Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ртуть в осветляющих средствах для кожи – ученые бьют тревогу

15.01.2014
2462
1 мин на прочтение
В ходе недавнего исследования было установлено, что примерно в 6% средств для отбеливания кожи содержание ртути превышает принятые FDA нормы, а в некоторых случаях - в 45000 раз, сообщает consumerhealthdigest.com.

Для исследования в обычных и онлайн-магазинах США, Тайваня, Китая, Тайланда, Шри-Ланки и Японии было закуплено 549 различных средств для отбеливания кожи. Из них 439 оказались кремами для осветления, обесцвечивания, удаления пятен и отбеливания кожи. Все эти средства были произведены в 32 странах.

Анализ каждого продукта проводился с помощью портативного рентгено-флуоресцентного спектрометра. Ученые проверяли, не превышает ли содержание ртути 200 частиц на миллион, при этом уровень, который FDA допускает для содержания в косметическом средстве, составляет всего 1 частицу на миллион.

В результате у 33 средств из 549 этот показатель составил 1000 частиц на миллион. Во всех купленных в Тайланде продуктах, уровень ртути стремился к 29% от допустимого значения. Но что больше всего шокировало ученых, один из тайских кремов содержал 45622 частицы ртути на миллион.

Средства из Китая содержали 83% допустимого количества ртути, американские средства – 3%. 15 кремов из общего количества показали превышение концентрации опасного металла в 10000 частиц на миллион. При этом купленные в традиционных магазинах средства в среднем содержали 6,1% допустимой нормы ртути, а косметика, приобретенная онлайн, - 5,8%.

Исследователи настаивают, что клинические врачи должны быть осведомлены о содержании ртути в осветляющих средствах для кожи, а также о неврологических, дерматологических и почечных последствиях их применения. Кроме того, ученые дают совет тем, кто предположительно подвергся воздействию ртути: пациентам необходимо обращать внимание на присутствие следов металла в моче и крови, а также сдавать анализы крови для проверки работы почек.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...