Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Таблетки для похудения смертельно опасны – скандал в Великобритании

16.01.2014
1136
10 мин на прочтение
Фармацевтический рынок Соединенного Королевства сотрясает общественная кампания против динитрофенола – препарата для похудения, от которого уже скончались несколько человек во всем мире,  сообщает wellnews.ru.

Десятки человек по всему миру умерли от высокой температуры тела, которая была вызвана приемом динитрофенола. Семьи скончавшихся британцев требуют ограничить свободную продажу DTP-таблеток. При этом препарат уже находится под запретом с начала 20 века из-за многочисленных побочных эффектов: сильных аллергических реакций, отита, крайне высокой температуры тела.

Тем не менее, динитрофенол – один из самых доступных препаратов, обещающих быстрое похудение. Реклама позиционирует DTP-таблетки как необходимую составляющую спортивного и диетического питания, при этом акцент делается на способность таблеток увеличивать энергообмен в организме, ускоряя тем самым процесс сжигания жиров. Динитрофенол можно свободно приобрести через интернет. В Британии цена препарата составляет 40 фунтов, в России – порядка 1000 рублей.

Что касается скончавшихся от динитрофенола британцев, то они приняли дозу, немного превышающую норму. В результате у них произошли приступы паники, судороги, отеки легких, головного мозга, температура повысилась до 40 градусов. В конечном итоге у принявших динитрофенол британцев наступила кома, из которой врачам так и не удалось их вывести. Двое погибших были профессиональными спортсменами, еще двое – подростками, комплексовавшими по поводу своей полноты.

Фармацевтические концерны отрицают свою вину в случившемся, поскольку в Британии препарат продается в качестве гербицида, а не лекарственного средства. Однако большая часть динитрофенола производится в Китае и неизвестно, насколько точно соблюдена дозировка в этих таблетках.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...