Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Эффективность антибактериального мыла под сомнением

18.12.2013
1252
10 мин на прочтение
Управление по контролю за продовольствием и лекарственными средствами США (FDA) обязало производителей антибактериального мыла для рук и средств для тела предоставить доказательства того, что их продукты безопасны и более эффективны для предотвращения инфекции и распространения бактерий, чем обычное туалетное мыло.

Согласно заявлениям FDA, причина нового требования заключается в том, долгосрочное воздействие антибактериальных химических веществ, таких как триклозан в жидком мыле и триклокарбан в кусковом мыле, может влиять на гормональный фон и позволять бактериям мутировать в трудные для контроля формы. Данные мероприятия были внедрены после того, как FDA опубликовало новые принципы поэтапного отказа от использования антибиотиков в животноводстве, чтобы прекратить их воздействие на человеческий организм.

Официальные представители FDA настаивают, что в настоящее время нет доказательств того, что антибактериальные средства более эффективно препятствуют возникновению заболеваний, чем при мытье обычным мылом и водой, хотя и пользуются большой популярностью у потребителей. Агентство выдвинуло требование подтвердить информацию о продукции или изменить маркировку средств для тех производителей, которые не смогут засвидетельствовать безопасность и эффективность своего товара. Компании получат один год, чтобы представить новые данные, после чего в течение 60 дней смогут опротестовать замечания. FDA заявляет, что нововведения являются частью более крупной программы по обеспечению безопасности и эффективности антибактериальных компонентов.

В США антибактериальные средства широко представлены марками Colgate, Palmolive, Galderma Laboratories и Henkel AG. Новое правило FDA не коснется дезинфицирующих средства для рук, салфеток и антимикробных средств для медицинских учреждений.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...