Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Мировой спрос на органические продукты растет из года в год

08.07.2013
1548
10 мин на прочтение
Новое исследование прогнозирует рост мирового рынка натуральных и органических продуктов личной гигиены на 9,6% с 2012 по 2018 год, пишет premiumbeautynews.com.

«Рынок органических продуктов растет быстрыми темпами во всем мире», - говорится в докладе, недавно опубликованном Transparency Market Research. По данным исследования, возрастающая обеспокоенность безопасностью для здоровья, повышение осведомленности людей о «зеленых» продуктах и понимание опасности синтетических химических веществ вызвали спрос на органические продукты личной гигиены во всем мире. В результате мировой спрос на такие продукты, который в 2012 году составлял более 7,6 млрд. долларов, как ожидается, достигнет 13,2 млрд. долларов к 2018 году.

Учитывая региональный передел рынка, исследование Transparency Market Research отмечает, что Северная Америка была крупнейшим потребителем естественных и органических продуктов личной гигиены в 2011 году и составила более 34% от мирового потребления. Североамериканский рынок демонстрирует рост отчасти благодаря повышению осведомленности о специфике органических продуктов и в основном за счет выхода на рынок новых транснациональных корпораций, которые делают органические продукты более доступными и заметными для потребителя.

Европа по спросу следует за Северной Америкой и составила в 2011 году более 29% на мировом рынке природных и органических продуктов. Германия и Франция были основными потребителями органических продуктов в Европе, в совокупности на них приходится более 30% европейского спроса. На Японию, которая, как ожидается, покажет самый быстрый рост среди всех регионов, приходится более 42% от общего спроса на природные и органические продукты личной гигиены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

По данным исследования, Bare Escentuals – крупнейший производитель этой категории продуктов в 2011 году, компания занимает более 7% доли рынка по объему выручки. Estee Lauder, Burt’s Bees и The Hain Celestial Group также входят в топ крупнейший компаний-производителей натуральных и органических средств. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...