Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Ртуть в осветляющих средствах для кожи – ученые бьют тревогу

15.01.2014
1896
10 мин на прочтение
В ходе недавнего исследования было установлено, что примерно в 6% средств для отбеливания кожи содержание ртути превышает принятые FDA нормы, а в некоторых случаях - в 45000 раз, сообщает consumerhealthdigest.com.

Для исследования в обычных и онлайн-магазинах США, Тайваня, Китая, Тайланда, Шри-Ланки и Японии было закуплено 549 различных средств для отбеливания кожи. Из них 439 оказались кремами для осветления, обесцвечивания, удаления пятен и отбеливания кожи. Все эти средства были произведены в 32 странах.

Анализ каждого продукта проводился с помощью портативного рентгено-флуоресцентного спектрометра. Ученые проверяли, не превышает ли содержание ртути 200 частиц на миллион, при этом уровень, который FDA допускает для содержания в косметическом средстве, составляет всего 1 частицу на миллион.

В результате у 33 средств из 549 этот показатель составил 1000 частиц на миллион. Во всех купленных в Тайланде продуктах, уровень ртути стремился к 29% от допустимого значения. Но что больше всего шокировало ученых, один из тайских кремов содержал 45622 частицы ртути на миллион.

Средства из Китая содержали 83% допустимого количества ртути, американские средства – 3%. 15 кремов из общего количества показали превышение концентрации опасного металла в 10000 частиц на миллион. При этом купленные в традиционных магазинах средства в среднем содержали 6,1% допустимой нормы ртути, а косметика, приобретенная онлайн, - 5,8%.

Исследователи настаивают, что клинические врачи должны быть осведомлены о содержании ртути в осветляющих средствах для кожи, а также о неврологических, дерматологических и почечных последствиях их применения. Кроме того, ученые дают совет тем, кто предположительно подвергся воздействию ртути: пациентам необходимо обращать внимание на присутствие следов металла в моче и крови, а также сдавать анализы крови для проверки работы почек.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...