Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Натуральная косметика становится все более популярной

17.12.2013
1986
10 мин на прочтение
Согласно отчету консалтинговой фирмы Kline, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае.

В 2013 году продажи натуральной косметики в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. На процветающем китайском рынке, где представлены и местные, и иностранные бренды, местные компании все еще занимают около 80% рынка или более. Местные игроки предлагают в основном продукты традиционной китайской медицины – они составляют 2/3 рынка натуральной косметики в Китае. Тем не менее, китайские потребители считают продукцию международных брендов более качественной. За последние пять лет на китайский рынок натуральной косметики вошли такие бренды, как Jurlique, Kiehl's и Origins.

85% бразильского рынка занимают два ведущих игрока – бренды Natura и O Boticario. Благодаря богатым источникам натуральных и органических ингредиентов, рынок натуральной косметики в Бразилии высокоразвит, тем не менее, производители прибегают к использованию синтетических компонентов.

Что касается мирового рынка, то лишь 6 компаний имеют на нем долю в 3% и выше. Это Aveeno и Bare Escentuals в США, L'Occitane и Saishunkan в Японии, Chando и Inoherb в Китае, Yves Rocher и Oriflame в Европе. В Старом свете натуральная косметика лучше всего продается через аптеки, но при этом магазины товаров массового спроса показывают самый быстрый рост. В Бразилии ведущим каналом сбыта служат прямые продажи, а США на первом месте магазины здорового питания.

В целом же рынок натуральной косметики за последние пять лет продемонстрировал совокупный среднегодовой темп роста в 11,3%. Предположительно, к 2018 году он достигнет 46 миллиардов долларов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...