Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Продукция Procter and Gamble больше не будет тестироваться на животных

21.01.2014
1298
1 мин на прочтение
Компания Procter and Gamble объявила о разработке новой, исключающей использование животных, методики испытаний своей продукции по уходу за кожей на наличие аллергенов, сообщает Cosmetics Design Europe.

По словам представителей P&G, теперь для тестирования средств ухода на аллергические реакции кожи будет использоваться только собственная разработка компании – методика DPRA (Direct Peptide Reactivity Assay), что в переводе значит «прямые испытания реакции на пептиды». Новая методика позволяет полностью исключить животных из процесса тестирования и при этом получать результаты быстрее, точнее и дешевле, чем при традиционных испытаниях на живом биологическом материале.

Суть DPRA заключается в лабораторном установлении химических связей потенциальных аллергенов с белками кожи. Чем выше реактивность веществ, тем более количество белков они связывают, подтверждая аллергический потенциал.

Методика DPRA получила одобрение со стороны Европейской Лаборатории разработки альтернатив тестам на животных и официальное разрешение на использование от комитета по научному надзору. Специалисты P&G работают над усовершенствованием методики DPRA в целях повышения точности и информативности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...