здоровья и образа жизни.

Функции средства для сокращения шрамов


Их две: разглаживание поверхности кожи и выравнивание ее цвета. Обычно шрамы бывают розовыми, красными или пурпурными, либо, если имеет место гипопигментация, они становятся белыми. Качественное косметическое средство должно спровоцировать процесс замены клеток, сформировавших рубец, на новые. В результате шрам не только становится менее заметным, но и уменьшается в размерах.

Силикон


На рынке доступны силиконовый гель и силиконовые накладки для разглаживания шрамов. Эти способы терапии сохраняют рану увлажненной и способствуют процессу обновления клеток. Гель наносится на 12 часов в день, а накладки – на круглые сутки. Силикон может быть использован для лечения крупных серьезных шрамов.

Эффективность


Силикон значительно сокращает объем рубцов и делает их менее заметными при регулярном применении. В 80% случаев положительный результат наблюдается и при терапии гипертрофических шрамов. Однако максимального эффекта удастся добиться только при терапии новых образований. Чтобы достичь видимого результата, средства с силиконом нужно применять ежедневно в течение двух месяцев.

Преимущества


Благодаря своей атравматичности и простоте использования, силиконовый гель - популярное средство для предотвращения образования рубцов и разглаживания шрамов. Многие предпочитают это средство гормональной терапии и хирургическому вмешательству, которые стоят намного дороже и при этом представляют собой определенные риски и опасность осложнений. Более того, силиконовый гель и накладки удобно использовать ночью во время сна.

Побочные эффекты


Побочные эффекты возникают крайне редко, среди них – аллергические реакции и сыпь. Кроме того, многие отказываются от использования этих средств, так как их достаточно сложно приклеить, а применение на лице может доставить некоторый дискомфорт.

Меры предосторожности


Чтобы минимизировать вероятность образования шрама, рана должна быть чистой и увлажненной. Гель с алоэ вера - эффективное противогрибковое и антибактериальное средство, содержащее питательные вещества, которые препятствуют формированию рубцов. Для защиты от инфекций и стимулирования процесса заживления нужно использовать и другие противовоспалительные мази. Кроме того, настоятельно рекомендуется избегать солнечных лучей: ультрафиолет помешает восстановлению клеток кожи и спровоцирует появление шрама.

Источник: www.ehow.co.uk

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...