Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Спа-курорты Вьетнама. Часть 2

31.08.2011
10468
10 мин на прочтение
Сараева Татьяна
Вьетнам начинает выходить из тени гигантов медицинского туризма – Таиланда и Сингапура – и имеет все основания и возможности завоевать свою нишу и в этой индустрии.
Спа-курорты Вьетнама. Часть1

Рядом с центром «Сайгон-Биньтяу» есть курорт Фантхиет, расположенный по обеим берегам реки Фантхиет, которую также называют Река Кати и Река Мыонгман. Фантхиет больше подходит для спокойного семейного отдыха с детьми, поэтому можно удачно сочетать спа-отдых и активное время с детьми.

В 4 км к северу от известного курортного центра Нячанг находится спа-курорт «Горячий минеральный источник Тхап Ба». Это одно из самых привлекательных мест для того, кто хочет ощутить на себе всю гамму азиатской медицины: это и грязелечение, и минеральные воды, и точечный массаж, и сауна на травах. Комплекс расположился в живописной эвкалиптовой роще, что само по себе дарит здоровье и душе, и телу. Здесь есть все условия для оздоровления и для комфортабельного отдыха: минеральные ванны, грязелечебница, бассейн с минеральной водой, массажный павильон с сауной, гидромассаж. Расположиться можно как в VIP комплексе, так и в национальных бунгало для проживания.

repphoto_5956_8752.jpg

Соленая минеральная вода источника добывается с глубины 100 м, что гарантирует ее абсолютную чистоту. Во время приема ванны с минеральной водой минеральные соли проникают в кожу и остаются на ее поверхности, очищая ее и вызывая различные благоприятные реакции в организме, такие как укрепление иммунитета, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и т.п. Минеральная вода из источника Тхап Ба оказывает лечебное действие при таких заболеваниях, как артрит, мигрени, ревматизм, стрессы, заболевания нервной системы, мышечные спазмы и др. Температура воды (40С) не вызывает ожога кожных покровов, благодаря ей минеральные вещества могут глубоко проникать в кожу, способствуя регенерации клеток и снятию стресса, а также вызывая ощущение прохлады после приема минеральной ванны в жаркий день.

Грязь, применяемая в Центре «Тхап Ба», - это неорганическая грязь, состоящая из минеральных веществ, добываемых на природном месторождении. Грязь имеет антибактериальные свойства. Лечение при помощи грязи с минеральной водой имеет высокую эффективность при таких заболеваниях, как хронический ревматизм, гинекологические воспаления, костный туберкулез, кожные заболевания и прочие (как и при лечении минеральной водой). Воздействие грязи выражается в стимулирование нервных окончаний в кожных покровах, затем через центральные зоны нервной системы под корой головного мозга вызываются изменения реакций во всем организме. Благодаря высокой степени липкости и действию микроэлементов грязи после процедуры грязелечения кожа очищается, становится гладкой, нежной, мягкой, волосы приобретают здоровый блеск и пышность, во всем теле чувствуется легкость. Эффект воздействия грязелечения увеличивается, если принимать грязевые ванны при температуре 35-37С.

12ogwsf.jpg

Есть во Вьетнаме и другие минеральные источники, самые известные из которых Тханьтан, Кимбой, Миан, воды которых используются для лечения многих заболеваний. Кроме того, в каждой провинции Вьетнама есть как государственные, так и частные клиники, лечебные учреждения и кабинеты, работающие на основе методик традиционной восточной медицины. В общей сложности около десяти тысяч клиник имеют лицензии на оказание услуг по лечению методами традиционной медицины Востока.

На заметку:

  • С 01 января 2009 года Вьетнам отменяет визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней.
  • Среди ощутимых минусов этого направления только долгий и, следовательно, дорогой перелет. Благо, авиаперевозчиков масса и билет можно выбрать любой. Практически все остальное — сплошные плюсы: необычная и увлекательная «экскурсионка», прекрасные пляжи с широкими возможностями для активного отдыха, обширная и качественная отельная база, полная безопасность. Единственные, кого в стране стоит опасаться — это мелкие воришки и карманники. И при всем при этом — невысокие цены в отелях, ресторанах, на экскурсиях и вообще везде. Видимо, поэтому многие отправляются во Вьетнам «дикарем». Номера в гостиницах и уютных отелях стоят в среднем 20-30 долларов на двоих. Номера за 50 долларов считаются роскошью. Возможен вариант и снять помпезное бунгало или виллу на берегу моря и потратить несколько тысяч у.е. за неделю проживания. Это вопрос вкуса.
  • Лучшее время для посещения Вьетнама, когда дожди наименее вероятны: период с апреля-мая до октября-ноября.
  • Арендовать машину во Вьетнаме можно только «в комплекте» с местным водителем, ее стоимость обычно рассчитывается либо по километражу, либо по суткам.
Стоимость 1 км — около 20 евроцентов, в зависимости от фирмы и дальности поездки (чем дальше, тем дешевле), а аренда в день обойдется примерно в 13 Евро.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...