Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ты то, что ты ешь

16.08.2013
1418
1 мин на прочтение
Ученые установили взаимосвязь между количеством потребляемого в пищу сахара и морщинами на лице и теле.

Проведенное исследование доказало, что ежедневно употребляемая нами тем или иным способом обжаренная пища (гренки, жареный цыпленок, лосось на гриле и даже кофе) содержит высокий уровень сахара (в виде глюкозы или фруктозы), который оказывает негативное влияние на белки коллагена и эластина, ответственные за молодость кожи.  

Специалисты космецевтической компании San Medica изучили взаимосвязь гликации и гликотоксинов (побочных продуктов расщепления сахара) и количества морщин. Когда белки коллагена и эластина подвергаются воздействию этих веществ, они становятся обесцвеченными, слабыми и менее податливыми, что сказывается на поверхности кожи, которая покрывается морщинами и теряет сияние. Ученые объясняют, что в зрелом возрасте организм уже не способен вырабатывать необходимое количество коллагена и эластина, поэтому сахар наносит коже еще больший вред.  

Однако человек не может жить без еды. Поэтому в компании San Medica был создан Theraglycan-3 – ингредиент для наружных косметических средств, призванный предотвратить негативное воздействие сахара на кожу.

Исследования показывают, что ежедневное двукратное нанесение крема с Theraglycan-3 (2% днем и 4% вечером) приводит к значительному сокращению продуктов распада сахара в коже.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...