Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Окрашивание бровей закончилось трагедией

20.12.2012
3236
1 мин на прочтение
Англичанка Наташа Хеншоу лишилась бровей после процедуры окрашивания в спа-салоне. Врачи обвиняют в трагедии не производителя краски, а косметолога, который проявил непрофессионализм.

Как пишет газета Daily Mail, 25-летняя девушка захотела привести брови в порядок и с этой целью обратилась в салон красоты. Чтобы скорректировать форму бровей, специалист обработал их воском, после чего сразу же нанес краску. Однако под воздействием воска раскрылись поры кожи, и краска проникла внутрь. Девушка стала жаловаться на жжение, но косметолог уверил ее в том, что это нормальная реакция на процедуру.

Окрашивание бровей
Фото: dailymail.co.uk

На следующий день девушка увидела себя в зеркале и ужаснулась – у нее не было бровей. Оказалось, что в результате неправильно проведенной процедуры возникла сильная аллергия на краску. Девушке прописали антигистаминные лекарства, однако они ей не помогли. Уже через несколько дней ее глаза опухли настолько, что она едва могла их открыть.

Врачам пришлось делать операцию, чтобы удалить из-под кожи остатки краски. Оказалось, что они сделали это вовремя, еще немного – и девушка бы лишилась зрения: в районе бровей были сильно повреждены мягкие ткани в результате ожога. Скорее всего, брови у молодой девушки уже никогда не вырастут.

Скорее всего, аллергия бы возникла в любом случае, но наносить краску точно стоило до эпиляции воском. Тем не менее, это далеко не первый случай такой реакции на краску. Например, 25-летняя британка Кармен Роу  и 38-летняя Джули Маккейб из Йоркшира пострадали от острой аллергической реакции. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...