Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

FDA ужесточает правила для производителей солнцезащитных средств

30.09.2011
1912
10 мин на прочтение
Рабочая группа по окружающей среде (Environmental Working Group (EWG)) предоставила FDA комментарии по поводу его планов по обеспечению безопасности и эффективности солнцезащитных средств.
Как пишет портал insidecosmeceuticals.com, EWG, который ежегодно проводит обзор лучших и худших солнцезащитных кремов на косметическом рынке, уже давно призывал FDA подготовить подробные правила.

EWG поддерживает новые требования к маркировке, разработанные FDA, т.к. они помогут потребителям принимать более обоснованные решения касательно солнцезащитной косметики. Запрет на широкое использование слов «водонепроницаемый» и «потонепроницаемый» на этикетке кремов, по мнению представителей EWG, будет способствовать более эффективному использованию солнцезащитных средств. Тем не менее EWG считает, что FDA установило слишком мягкие стандарты для продуктов, и этого недостаточно для того, чтобы квалифицировать их как продукты широкого спектра действия. Одним словом, солнцезащитные кремы, которые соответствуют не совсем жесткому уровню требований FDA, вызовут у потребителей ложное чувство защиты от вредного излучения.

EWG призвала FDA предпринять более серьезные меры для того, чтобы обеспечить потребителям безопасность при использовании солнцезащитных кремов. Так, например, по словам представителей EWG, FDA должно исследовать безопасность новых активных ингредиентов, используемых в солнцезащитных кремах на других рынках, которые не достигли американского потребителя. Эти ингредиенты должны быть одобрены для использования в продуктах, продаваемых в Соединенных Штатах.

EWG также считает, что FDA должно установить верхний предел SPF на уровне 50+, поскольку более высокие значения не доказаны клиническими испытаниями. Поддерживаются планы FDA на изучение безопасности и эффективности солнцезащитных кремов-спреев, которые могут представлять особые риски при вдыхании. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...