Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Имплантат вместо солярия

30.08.2011
5016
1 мин на прочтение
Ученым удалось создать имплантат, который позволяет получить загар без риска развития рака кожи, сообщает британское издание Daily Mail.
Имплантат размером с рисовое зернышко содержит внутри себя афамеланотид, который стимулирует естественную выработку меланина и в то же время защищает кожу от опасного УФ-излучения.

Имплантат производится на основе уже известного на рынке препарата под названием Scenesse. Ранее он применялся только для лечения кожных заболеваний, в частности, витилиго, и был предназначен для людей с предрасположенностью к развитию рака. Рабочим веществом в данном случае является афамеланотид.

Как утверждает профессор дерматологии из Университета Манчестера Лесли Роудз, имплантат Scenesse можно рассматривать как альтернативу солнцезащитным средствам. В благотворительной организации Cancer Research UK считают, что использование этого средство позволит предотвратить развитие около 12 тыс. случаев рака кожи за год. Возможно также, что имплантат повлияет и на посещение соляриев, т.е. снизит их популярность среди любителей загара.

Scenesse производит австралийская компания «Клинувель Фармасьютикалс». На сегодняшний день ею потрачено более 80 млн. долларов для развития Scenesse в качестве лекарственного препарата-имплантата для фотозащиты пациентов, которые подвергаются наибольшему риску.

Scenesse имеет относительно короткий период полураспада (менее 50 минут), а испытания препарата показали, что пока он не дает серьезных побочных эффектов. До сих пор препарат хорошо переносится больными, он отличается простотой использования в дерматологии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...