Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Серебро может затмить золото

13.12.2013
1512
10 мин на прочтение
Ученые разработали эффективный способ создания наночастиц серебра для косметических средств. В отличие от золотых, серебряные наночастицы дешевле в производстве и лучше отражают свет.

В настоящее время нанотехнологии широко применяются в косметической отрасли и входят в состав множества средств – от солнцезащитного крема до уходовой косметики. Микрочастицы металлов постоянно отражают свет, поэтому их используют для создания гладкой и однородной структуры кремов. Каждая такая частица имеет длину около 3нм, что делает ее свойства совершенно отличными от свойств исходного металла.

Две независимых команды ученых в Китае и США сделали одновременное открытие нового способа производства наночастиц серебра. Ранее в качестве светоотражающего компонента в косметике серебро не использовали, поскольку оно тускнеет гораздо быстрее золота, а значит, имеет непродолжительный срок годности.

Наночастицы же, полученные по новой технологии, покрыты защитным слоем атомов серебра и серы, что предотвращает любое внешнее воздействие на ядро частицы. При производстве используются недорогостоящие ингредиенты: нитрат серебра, вода и этанол, что позволяет получить в сотри раз больше стабильных наночастиц, чем это было возможно ранее. Кроме того, микрочастицы серебра отражают больше света, чем производные золота, благодаря чему консистенцию кремов можно сделать еще более гладкой.

Нанотехнологии имеют обширный потенциал для разработки новых средств и материалов медицинского назначения. В косметической отрасли они применяются в качестве светоотражающих элементов, консервантов и для доставки активных ингредиентов в глубокие слои кожи. В частности наночастицы серебра могут быть использованы для изготовления раневых повязок и в прочих медицинских целях.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...