Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ingenol mebutate доказал эффективность в лечении кератоза

16.03.2012
2214
1 мин на прочтение
Новый препарат, который лечит актинический кератоз (АК), может работать быстрее и более эффективно, чем другие способы местного лечения, свидетельствует новое исследование, опубликованное в журнале The New England Journal of Medicine.
Гель компании LEO Pharma (Ingenol mebutate) показан к использованию один раз в день в течение двух-трех дней для лечения предраковых форм АК.

"Короткий период применения делает ingenol mebutate прорывом в лечении актинического кератоза", - говорит автор исследования Mark Lebwohl, доктор медицинских наук, профессор и руководитель кафедры дерматологии в Mount Sinai School of Medicine в Нью-Йорке. - "Многим пациентам трудно придерживаться текущего режима лечения. Поэтому короткий период является более эффективным выбором для пациентов, которые не хотят процедур, которые мешают их повседневной жизни в течение нескольких недель или даже месяцев".

В новом исследовании принимали участие 547 пациентов с АК на лице или коже головы и 458 пациентов с АК на туловище или конечностях. Около половины добровольцев из каждой группы применяли новый гель, а остальные использовали гель-плацебо. В конце периода оценки у 42% людей из первой группы, которые использовали ingenol mebutate, и у 34% из второй группы, получавших препарат, продемонстрировали полное очищение кожи от кератоза, по сравнению с 4% и 5% пациентов в группе плацебо.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...