Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Анти-фотошоп: все по-честному

05.12.2011
2352
1 мин на прочтение
Ученые из Дартмутского колледжа профессор Хани Фарид и аспирант Эрик Kи разработали программу, которую уже успели назвать Анти-фотошоп, сообщает портал www.woman.ru
Неоднократно мировые ассоциации здравоохранения выражали озабоченность чрезмерным обработкой фотографий знаменитостей в известной программе Photoshop. Как считают специалисты, обычные люди, разглядывая фото роскошных звезд, стремятся быть похожими на них, но зачастую во вред своему здоровью. Постоянные дискуссии о том, что фотографии, обработанные в программе Photoshop, искажают действительность и не дают реальных фактов велись во всех средствах массовой информации. Однако издатели называют глянцевые фотографии «фантазийными», что не противоречит закону.

Разрешили спор – быть или не быть «фантазийным» снимкам – ученые Хани Фарид и Эрик Kи, разработавшие программу, которая позволяет оценить два снимка и показать различия между ними. Программа показывает два вида изменений: геометрические (уменьшение-увеличение частей тела) и фотометрические (удаление морщин, пятен, целлюлита и т.д.).

- На каждом «улучшенном» фото должна быть надпись, примерно такая, как и на пачке сигарет: «Вредно для здоровья», - заявляют Фарид и Ки.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...