Результаты исследований специалистов из Гарвардского университета продемонстрировали, что активный ингредиент экстракта Чаншань (Chang Shan) не только предотвращает аутоиммунные заболевания, но и замедляет старение. В качестве сырья для него служит один из видов гортензии Dichroa febrifuga (голубая вечнозеленая гортензия), которая произрастает в Тибете и Непале.
Активным компонентом экстракта выступает галофугинон, который стимулирует различные биохимические реакции и также известен как AAR.
Руководители исследования Малколм Уитмэн и Трейси Келлер в очередной раз акцентировали внимание на том, что умеренное голодание также продлевает жизнь. А галофугинон активирует такой же клеточный механизм, что и голодание, поэтому компонент может быть способен замедлять процессы
старения.
Результаты исследования представлены в журнале Nature Chemical Biology.
Комментарии