Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Китай вводит запрет на тестирование косметики на животных

19.11.2013
1664
1 мин на прочтение
Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб Китая отменяет требование об обязательном тестировании косметики на животных с июня 2014 года.

Вместо тестирования на животных теперь производители должны оценивать безопасность продуктов на основе токсикологического профиля ингредиентов, подобно тому, который используется в Европе.

Однако данный запрет распространяется только на продукцию, произведенную в Китае, и не действует в случае с импортной косметикой, продающейся на территории страны. Но по некоторым данным, после этого Китай будет предпринимать дальнейшие шаги и для импортного товара.

Michelle Thew, исполнительный директор организации по защите прав животных Cruelty Free International, прокомментировала: «Сейчас мы ждем окончательного подтверждения запрета, но уже можем сказать, что потенциально это может изменить ситуацию в Китае. Мы также приветствуем роль Европейской комиссии, которая предоставила техническую поддержку и консультации. Это показывает, что может быть сделано, когда организации по защите животных, производители и Комиссия работают все вместе. Мы также ожидаем, что это поможет нашей работе в Японии, Корее и других странах, которые также планируют отказаться от тестирования косметики на животных».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...