Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лучшие спа-курорты мира. Прибалтика. Часть 1.

11.07.2011
9356
4 мин на прочтение
Сараева Татьяна
Всем известны и любимы курорты южных морей – Черного, Азовского, Средиземного… Однако в летнее время курорты Балтийского моря, северного, временами не очень щедрого на солнечные дни и ясную погоду, нисколько не уступают другим морям. Более того, у курортов стран, входящих в Балтийский регион, свои уникальные достоинства и колорит, как природный, так и оздоровительный.
Латвия, Эстония, Литва всегда завораживали древними городами и старинными поместьями, неприступными средневековыми замками и живописными сельскими домиками, нетронутыми лесами и мерцающими водами озер, комфортабельными отелями и популярными лечебными и спа-курортами, уютными кафе и ресторанами высокой кухни и, конечно же, огнями фонарей вечерних столиц.

Латвия

Латвия является одной из наиболее популярных и посещаемых стран Прибалтики. Рижский залив и его пляжи с белым песком, холмы и озера, заповедники и национальные парки, старинные замки, современные отели, гостевые дома, кемпинги и коттеджи пленяют туристов. Старый город Риги с его причудливым переплетением старинных архитектурных стилей и элегантными современными постройками, ухоженными парками и цветниками, милыми ресторанчиками и уютными кафе завораживает и привлекает большое количество гостей со всего мира.

Климат в Латвии умеренный, морской. Лето теплое (в среднем 22-28°С). Вода в море прогревается достаточно быстро, благодаря чему купальный сезон длится все лето (в июле температура воды доходит до 25°С). Осенью бывают дожди, но зато в период бабьего лета вся Латвия пылает нарядными золотисто-красными тонами. Благо большую часть территории страны занимает лес, а в городах много садов и парков. Близость моря, невысокая плотность населения и отсутствие крупных производств сделали Латвию чистым и ухоженным уголком Европы.

Туры в Латвию сегодня пользуются весьма большим спросом среди российских туристов. Наиболее востребованным местом отдыха является Рижское взморье в Юрмале. Здесь расположено около трех десятков гостиниц и санаториев. Можно также отдохнуть и в съемных коттеджах. Юрмала привлекает туристов благодаря расположенной здесь тридцатикилометровой полосе песчаных пляжей, а также минеральным источникам, целебная вода из которых применяется в местных лечебницах в различных процедурах: питьевое лечение, различные ванны, бассейны, гидромассаж.

Курорт Юрмала - самый известный курорт Латвии. В санаториях Юрмалы имеются возможности для лечения заболеваний органов пищеварения и обмена веществ, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, кожных заболеваний, гинекологических заболеваний, нарушения обмена веществ и предупреждения старения органов и тканей и многих других болезней. Близость побережья и соседство каждого санатория в Юрмале с хвойным лесным массивом обуславливает необыкновенно свежий воздух, который особенно полезен для людей с заболеваниями дыхательных путей.

Среди всех санаториев Юрмалы наиболее популярны «Яункемери», «Белоруссия», «Янтарный берег» и «Юрмала». Все санатории в Юрмале обладают комфортабельным номерным фондом с современным оборудованием, а новейшие методики лечения и высочайший уровень сервиса санаториев приятно удивят.

«Юрмала СПА» предлагает недельные программы «Здоровая спина», «Снижение веса и улучшение силуэта», «Антистресс». Кроме того, есть специальные предложения в осенний период. Цены на подобные пакеты сильно варьируются и, как правило, составляют от 80 до 150 Евро\сутки за одноместный номер при условии недельного размещения. В стоимость включено проживание, питание по системе полупансион, водная аэробика или тренажерный зал каждый день, посещение Wellness Oasis (Центр саун и бассейнов), а также порядка 15-18 специальных спа-процедур.

Яункемери - бальнеотерапевтический приморский курорт, расположенной в самой западной части Рижского взморья. Данный курорт популярен среди туристов благодаря песчаному золотистому пляжу, хвойным лесам, чистому воздуху и, конечно же, теплому морю. С 1967 г. здесь функционирует единый лечебный комплекс — КРЦ «Яункемери», который сейчас готов предложить своим гостям обследования на высоком уровне, а также большой выбор лечебных процедур и программ на любой вкус.

Основными лечебными факторами курорта Яункемери являются минеральные воды: средне-сульфидные воды, бромистые рассолы; питьевая хлоридно-натриевая вода. Также курорт располагает двумя типами лечебных грязей (торфяными и сапропелевыми).

Среди наиболее востребованных процедур, предлагаемых в КРЦ «Яункемери», стоит отдельно выделить следующие: лечебная гимнастика, водная гимнастика в бассейне, механотерапия, подводный, точечный и каскадный массажи, рефлексотерапия, остеорефлексотерапия, лечение в барокамерах, а также сероводородные, минеральные ванны, 4-х камерные и вихревые ванны, грязевые аппликации, ингаляции.

Отлично развитая инфраструктура санаториев Латвии, открывает широкие возможности для экскурсий по близлежащим национальным паркам. Более того, близость Юрмалы с огромным количеством всевозможных развлечений, концертов, международных представлений порадует молодежь, а умиротворяющие прогулки по тихим окрестностям санатория понравятся старшему поколению. Многие санатории и спа-комплексы включают в свою инфраструктуру спортзалы, тренажерные залы, бассейны, сауны, теннисные корты, а даже площадки, оборудованные для занятия конным спортом.

Продолжение - Часть 2

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...